Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Arhelon от 29.03.2023, 00:33То, как описывается поведение людей перед смертью, очень похоже на симптомы отравления растительными алкалоидами.
Они же там какие-то корешки собирали? И с едой было напряженно. Может быть, кто-то выкопал что-то не то, сам погрыз и другим предложил?
Пишут, что определение их наличия вообще довольно сложная процедура, а уж месяц спустя ...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Зачем удалять? Просто тут грешим на последствия от неосторожного употребления "золотого корня". А то, что они его собирали, это подтверждается ВУ, да и спасателями.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 28.03.2023, 23:57Да хотя бы одно. Попытаться хоть когонить спасти, не?
Думаете, напрасно закрывала им глаза и накрывала целлофаном? Надо было кого-нибудь попытаться оттащить в лес и отогреть на костре?
Цитата: Елена Степанова от 28.03.2023, 23:57Ну, если вам замначальника Забайкальской региональной поисково-спасательной службы не официальное лицо, тогда не знаю. Я же вам не комиксы цитирую.

Вы посчитайте через сколько дней замначальника Забайкальской региональной поисково-спасательной службы пощупал собственными руками спальники погибших туристов, и официально признал их сухими.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Arhelon от 29.03.2023, 00:33То, как описывается поведение людей перед смертью, очень похоже на симптомы отравления растительными алкалоидами.
Они же там какие-то корешки собирали? И с едой было напряженно. Может быть, кто-то выкопал что-то не то, сам погрыз и другим предложил?
Пишут, что определение их наличия вообще довольно сложная процедура, а уж месяц спустя ...

Оно было такое мнение  со страницы 20,  и многими принято частично  ,  и принято как самое прадвдоподобное , так что   IMHO не надо удалять :)
Чем   меньше  конспирологии тем лудше для конструктивного   разбора  темы :)

А про корень тот золотой , его там два мешка заготовленного нашли.
 и в купе с другим каким растением или препаратом  - одному богу известно, что там получиыся могло)
Ребята были простужены, мож какое лекарство пили :)
Хотя по моему личному мнению и того корня достаточноза глза  +)

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 29.03.2023, 01:13Зачем удалять? Просто тут грешим на последствия от неосторожного употребления "золотого корня".

Но он так не действует. То, что она описывает, похоже на действие атропина, BZ и подобных им веществ. Недавно три курсанта отравились, и были похожие симптомы: судороги, пена изо рта, смерть... Подозревают наркотики, но даже сомнительно, что это - простая передозировка: скорее - вместо наркоты, им подсунули что-то другое, и это не первый случай.

Но всё это - только если верить её рассказам. Я уже много раз писала: либо она врёт, либо всех отравили.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 28.03.2023, 23:05«Самое странное, что всю ночь, еще до первой смерти, ребята мокли и мерзли, но даже не пытались согреться, — рассказывал Леонид Измайлов, бывший замначальника Забайкальской региональной поисково-спасательной службы. — У каждого из них были спальник и полиэтиленовая пленка, но это осталось нетронутым — все было сухое и лежало в рюкзаках. Почему руководитель не принимала никаких мер — необъяснимо. Как необъяснима и всеобщая паника, наступившая после первой смерти».

Никакая то не официальная информация а предположения того спасателя и его домыслы :)

А это и вовсе не знаю как назвать :o :

Цитата: Елена Степанова от 28.03.2023, 23:05У каждого из них были спальник и полиэтиленовая пленка, но это осталось нетронутым — все было сухое и лежало в рюкзаках.

так если Коровина дала команду "сварачивать лагерь"  и спускатся, то гдеж тем спальникам быть как не в рюкзаках ?  :o  :o  :o

Волчья ягодка

Цитата: azazella177 06 от 29.03.2023, 08:15Оно было такое мнение  со страницы 20,  и многими принято частично  ,  и принято как самое прадвдоподобное , так что   IMHO не надо удалять :)
Чем   меньше  конспирологии тем лудше для конструктивного   разбора  темы :)

А про корень тот золотой , его там два мешка заготовленного нашли.
 и в купе с другим каким растением или препаратом  - одному богу известно, что там получиыся могло)
Ребята были простужены, мож какое лекарство пили :)
Хотя по моему личному мнению и того корня достаточноза глза  +)

