Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Lfif от 13.01.2023, 12:32В СМИ вообще много что напишут. Надо слушать первоисточник и изучать известные факты, а не мнение СМИ, рассчитанное на поднятие охватов.

Полезным первоисточником были бы схемы и описания от спасателя. Мог бы попытаться доказать свою правоту.
У Уточенко есть разные версии описания событий, поэтому даже непонятно, как на неё ссылаться: будут тыкать в другую версию и утверждать, что она говорила совсем другое.

Для меня важно то, что описанная картина не соответствует смерти от замерзания, которая была определена на вскрытии.

Lfif

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 12:34У Уточенко есть разные версии описания событий,

А в чем разница между показаниями?
Я помню только про Дениса, что в одном месте от залез за камни и спрятался в спальник, а в другом спускался с ней вниз и толкал ее. В принципе, оба этих события могли иметь место одно за другим.
А какие еще расхождения Вы заметили?

УкуРуку

Lfif, где-то рассказывала, что метались и кидались вещами; где-то - что Коровина была жива, когда она окончательно уходила, и даже показала, в каком направлении идти; где-то - что спустилась до деревьев и там заночевала, а где-то - что случайно забрела в ущелье и потеряла там сознание.  Ещё - про ветер, который их "сдувал и носил" (так, что они оставались на горе)... Кстати, говорила, что никто не жаловался на холод: так, будто все проблемы начались только при спуске.

Очень интересно, где был найден труп Дениса: был ли он в спальнике, или вместе со всеми? На каком этапе он вылез из спальника и присоединился к умирающим? Действительно ли трупы ребят находились ниже трупов Крысина и Коровиной? Были ли следы установки палатки рядом с тем место, где нашли трупы? Спасатель мог бы об этом рассказать.

lilac72

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 12:32В советское время такое культивировалось. Даже предусмотрительность считалась трусостью и всячески высмеивалась, в том числе - в детской литературе.

Удивитесь, но детство мое прошло в самое что ни на есть советское время (1969 г.р.). И заявляю со всей ответственностью - далеко не все из того, что усиленно культивировалось (высмеивалось, осуждалось или похвалялось в детской литературе) принималось подростками. Часто бывало наоборот.

Lfif

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 12:51Lfif, где-то рассказывала, что метались и кидались вещами; где-то - что Коровина была жива, когда она окончательно уходила, и даже показала, в каком направлении идти; где-то - что спустилась до деревьев и там заночевала, а где-то - что случайно забрела в ущелье и потеряла там сознание.  Ещё - про ветер, который их "сдувал и носил" (так, что они оставались на горе)... Кстати, говорила, что никто не жаловался на холод: так, будто все проблемы начались только при спуске.

А Вы уверены, что все это говорила лично Валентина, а не было в пересказе тех самых СМИ?
про "кидались вещами" вообще не помню, чтобы я где-то про это от Валентины слышала/читала
про то, что Коровина была жива и показала, в каком направлении идти, писали как раз СМИ, от Уточенко вроде тоже такого не слышала
про ветер она везде говорит одинаково, в чем разница?
Про холод я тоже ни разу не видела, чтобы она говорила, что никто на него не жаловался (наоборот, пару раз читала про холод).

Вообще, лично я видела 3 источника прямой речи Валентины:
1. Объяснительная
2. Интервью журналистке КП (вопрос, насколько ему можно доверять, все-таки журналисткий пересказ может исказить прямую речь ради "красного словца"
3. Передача Малахова

Может, что-то пропустила?

lilac72

Цитата: Lfif от 13.01.2023, 13:102. Интервью журналистке КП (вопрос, насколько ему можно доверять, все-таки журналистcкий пересказ может исказить прямую речь ради "красного словца"

Может быть наоборот. Валентина говорила, что Л.Коровина была "такой "бабой с яйцами", в печатном варианте интервью подобного эпитета нет.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 12:08Причину смерти Коровиной определили как сердечный приступ. Видимо, не нашли признаков замерзания, иначе бы бы использовали их.
так если с ней инфаркт, грубо говоря,  случился - прежде чем она стала замерзать, то откуда у нее признаки смерти замерзания?
Надеюсь не надо обьяснять , что инфаркт провоцырует те же скаачки дав;ения, и что она самай старшая там была.
Вот того сердце и не выдержало - на  фоне переживании .

