Как вычислить маньяка

Автор Дмитриевская, 22.12.2020, 09:37

« назад - далее »

Laura

Цитата: Demetrius от 28.02.2023, 23:04Что, в таком случае, можно сказать о читателях?
Безопасный "риск" - тоже своего рода терапия  :)

vitdv

Цитата: Laura от 28.02.2023, 19:19Имхо, это как раз выступает в роли разрядки/глушилки. При условии, что речь не о психических заболеваниях.

Я и не абсолютизировал, в нек.случаях мб и так

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.03.2023, 23:37Но у меня вопрос , вот ты ее , ТУ  Исповедь читал ?:)
Проходил ))
Я знаю содержание тех мест этой книги, которые как будто просятся в медкарту. Тем не менее, 150-250 лет назад "Исповедью" Руссо зачитывались очень многие культурные, образованные люди, и вовсе не находили, что ее автор являлся латентным маньяком, или, хотя бы, не нормальным. Известно, что такое руссоизм, известно что такое сентиментализм. Известно, как читатели подражали персонажам Руссо, и ему самому. Описывая всякие сомнительные моменты, Руссо преследовал чисто литературные цели. Цели бесплатно получить точный диагноз от тогдашних эскулапов он перед собой не ставил.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.03.2023, 01:07Цели бесплатно получить точный диагноз от тогдашних эскулапов он перед собой не ставил.
смешал ты божий дар с яишницой :) я разве об том писала , что он такие цели ставил ? :)
Я писала , что иная книгда как медкарта :)

Цитата: Demetrius от 05.03.2023, 01:07Тем не менее, 150-250 лет назад "Исповедью" Руссо зачитывались очень многие культурные, образованные люди, и вовсе не находили, что ее автор являлся латентным маньяком, или, хотя бы, не нормальным.
про маьяка , я тоже не писала  )
хотя следует определить что подразумевается  под маньяком)
 В данной  теме я так понимаю убийца. Но сам по себе маньяк - это человек подвержен КАКОЙ либо мании :)
А что он был подвержен манией пресследования - с той книги ясно как божий день:)

о других синдромах , навязчивых идеях и синромах, которыми явствено страдал, по крайне мере к моменту когда Исповедь писал - я уже молчу )

Katigoroshek

здравствуйте всем

не могут криминалисты соционикой не интересоваться. не верю в это
я на полном серьёзе говорю что это перевернет отрасль

azazella177 06

Цитата: Katigoroshek от 11.03.2023, 20:42здравствуйте всем

не могут криминалисты соционикой не интересоваться. не верю в это
я на полном серьёзе говорю что это перевернет отрасль
уж столько лет неперевернула , так и не перевернет )
на одной цоционике дело не расскроешь:)

Katigoroshek

Цитата: azazella177 06 от 11.03.2023, 22:56уж столько лет неперевернула , так и не перевернет )
[/quote
Цитата: azazella177 06 от 11.03.2023, 22:56уж столько лет неперевернула , так и не перевернет )

я вам говорю что только один из шестнадцати всегда маньячит. сложновато в это поверить но это именно так

Katigoroshek

а есть вообще какая-то группа в телеграме там было бы удобнее общаться и фотки выкладывать я бы там много фотографий маньяков повыкладывал и показал бы вам что есть внешнее сходство то есть искать очень просто будет

с учётом того каких успехов добились системы видео распознавания

azazella177 06

Цитата: Katigoroshek от 12.03.2023, 14:52я вам говорю что только один из шестнадцати всегда маньячит. сложновато в это поверить но это именно так
так а откуда знать  ва каком месте те шестнадцать, один из которых маньяк кучкуются ? :)
я вас же спрашивала, как того шестнадцотого найти во всем городе ?
Про переворот )
Грамотный криминалист  может без соционики дело расскрыть)
Знаток соционики если нет азов криминалистики - никогда )

vitdv

Цитата: Katigoroshek от 12.03.2023, 14:53а есть вообще какая-то группа в телеграме там было бы удобнее общаться и фотки выкладывать я бы там много фотографий маньяков повыкладывал и показал бы вам что есть внешнее сходство то есть искать очень просто будет

с учётом того каких успехов добились системы видео распознавания

Сделайте коллаж в любом фоторедакторе,и наглядней будет

azazella177 06

Katigoroshek

Цитата: Demetrius от 28.02.2023, 23:33Это к тому, что если строить предположения о состоянии психики писателей по их произведениям, то то же самое можно делать в отношении читателей этих произведений.
Я как раз с таким подходом не согласен.

не знаю как делать вывод о состоянии психики писателя Но из книг Стивена Кинга можно сделать хороший вывод кто такой психотип Бальзак и что примерно какими образами демоническими страшными наполнялся тот же Чикатило

Katigoroshek

Цитата: vitdv от 13.03.2023, 17:44Сделайте коллаж в любом фоторедакторе,и наглядней будет
какой коллаж вы имеете в виду сделать презентацию моей теории в смысле?

Katigoroshek

Цитата: vitdv от 13.03.2023, 17:44Сделайте коллаж в любом фоторедакторе,и наглядней будет
какой коллаж вы имеете в виду сделать презентацию моей теории в смысле?

а я вам говорю что всё реально и что это будет маленькая революция в криминалистике

Katigoroshek

Цитата: Katigoroshek от 22.03.2023, 20:30какой коллаж вы имеете в виду сделать презентацию моей теории в смысле?
а я вам говорю что всё реально и что это будет маленькая революция в криминалистике
а может и не маленькая. но точно будет