Как вычислить маньяка

Автор Дмитриевская, 22.12.2020, 09:37

« назад - далее »

Alina

Кем был Герб Баумайстер? Возвращаясь к преступлениям серийного убийцы и ужасающим ритуалам после убийства спустя 29 лет после его смерти

https://people.com/who-was-herb-baumeister-serial-killer-11688625
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

УкуРуку

ЦитироватьУбивший 11 девушек «политеховский» маньяк выступил в суде с последним словом

До финала дошло громкое дело о преступлениях «политеховского» маньяка Виталия Манишина. В суде Барнаула он выступил с последним словом, которое готовил больше месяца. Кроме того, на этом заседании стало известно, какое наказание для обвиняемого, жертвами которого стали 11 женщин, запросил прокурор.

Свое первое убийство он совершил в 19, сейчас ему 54. Больше трех десятилетий серийный маньяк Виталий Манишин оставался невидимкой для следствия. Построил семью, воспитал двоих детей. Успел поработать ветеринаром и зарекомендовать себя как крепкий сельский хозяйственник. Восемь лет душегуб являлся заместителем главы Калманского района в Алтайском крае.

Маску примерного семьянина с Манишина сорвали в 2023 году, когда у следователей появились весомые доказательства считать, что именно он причастен к загадочному исчезновению абитуриенток Алтайского технического университета в нулевые.

Тогда Барнаул сотрясали криминальные события. Абитуриентки (многие из отдаленных районов края) приезжали поступать в престижный вуз. Но пропадали, так и не дойдя до приемной комиссии. На их пути встречался молодой, уверенный, не лишенный обаяния и дара убеждения Манишин. Обещал помочь с поступлением на бюджет. Вчерашние школьницы верили. И безропотно следовали за внезапно возникшим «покровителем».

�Мужчина насиловал девушек, потом убивал. Тела закапывал. Не оставлял следов и зацепок. Следователи доказали: на руках Манишина кровь 11 человек! Трех женщин и семи абитуриенток политеха. Им было по 16–17 лет. Вся жизнь была впереди. Одна из жертв — Ксения Киргизова. Все эти годы отец ждал возмездия. Вот только нет наказания, равноценного этим преступлениям.

Владимир, отец Ксении Киргизовой: «Вы знаете, я лично не очень хочу узнать, как он убивал мою дочь. Подробности тем более. Мне от этого легче не станет. Это будет стоять перед глазами. Я заинтересован в окончании этой ситуации. Хочется забыть именно эту судебную историю, понимать, что человек наказан».

Жители небольшого села Шадрино, которые знали Манишина, до сих пор отказывается верить в страшное двуличие бывшего замглавы района.

Местный житель: «20 лет мы с ним рядом тут прожили. Не знаю, мне дико. Он был в сельсовете, обращались, он все делал, помогал. Когда его взяли, мы удивился даже».

�В разгар серии убийств девушек был лишь один подозреваемый. Во время следственного эксперимента он покончил с собой. Настоящему маньяку — Манишину — это дало возможность залечь на дно. Позже оказалось, что с погибшим фигурантом следствие ошиблось. Все эти годы правоохранители возвращались к нераскрытому «делу абитуриенток». В архивах нашли совпадения результатов биоматериала экс-чиновника с образцами ДНК, которые есть в материалах дела.

�Психиатры, которые работали с Манишиным, отмечают: фигурант непростой. Обычно «серийщики» не могут остановиться. Манишин же прекратил зверства, когда общее число жертв перевалило за 10. Более того, ему удалось «отключить» совесть и память на 35 лет! Гособвинитель запросил для «политеховского» маньяка 25 лет строго режима. Это максимально возможное наказание. Ведь сроки давности по всем 11 убийствам уже истекли.

https://dzen.ru/a/aNpzZqNCZnqRaLBJ

Его "слово" так и не передали...

Brigante Giuliano

Цитата: УкуРуку от 30.09.2025, 02:36Его "слово" так и не передали...
вообще интересно конечно. Какие прямые доказательства спустя столько лет.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 30.09.2025, 02:36Его "слово" так и не передали...
А как его вычислили?
Министерство Пространства и Времени

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 30.09.2025, 21:03А как его вычислили?
да, хотелось бы знать

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.09.2025, 21:24да, хотелось бы знать
:o  :o  :o  :o
Цитата: Brigante Giuliano от 22.05.2024, 09:52В Алтайском крае в суд направлено уголовное дело "барнаульского маньяка" 53-летнего жителя села Шадрино Виталия Манишина. Его обвиняют в убийствах одиннадцати женщин и девушек, в том числе абитуриенток технического университета, - сообщает СК по краю.
В ходе предварительного следствия установлено, что 16 сентября 1989 года Манишин, находясь в компании друзей, на автобусной остановке в селе Зеленая Дубрава Родинского района познакомился с 17-летней девушкой, которую молодые люди

и т.д. и т .п. :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2025, 22:48:o  :o  :o  :o
и т.д. и т .п. :)
ага, теперь припоминаю. Спасибо.
Арестовали по убийству девушки в селе, и он признался в убийствах в универе.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.09.2025, 22:54ага, теперь припоминаю. Спасибо.
Арестовали по убийству девушки в селе, и он признался в убийствах в универе.
Demetrius простительно , он в теме неучастововал ) Но вы сами   инфу приносили)     Вот что значит  когда столько дел в происводстве  :D

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2025, 23:15Demetrius простительно , он в теме неучастововал ) Но вы сами   инфу приносили)     Вот что значит  когда столько дел в происводстве  :D
это не дела в производстве, это деменция подкрадывается   :D
Но так-то всё равно осталось загадкой, кроме его признания, какие улики нашлись, свидетели может.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.09.2025, 23:21это не дела в производстве, это деменция подкрадывается   :D
Но так-то всё равно осталось загадкой, кроме его признания, какие улики нашлись, свидетели может.
я как то неособо увлеклась тем делом :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2025, 23:37я как то неособо увлеклась тем делом :)
я его помню почти с самого начала, как стали говорить о нём. По передаче НТВ.
Ощущение какой-то жути помнится.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.09.2025, 23:45я его помню почти с самого начала, как стали говорить о нём. По передаче НТВ.
Ощущение какой-то жути помнится.
https://criminal.ist/index.php?topic=2234.msg610956#msg610956