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 11:53Из этого рассказа чётко вытекает, что все, включая Коровину, умерли очень быстро, и всё это не может быть объяснено переохлаждением.
Это только вам так вытекает :)

Цитата: Lfif от 13.01.2023, 12:09Не, я поняла, нам с Вами никогда друг друга не понять. Мы с Вами как будто в параллельных Вселенных живем  :o
Для меня это звучит как нелогичный набор маловероятностей...  :D

я присоединюс к вашей вселенной. :D
Можно выдумать  даже версию  инопланетян.
И кстати я не против, если хорошо выдумано.
Но либо опораемся на факты либо вовсе их отрицаем.
А приписывать Уточенко свои видения, и уверять нас, что она рассказывает , как ВСЕ бесовались и умерли очень скоро .......
Тоже самое, что рассказывать , что земля чемоданной формы :)

Lfif

Цитата: lilac72 от 13.01.2023, 13:19Валентина говорила, что Л.Коровина была "такой "бабой с яйцами", в печатном варианте интервью подобного эпитета нет.

Интересно, не помню такого эпитета, а где Уточенко так говорила?

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 13.01.2023, 11:31А какие мысли о Коровиной? Она вроде не паниковала, но умерла быстро. Из-за переживаний о Крысине?

ну врядли можно исключить  сильное волнение , стресс  и шок у 40 летней женщины, руководителя, у которой на глазах такое происходит.
Если принять  что все чего то тонизирующего приняли - инфаркт в полне обьясним.
А как по мне  он и без тонизирующего обьясним.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 12:12Где-то ещё они высказывались. По непонятным причинам, один из роликов недоступен. Возможно, именно там.

Если бы оказалось, что Коровина тоже замёрзла, это было чистейшим указанием на то, что Уточенко врёт!
во первых он не недоступен , я просто найти не могу :) ТА если он и удален - то явно не военными :)
Многие каналы с ютуба в последнее время удаляутса автороми  со всем контентом :)
[/quote]
Цитата: Lfif от 13.01.2023, 12:10А где об этом можно почитать? Про причину смерти конкретно Коровиной? Видела только в пересказе. Хотелось бы первоисточник.
в видео эксперты говорят только о Тимуре и Тане и о всех вместе взятых.

даже в том ролике что я выложила эксперты говрят , что  один труп с признаками смерти от сердечного приступа- далее они иссладевали трех и трех по причине замерзания )

lilac72

Цитата: Lfif от 13.01.2023, 13:37Интересно, не помню такого эпитета, а где Уточенко так говорила?

Если память не изменяет - видеоролик интервью от Н.Варсеговой.

В печатном варианте:
"- Каким человеком была Коровина?

О! Это была яркая женщина. Высокая, стройная и красивая. Кудри, какой-нибудь обязательно бантик с цветочком или еще что-то. Экстравагантная, всегда ухоженная."

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 12:22В СМИ так и пишут "Вика повела себя недостойно"
Давайте ещё высказывания СМИ будем в серьёз брать:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2023, 13:36так если с ней инфаркт, грубо говоря,  случился - прежде чем она стала замерзать, то откуда у нее признаки смерти замерзания?
Надеюсь не надо обьяснять , что инфаркт провоцырует те же скаачки дав;ения, и что она самай старшая там была.
Вот того сердце и не выдержало - на  фоне переживании .

То, что мог случиться сердечный приступ, я не отрицаю. Скорее - наоборот... На сколько знаю, "сердечный приступ" - официальная причина смерти.

Кстати, информация о том, что у Крысина "сердце прихватило" - от сплавщиков, которым Уточенко рассказала о случившемся. Т.е., это был самый первый рассказ о событиях, а записка была позже. Именно от них пошла информация о том, что все обезумели сразу же, как Крысина случился приступ.

Вообще, ситуация - удивительная:  не верят ни спасателям, ни сплавщикам, ни родственникам ребят, а верят только Уточенко, и верят вопреки всему...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.01.2023, 13:46Давайте ещё высказывания СМИ будем в серьёз брать:)

Я говорю о ярлыке, который на неё повесили. И о возможной причине - отказе выполнять идиотское требование Коровиной.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.01.2023, 12:32Возможно, это был единственный способ прекратить насмешки. Решила, что будет всё терпеть. В советское время такое культивировалось. Даже предусмотрительность считалась трусостью и всячески высмеивалась, в том числе - в детской литературе.
видимо мы и в разных СССР жили и книжки разные читали :)
В моей вселенной они призывали к дружбе честности и храбрости , а не разу не  призывали быть "терпилой":)