Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 14:52Так нет или скорее всего нет

Их не много. Даже в Подмосковье только белена водится, а остальным здесь холодно.

azazella177 06

Цитата: Lfif от 12.01.2023, 13:06Вот-вот. Опять Голиус. И корень у него Коровина собирала нелегально, и школу выживания практиковала, и голодом морила... Точно там какая-то история есть, они и по возрасту примерно одинаковы.
:) школа выживания среди инструкторов :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 12.01.2023, 13:13Не могу знать.
Когда то мне дали именно такой с грядки настаивала на спирту и принимала. У меня была пневмония сильная и вот велено было принимать. Где то около года постоянно. Боялась хронической пневмонии. Слава Богу.
Отличить дикий от огородного - не знаю.

с тем настаиванием на спирту - по остарожней :)  А то были умники настаивали репчатый лук на спирту - при передозе смертельный гликозид получился :(

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 12.01.2023, 13:17Голиус руководил службой спасения в Бурятии 27 лет. Так что информации у него было много. Да и вообще он извините, живой свидетель поисков. А личное что то, так это несерьёзно и не может быть причиной таких инсинуаций.
так он поисков участник, а не   жизни Коровиной :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 12.01.2023, 13:37В каких во всех грехах?
Он как раз приводит именно что факты как свидетель и делает выводы как специалист МЧС. Все.
он не был свидеытелем того похода :)
пру том его рассказ про последнюю стоянку  и про ЗАВТРАК одной банкой тушонки - мне очень не нравится .
Не надо быть туристом с большим стажем, что понимать, что там где завтрак там и ужин был должен быть :)
Так что те горевания об
"одной банке на завтрак, и даже не было оберток од конфет " - субьективны)
там может на какой то привал остановились.

Lfif

Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 14:44Галлюцинации - не диагноз, а симптом множества расстройств.

То есть по Вашим же словам вы не савите диагноз, а добавляете симптом к тем, которые описывала лично Уточенко?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 14:17Самое главное - нет признаков беснования! Трупы лежали вместе, и их вещи лежали рядом. Опять же: либо она врёт, либо военные подчистили. Скорее - врет: рассказы о бесновании появились позже, и очень похоже на подгонку под версию с военными.
то есть  военные там прибыли и не то что "почистить " ,  в военном понимании , a  сложили трупы рядом ?

Nataddd

Цитата: МИРА от 12.01.2023, 14:56Даже пусть "гнала",но чтоб всех "загнать",в том числе и себя,не считая одной девочки?Не очень укладывается в голове.
 А стимуляторы не найдены .
а эти стимуляторы искали?
Если они там чай с травками горными пили то как раз полная картина и есть,потому что эти стимуляторы не дают энергию а способствуют ее высвобождению из организма,а если организм и так уже на нуле после холодной ночевки+ еще и недостаток кислорода.и то что они умерли почти одновременно как раз и говорит о том что они и приняли что то одновременно.От магазинных энергетиков столько подростков умирает.https://karpov-clinic.ru/articles/otravlenie/9202-peredozirovka-i-smert-ot-energeticheskikh-napitkov.html

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 14:17Самое главное - нет признаков беснования!
Классика жанра ;D
Сперва надо самим выдумать то всеобщее беснование .
Потом искать  признаков выдуманного, а не найдя, потому , что выдумано  -  опровергнуть его )
 И выпустить на сцену военных :)

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 12.01.2023, 14:57посчитайте сколько обошелся такого рода поход каждому из участников, питание, снаряжение , переезд , и все такое прочее
и сколько стоил тот корень, особено собран абы как .
И будет ясно

Вот уж точно! 

Lfif

Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 15:02Их не много. Даже в Подмосковье только белена водится, а остальным здесь холодно.

Не знаю, как там в Подмосковье, но в Ленобласти 2 года назад отец знакомой отравился насмерть в походе в лесу, я об этом писала))

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 14:22Про то, что группа обезумела, говорится постоянно, и Уточенко никогда этого не оспаривала: метались, кидались вещами, одна девушка её укусила, другая билась головой о камни.
ТО , ЧТО ДЛЯ ВАЛЕНТИНЫ ПОВЕДЕНИЕ ГРУППЫ КАСАЛОСЬ БЕЗУМНЫМ - В ПЛАНЕ НЕ СПУСКАТСЯ А ПРЯТАТСЯ -
- не значит что они там все бесновались - просто не слушались  спускатся :)
и у неких истерическая паника началась (
а это видение  метались , кусались кидались - чисто ваше . Никогда Валентина неутверждала , чтоп они ума лишились

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 14:44Галлюцинации - не диагноз, а симптом множества расстройств. Например, может быть при шизофрении, а может быть от действия веществ... Такое поведение не имеет других объяснений. Причины - другое дело: даже гипогликемия даёт такие расстройства!  Поэтому, возможность есть. Тем более, что гликоген был израсходован... А ещё и белковая дистрофия - тоже, в пользу голода.

С замерзанием, представляется два варианта: холодная ночёвка, или они были ослаблены голодом и нагрузками, что стали замерзать очень быстро, и им хотелось только отдохнуть, поспать, и вот так они замёрзли там, где их нашли.  Только они должны были не бесноваться, а игнорировать попытки их расшевелить. Кстати, могу допустить, что её укусили. Но не бегали и вещами не кидались.

Вариант с "отдохнуть" мог случиться. когда собирались вниз, а мог случиться во время отдыха: будучи измождёнными, устроили отдых, заснули, и всё...

я уж сей "медицинский " опус не буду коментировать, но раз у ж начали - то вклучите и галюцинации при замерзании:)
или вы будете доказывать  что их не бувает , при ваших стадиях?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.01.2023, 15:02Их не много. Даже в Подмосковье только белена водится, а остальным здесь холодно.
при чем тут Подмосковье и Хамар Дабан ?  :o

azazella177 06

Цитата: Nataddd от 12.01.2023, 15:15а эти стимуляторы искали?
Если они там чай с травками горными пили то как раз полная картина и есть,потому что эти стимуляторы не дают энергию а способствуют ее высвобождению из организма,а если организм и так уже на нуле после холодной ночевки+ еще и недостаток кислорода.и то что они умерли почти одновременно как раз и говорит о том что они и приняли что то одновременно.От магазинных энергетиков столько подростков умирает.https://karpov-clinic.ru/articles/otravlenie/9202-peredozirovka-i-smert-ot-energeticheskikh-napitkov.html
;D
Да там по моему  мнению и  перебора той родиолы как  энергетика  хватило , в совокупности, холодом голодом , высотой, и усталостью  :(