Золотой корень, она же Родиола розовая применяется для повышения иммунитета, выносливости. Выпускаются настойки с ней. И в инструкции пишут, что при передозировке возможны угнетение центральной нервной системы, гиперсаливация (увеличение выделения слюны), артериальная гипертензия, психомоторное возбуждение. При передозировке следует промыть желудок. Лечение симптоматическое.
Все эти признаки очень похожи на те, что были у ребят. Уставшие, недоедавшие, замерзшие туристы, находящиеся на пределе своих возможностей, выпили чаю с корнем или просто погрызли корешки. И у них реально наступило отравление. У Крысина не выдержало сердце. У остальных на психомоторное возбуждение наложился стресс от гибели товарища и руководителя.
В принципе, все ясно и понятно. Считаю, что в гибели группы виновата Коровина. Вале просто повезло.
Жду версию с КГБ, ЦРУ и инопланетянами.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 29.03.2023, 01:20Думаете, напрасно закрывала им глаза и накрывала целлофаном? Надо было кого-нибудь попытаться оттащить в лес и отогреть на костре?
Не знаю, как вы, а я попыталась бы.
Цитата: Demetrius от 29.03.2023, 01:20Вы посчитайте через сколько дней замначальника Забайкальской региональной поисково-спасательной службы пощупал собственными руками спальники погибших туристов, и официально признал их сухими.
Ну, вероятно, что-то давало им уверенность сделать такое заключение? Они - профи, значит, знают, о чем говорят.

Елена Степанова

Цитата: Волчья ягодка от 29.03.2023, 15:08Жду версию с КГБ, ЦРУ и инопланетянами.
От кого ждете?

Волчья ягодка

Цитата: Елена Степанова от 29.03.2023, 15:13Не знаю, как вы, а я попыталась бы.Ну, вероятно, что-то давало им уверенность сделать такое заключение? Они - профи, значит, знают, о чем говорят.

Отогреть труп у костра? А смысл?

Волчья ягодка

Цитата: Елена Степанова от 29.03.2023, 15:14От кого ждете?

От любителей конспиративных версий

Елена Степанова

Цитата: Волчья ягодка от 29.03.2023, 16:23Отогреть труп у костра? А смысл?
Речь шла не о трупе. Люди могли просто быть без сознания. Что они - трупы, мы знаем только со слов Уточенко.

azazella177 06

Цитата: Волчья ягодка от 29.03.2023, 16:23Отогреть труп у костра? А смысл?

и ещё накормить :)
Ну ок  :)
пускай не трупы, пускай безсознательные  тела :)
Если под утро, если растерянные и замерзшие, если началась паника, как можно требовать, что ребята делали то , что нам с диванов кажется "логичным" )
Я уже не говорю , что требовать от Уточенко точности в деталях  нелепо :)

УкуРуку

В метках и описаниях понаделали ошибок: гору с вышкой принизили, место в яндекс-картах отодвинули...
Проверила: "высота 2310" и есть гора, на которой стоит вышка. Все ближайшие вершины - ниже её. А они, по утверждению спасателей, были на расстоянии около 250 метров от вершины. Но спускались в сторону Снежной, а не Байги, поэтому должны быть в нижней части круга.

Вы не можете просматривать это вложение.

Вы не можете просматривать это вложение.

Arhelon

Цитата: azazella177 06 от 29.03.2023, 08:15А про корень тот золотой , его там два мешка заготовленного нашли.
Вот и я об этом - мало ли там что попутно  из земли выдернули, кроме целевого корешка - голод не тетка. Переохлаждение, пониженное содержание кислорода в воздухе ( H-2300) переутомление, истощение запасов глюкозы в печени мышцах - гипогликемия  + корешки ....

azazella177 06

Цитата: Arhelon от 30.03.2023, 01:56Вот и я об этом - мало ли там что попутно  из земли выдернули, кроме целевого корешка - голод не тетка. Переохлаждение, пониженное содержание кислорода в воздухе ( H-2300) переутомление, истощение запасов глюкозы в печени мышцах - гипогликемия  + корешки ....

При том кто то писал про ОРЗ,  если простудились до   )
Либо так какую то инфекцию подхватили (
а при инфекциях БЕЛКОВАЯ ДИСТРОФИЯ  - что была отмечена - первое дело  +)