Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 03.10.2025, 21:25Не понял. Откуда евреи отселялись в свои племена?
Видать, из родоплемени dontknow
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 21:35Какой же у всех?

Сто процентов не такой, как у них beer  :D
мини-стерство

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 03.10.2025, 21:23Сначала поселились в городах, потом стали народами, понявшими, что уже существуют энное количество веков.
Нет, Дмитрий. Это ваше предположение, основанное на той же Торе и Моисее. Я же предполагаю, что возможность евреев ведения своего рода от условного Авраама все же не стремится к нулю. Вероятность такая была. Да, у них есть пробелы в истории, но у какого народа их нет? Если учесть такое количество лет?

Елена Степанова

Цитата: BelayaBelka от 03.10.2025, 21:38Сто процентов не такой, как у них
Ахахаха.  :D Обхохочешься.

BelayaBelka

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 21:42Нет, Дмитрий. Это ваше предположение, основанное на той же Торе и Моисее. Я же предполагаю, что возможность евреев ведения своего рода от условного Авраама все же не стремится к нулю. Вероятность такая была. Да, у них есть пробелы в истории, но у какого народа их нет? Если учесть такое количество лет?

Ни у какого их нет. Откуда пошла летопись, оттуда и считаем. А энто все мифы...
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 21:34Нет, я выше привела историческую возможность такой легенды.

Вы примеры с библейскими евреями иллюстрировали примерами с другими библейскими евреями. Как это доказывает историческую возможность? Доказательством мог бы считаться подобный прецедент, случившийся в веке 18-19  где- нибудь на Аравийском полуострове, социальный строй которого тогда мало отличался от ветхозаветных времен. Чтобы какой-нибудь Ибрагим стал родителем если не двух, то хотя бы одного народа.

BelayaBelka

мини-стерство

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 21:42Нет, Дмитрий. Это ваше предположение, основанное на той же Торе и Моисее.

И где в ветхозаветных "Книгах Моисеевых" раскрывается тема урбанизации в этногенезе народа? :)
Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 21:42Я же предполагаю, что возможность евреев ведения своего рода от условного Авраама все же не стремится к нулю.
Разве люди размножаются почкованием?
Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 21:42Да, у них есть пробелы в истории, но у какого народа их нет? Если учесть такое количество лет?

В еврейской истории нет пробелов. Есть зазор между действительной историей и мифологией, которую в качестве "истории" узаконила идеология.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 03.10.2025, 21:47Доказательством мог бы считаться подобный прецедент, случившийся в веке 18-19
Э, нет ни в 18 веке, ни в 20-м этого случиться не могло. Уже были давно народы и религии, за отступление от буквы которых уже давно лилась кровь. Уже были просвещённые народы. Это могло произойти лишь в глубокой древности, когда верили в огонь, Солнце и прочее.

BelayaBelka

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 21:55Э, нет ни в 18 веке, ни в 20-м этого случиться не могло. Уже были давно народы и религии, за отступление от буквы которых уже давно лилась кровь. Уже были просвещённые народы. Это могло произойти лишь в глубокой древности, когда верили в огонь, Солнце и прочее.

:o энто вера в огонь и солнце создали народ инцестников? Вы серьезно? Астанавитес.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 21:55Э, нет ни в 18 веке, ни в 20-м этого случиться не могло. Уже были давно народы и религии, за отступление от буквы которых уже давно лилась кровь. Уже были просвещённые народы. Это могло произойти лишь в глубокой древности, когда верили в огонь, Солнце и прочее.

А при чем тут это все, если речь идет о возможности происхождения целого народа от одного человека?

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 03.10.2025, 21:54В еврейской истории нет пробелов. Есть зазор между действительной историей и мифологией, которую в качестве "истории" узаконила идеология.
Есть. Там не бьется время от создания колен израилевых до прихода в Египет. К примеру, если мы не будем верить в то, что Авраам жил 175 лет, а его отец 200. А был ли приход?
Цитата: Demetrius от 03.10.2025, 21:54Разве люди размножаются почкованием?
Я, конечно понимаю, что у вас тут группа поддержки, но все же давайте будем взаимно вежливы. Разве я писала про почкование?
Цитата: Demetrius от 03.10.2025, 21:54И где в ветхозаветных "Книгах Моисеевых" раскрывается тема урбанизации в этногенезе народа?
Ну вы же имеете в виду Египет? Там они поселились в городах? Я ничего не путаю?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 03.10.2025, 21:54Разве люди размножаются почкованием?
В те времена

Цитироватьв глубокой древности, когда верили в огонь, Солнце и прочее.
поди именно почкованием )
Раз за 50 лет семья  до 4 тысяч возростала :)

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 03.10.2025, 22:03А при чем тут это все, если речь идет о возможности происхождения целого народа от одного человека?
Здесь же идет речь о родстве, оно могло быть и в 20-м поколении. Это по Торе они (Исаак и Измаил - сыновья Авраама), а исторически они могли быть (в частности Измаил) от дяди семиюродного пра-пра-правнука), а по итогу (по крови) - от Авраама.