Как вычислить маньяка

Автор Дмитриевская, 22.12.2020, 09:37

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 09.02.2023, 19:34при том даже  Аушра  которая разработала сию "науку " и с которой я лично была знакома, не была так категорична :) 
Признаюсь, пришлось гуглить насчет того, кто такая Аушра, и что такое соционика(кроме этого слова, ничего не знал).
Выходит, приверженцы соционики считают один из шестнадцати психотипов маниакальным?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: lilac72 от 09.02.2023, 11:27Есть, и таких много. Но справедливости ради следует отметить, что встречаются люди, от которых возникает ощущение, что не хотел бы с ним оказаться ночью в безлюдном лесу. И вроде ничего плохого тебе этот человек не сделал и не сказал...
Отчего появляется такое ощущение? У них "не такая" манера говорить, поведение, взгляд? Или просто все на уровне подсознания?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.02.2023, 23:14Признаюсь, пришлось гуглить насчет того, кто такая Аушра, и что такое соционика(кроме этого слова, ничего не знал).
Выходит, приверженцы соционики считают один из шестнадцати психотипов маниакальным?
ну так я вот прошу Katigoroshek  мне обьяснить как он там вычисляет  - но как то он не колится :)
50 000 на шестнадцать делить - согласись  не дело :)

lilac72

Цитата: Demetrius от 09.02.2023, 23:17Отчего появляется такое ощущение? У них "не такая" манера говорить, поведение, взгляд? Или просто все на уровне подсознания?

Трудно сказать в двух словах. Отчасти в чем-то чудаковатость странная (так-то вроде безобидная, но... черт его знает). Отчасти какая-то нервность, легко переходящая в злобность. Может, еще что-то на уровне интуиции.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 09.02.2023, 23:14Выходит, приверженцы соционики считают один из шестнадцати психотипов маниакальным?

Да, тип Бальзак. У нас уже как-то была такая тема.

Demetrius

Цитата: funny-jenny от 10.02.2023, 11:24Да, тип Бальзак. У нас уже как-то была такая тема.
Это она и есть. :)

vitdv

Цитата: Katigoroshek от 08.02.2023, 21:36да он только ужасы пишет но все равно именно он король ужасов

Не знаю, если экстраполяцию провести, много ли из известных маньяков пейсательством занимались, независимо от жанра, по моему их даже художнеги обошли

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 10.02.2023, 21:29Это она и есть. :)

Вы правы, это она. :))
Главное, что я содержание запомнила.)

Demetrius

Цитата: vitdv от 11.02.2023, 06:33Не знаю, если экстраполяцию провести, много ли из известных маньяков пейсательством занимались, независимо от жанра, по моему их даже художнеги обошли
Не было среди писателей маньяков. И среди художников не было.
Картины некоторых маньяков потом получили известность. Но не за свои художественные достоинства ))

vitdv

Цитата: Demetrius от 12.02.2023, 23:24Не было среди писателей маньяков. И среди художников не было.
Картины некоторых маньяков потом получили известность. Но не за свои художественные достоинства ))

"Любители" в т.ч.

lilac72

Цитата: Demetrius от 12.02.2023, 23:24Не было среди писателей маньяков. И среди художников не было.

Среди рядовых художников точно были. Евгений Бодрин, 70-е, Москва ("Ее последний портрет"). И наверняка не один - художники вообще проблемные и сложные люди.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 13.02.2023, 11:02Среди рядовых художников точно были. Евгений Бодрин, 70-е, Москва ("Ее последний портрет"). И наверняка не один - художники вообще проблемные и сложные люди.
Интересно, что  и как он рисовал.

lilac72

Цитата: Demetrius от 13.02.2023, 21:56Интересно, что  и как он рисовал.

Не классические русские пейзажи - это точно))) Авангардизьм всякий и откровенную расчлененку, когда крыша съехала окончательно.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 13.02.2023, 22:04Не классические русские пейзажи - это точно))) Авангардизьм всякий и откровенную расчлененку, когда крыша съехала окончательно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

vitdv

Так взаимосвязь конечно есть, творчество как отображение внутренного Я
 https://4tololo.ru/content/14197
Тогда есть вероятность если человек пишет один трешак, то это в какой то степени "выгрузка" с головы на бумагу (электронные носители)
Хотя с другой стороны, "сумрачное" сознание, необязательно что пойдет убивать или насиловать IRL
Хотя бы из за страха быть пойманным, инстинкт самосохранения и конформизм никто не отменял, на убийства в реале идут самые "отбитые" или наоборот хитровыдуманные, типа Зодиака, с высоким интеллектом и хорошо знающие как работает следствие