Исторические находки и открытия

Автор Alina, 01.03.2021, 15:48

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: BelayaBelka от 03.10.2025, 20:40Предыдущий на грани фола.
Вы так и не ответили, почему Уиттакеры не создали за почти сто лет никакого народа.
Да вообще не вопрос. Не прошли естественного отбора. В древности слабые умирали, сильные выживали, наиболее сильные создавали семьи.

BelayaBelka

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 20:45Да вообще не вопрос. Не прошли естественного отбора. В древности слабые умирали, сильные выживали, наиболее сильные создавали семьи.

Так прошли. Выжили же все.
мини-стерство

Елена Степанова

Цитата: BelayaBelka от 03.10.2025, 20:46Так прошли. Выжили же все.
это не отбор. Это медицина.

BelayaBelka

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 20:35Откуда взялись остальные? Ну я напомню вам историю. На заре человечества отношения были родоплеменными.
Дополнили. Вы лично эту зарю видели?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 20:47это не отбор. Это медицина.

У кого? :o вы статью - то прочли?
мини-стерство

Елена Степанова

Цитата: BelayaBelka от 03.10.2025, 20:48Вы лично эту зарю видели?
Я и Уитакеров не видела, ну и что? И даже не слышала о них.  :D

Елена Степанова

Цитата: BelayaBelka от 03.10.2025, 20:49У кого? :o вы статью - то прочли?
Нет. Не думаю, что она что-то изменит в истории человечества.

BelayaBelka

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 20:17У вас есть другое? Племена (закрытые), практически первобытные, есть и сегодня. И дети у них есть.
Королевские семьи Европы вплоть до середины 20 века практически все были женаты на родственниках. И ничего, до сих пор здравствуют. Что вас смущает?

А этим племенам что мешает создать народы? Отсутствие медицины? Так и у тех евреев, которые народ создали, она была на том же уровне.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 20:50Я и Уитакеров не видела, ну и что? И даже не слышала о них.  :D

Энто вы зря. Живой пример того, что то, о чем вы вещаете, невозможно.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 20:50Нет. Не думаю, что она что-то изменит в истории человечества.

Да ничто не изменит в истории, если брать глобально. Как говорится, история не терпит сослагательного наклонения.
мини-стерство

Елена Степанова

Цитата: BelayaBelka от 03.10.2025, 20:51А этим племенам что мешает создать народы? Отсутствие медицины? Так и у тех евреев, которые народ создали, она была на том же уровне.
Вы серьезно? Есть такие красивые толстые книжки - история называются. Там все написано. Я лишь читатель. Я не писатель.  :D

BelayaBelka

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 20:56Вы серьезно? Есть такие красивые толстые книжки - история называются. Там все написано. Я лишь читатель. Я не писатель.  :D

А там есть про происхождение народа евреев от двух человек? :D  не видела таких книжек по истории. Посоветуйте, почитаю.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 09:17И потом, не вижу ничего невозможного в том, что данная семья через 50, к примеру, лет сытой и мирной жизни имела уже тысячи четыре человек, а лет через 200 - и все  пятьдесят/сто тысяч. Вот уже и целый народ, по тем меркам. При этом они могли бережно передавать предания о праотцах старшему сыну. Конечно, не без прикрас, чоуж. Один мог отделиться со своей семьёй и уйти в Аравию, дав начало новому племени, назвав их арабами.
Вот вам и происхождение от одного человека. Абсолютно реальная история.
Почему-то таких "реальных историй" реальная история не знает.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 02.10.2025, 23:44Ну по утверждению самих евреев - самое, что ни на есть прямое. Вероятно, нужно учитывать и их мнение.  :D  Среди них также есть ученые (и не плохие), священники, хорошо посвященные в свою историю. Что из того, что свои исторические памятники они фиксировали в письменных источниках и священных писаниях, а не в стеллах и фресках? Более того, более уникального исследования своей истории через призму отношений человека с Богом, объективно и даже частенько с осуждением неправедности человека и последствий для народа от этой неправедности, я не встречала больше ни у одного народа.

Разумеется, среди ученых-историков евреев достаточно много. И никто из них не утверждает, будто один человек породил целых два народа.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 03.10.2025, 20:00И? Как это все соотносится с тем, что племя на заре человечества, как правило и представляло собой одну семью, где все были родственниками. Старейшины и решали вопросы половых отношений.

Коллектив родственников это род. Племя- политический союз родов, члены которых обмениваются между собой женщинами. Для укрепления союза создается общий религиозный культ и выдумывается общий мифологический предок.