Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: lilac72 от 12.01.2023, 13:17Я к тому, что таежник, наверное, отличит. Но обычный городской житель средней полосы - вряд ли. Поэтому ничего не мешает продавать "огородный" по цене дикого с Саян.
Но вот плантацию посадить в 1993 году в промышленном масштабе едва ли. Сейчас пожалуйста.
Хотя вот мне тогда дали корень с дачного огорода в 1983 - 4 году.

lilac72

Цитата: Тамара Орлова от 12.01.2023, 13:17Голиус руководил службой спасения в Бурятии 27 лет. Так что информации у него было много.

Ну, это не может отменять личных обид и пр. Ничего не утверждаю, конечно.

Lfif

Цитата: Тамара Орлова от 12.01.2023, 13:17олиус руководил службой спасения в Бурятии 27 лет. Так что информации у него было много. Да и вообще он извините, живой свидетель поисков. А личное что то, так это несерьёзно и не может быть причиной таких инсинуаций.

Помимо того, что он руководил службой спасения, он еще и лично знал Коровину с 1980-х гг. Так что личное там в любом случае было, не могло не быть, когда ты 10 лет знаешь человека. И как руководитель службы спасения, мог бы приводить доказательства, а не голословно что-то утверждать. Пока что из фактов: он говорит, что банка тушенки на стоянке 1, на видео их как минимум 3. Поэтому лично у меня его мнение под большим вопросом.

Lfif

Вообще, когда мужчина голословно, без доказательств обвиняет женщину во всех грехах - это фу. И однозначно - личное. Иначе б привел доказательства.

Тамара Орлова

Цитата: Lfif от 12.01.2023, 13:34Вообще, когда мужчина голословно, без доказательств обвиняет женщину во всех грехах - это фу. И однозначно - личное. Иначе б привел доказательства.
В каких во всех грехах?
Он как раз приводит именно что факты как свидетель и делает выводы как специалист МЧС. Все.

УкуРуку

Цитата: Lfif от 12.01.2023, 12:57Вы так уверенно говорите, как будто местный узкий специалист! Я, например, поиском нашла лекцию для жителей Иркутска о Прибайкальских лекарственных и ядовитых растениях. Видимо, лекцию просто так читают, сказки рассказывают.

И какие из них способны вызывать галлюцинации, двигательное возбуждение и судороги?

УкуРуку

Цитата: Lfif от 12.01.2023, 13:10И еще, кстати, на видео все в куртках. Легких, да, не для минусовой погоды, но, думаю, для +10, скажем, вполне.
Если Вы не верите в то, что они замёрзли, то остаётся только верить в вину военных, так как эксперты обнаружили признаки замерзания, а без приказа не стали бы убийство скрывать.

Вообще, очень похоже на отравление BZ: у Уточенко была длительная астения, "ноги не работали", а это ему свойственно.

Если верите Уточенко, то надо думать, что и умерли они очень быстро. Это - вообще "за гранью".

Lfif

Цитата: Тамара Орлова от 12.01.2023, 13:37Он как раз приводит именно что факты как свидетель и делает выводы как специалист МЧС. Все.

Какие факты? он привел "факт" про количество банок на стоянке. "Факт" оказался ложью. Почему я должна верить другим "фактам", если он не подкрепил их доказательствами?

Lfif

Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 13:57И какие из них способны вызывать галлюцинации, двигательное возбуждение и судороги?

Не знаю, я от Иркутска далеко, на лекцию не ходила  :D 

Lfif

Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 14:01Если Вы не верите в то, что они замёрзли, то остаётся только верить в вину военных, так как эксперты обнаружили признаки замерзания, а без приказа не стали бы убийство скрывать.

Я как раз верю в то, что они замерзли. Я просто никогда не пытаюсь закрыть глаза на факты, которые в "мою" версию не вписываются ))

УкуРуку

Самое главное - нет признаков беснования! Трупы лежали вместе, и их вещи лежали рядом. Опять же: либо она врёт, либо военные подчистили. Скорее - врет: рассказы о бесновании появились позже, и очень похоже на подгонку под версию с военными.

Lfif

Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 13:57галлюцинации, двигательное возбуждение и судороги?

И, кстати, с чего Вы взяли, что были галлюцинации. двигательное возбуждение и судороги? Уточенко об этом не писала. Это опять домыслы))

УкуРуку

Цитата: Lfif от 12.01.2023, 14:10Я как раз верю в то, что они замерзли. Я просто никогда не пытаюсь закрыть глаза на факты, которые в "мою" версию не вписываются ))

Какие факты? Про моральный облик Коровиной - не факты. Часто происходит, что ловят маньяка, а его знакомые, и даже жена, не верят в это...

УкуРуку

Цитата: Lfif от 12.01.2023, 14:18И, кстати, с чего Вы взяли, что были галлюцинации. двигательное возбуждение и судороги? Уточенко об этом не писала. Это опять домыслы)

Про то, что группа обезумела, говорится постоянно, и Уточенко никогда этого не оспаривала: метались, кидались вещами, одна девушка её укусила, другая билась головой о камни.

В принципе, такое описано для гипогликемии, но она должна была начаться до начала замерзания - от голода при  нагрузках. Тогда можно и быстро замёрзнуть.

Кстати, на истощение запаса гликогена требуется время, и если бы они каким-то чудом замёрзли очень быстро, он бы остался. А у них ещё и с белками были проблемы...

Lfif

Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 14:17нет признаков беснования! Трупы лежали вместе, и их вещи лежали рядом.

1. С чего вы взяли, что трупы лежали вместе? Вы видели схему? Если да, поделитесь. пожалуйста! Я видела только видео. Полной картины там нет, нарисовать схему по нему не берусь, может, вы возьметесь?
2. Почему от "беснования" вещи должны быть раскиданы? С чего вы взяли, что все вещи лежали рядом? Опять же, есть схема найденных вещей?
3. "Беснование" "беснованию" рознь. Не увидела на видео спасательной операции ничего, что бы шло вразрез с рассказом Уточенко.

Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 14:17рассказы о бесновании появились позже

4. А эта информация откуда? Когда позже? А что было до?