Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

УкуРуку

azazella177 06, это Вы ко мне цепляетесь и умело унижаете!  Большой талант людей доводить.

Тут полно тем, в которых кого-то подозревают в преступлениях, и Вы не ведёте так себя в каждой такой теме. Это значит, что дело - не в том, что я говорю о ложности её утверждений, а в вашем отношении ко мне. Именно - хотите "проучить"!

С этим я уже сталкивалась! Например, на одном форуме отвергали всё, что я пишу. Потом пояснили, что всё - потому, что не понравилось одно высказывание, которое я написала в начале. При этом, утверждали ложное, только для того, чтобы меня "проучить". Вот так "моралисты" загаживают представления людей.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 26.03.2023, 03:09azazella177 06, это Вы ко мне цепляетесь и умело унижаете!  Большой талант людей доводить.

Тут полно тем, в которых кого-то подозревают в преступлениях, и Вы не ведёте так себя в каждой такой теме. Это значит, что дело - не в том, что я говорю о ложности её утверждений, а в вашем отношении ко мне. Именно - хотите "проучить"!

С этим я уже сталкивалась! Например, на одном форуме отвергали всё, что я пишу. Потом пояснили, что всё - потому, что не понравилось одно высказывание, которое я написала в начале. При этом, утверждали ложное, только для того, чтобы меня "проучить". Вот так "моралисты" загаживают представления людей.
Так вы приведете цытаты где я вас оскорбила или  будете пустословить  играя на публику ? )
Вы как меня не называли с первого моего захода (Я вам же тем же не ответила 
Мне вовсде не интересно , что вы делаеe т и что вы пишете  в других темах , и ваши похождения на других форумах )
В ы оболгали меня и приписали   мне то, чего я не делала и не говорила )

Постоянно пишете мне оскорбительные слова (
Вот  такие вот высказывания  обо мне и других форумчанах начиная с сороковой  страницы вы называете обсуждением темы ? )

Цитата: УкуРуку от 10.01.2023, 12:41Шельмование продолжается. Старательно объясняю, но всё выворачивают и  насмехаются. Мрази! Всё прекрасно понимают, и умышленно "дурака включают"! Не настроены на разбор причин, и не одобряют такой настрой, и подавляют все попытки серьёзно разобраться!
И не то что извинится не собираетесь но и яро продолжаете то делать :(
Ваши  постоянные личностные суждения обо мне в теме Хамар Дабана нарушение правил форума )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 24.03.2023, 14:36высмеиваем тех ,у которых фантазии быйствует и  кому кровь и носа, надо придумать  какая она убивица и негодяйка

Тут Вы признаётесь, что используете насмешки. Унижаете тех, чья версия не нравится! А не нравятся все версии, в которых утверждения Уточенко не приняты за истину. Видимо, других аргументов у вас нет... Тут ещё и приписываете: "какая она убивица и негодяйка".  Я писала совершенно другое, но поясняла, что все подозрения в причастности Уточенко вызваны её неправдоподобными утверждениями.

Хотя, очень сомнительно, что Вам важно признание правоты Уточенко, и об это я выше написала. Вам не нравится "самоуверенный" стиль моих высказываний, в чём Вы тоже признались неоднократно. Поэтому используете насмешки - чтобы унизить, "поставить на место", и обращаетесь за поддержкой к "коллективу", ссылаетесь на поддержку большинства: ведь речь идёт о стадной иерархии...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 26.03.2023, 17:42Тут Вы признаётесь, что используете насмешки. Унижаете тех, чья версия не нравится! А не нравятся все версии, в которых утверждения Уточенко не приняты за истину. Видимо, других аргументов у вас нет... Тут ещё и приписываете: "какая она убивица и негодяйка".  Я писала совершенно другое, но поясняла, что все подозрения в причастности Уточенко вызваны её неправдоподобными утверждениями.

Хотя, очень сомнительно, что Вам важно признание правоты Уточенко, и об это я выше написала. Вам не нравится "самоуверенный" стиль моих высказываний, в чём Вы тоже признались неоднократно. Поэтому используете насмешки - чтобы унизить, "поставить на место", и обращаетесь за поддержкой к "коллективу", ссылаетесь на поддержку большинства: ведь речь идёт о стадной иерархии...

https://forum.criminal.ist/index.php?topic=1919.msg248742#msg248742

если уже по теме сказать нечего a   хотите флудить и оффтопить - пожалуйста)
в соответствующий раздел )

Волчья ягодка

Хорошая была тема, интересная.

lilac72

Главное - бесконечная. И свидетель есть живой, а толку?

УкуРуку

Нашли рассказ ещё одного спасателя... Подтверждает одну банку тушёнки в 330 грамм на группу и многое другое. Было ли в ней мясо, или - каррагинан и прочие наполнители? Каково было реальное содержание белка в этих консервах? С учётом того, какое это было время, возникает и ещё один вопрос: каким было питание до начала похода? Действительно, было засилье суррогатных продуктов, которые были похожи на привычные, но содержали намного меньше питательных веществ. С тех пор, нормальной тушёнки и нет: в банках - жир да желле.  Такая же ситуация с колбасами, пельменями и прочими готовыми продуктами и полуфабрикатами. Даже мясо и тушки кур накачивались каррагинаном.

Подтверждает и то, что Уточенко почти ничего не могла пояснить. Я и не настаивала, что Уточенко умышленно врала, но, создавая версии, не стоит брать её рассказы за истину.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Увы, есть проверяемые неточности

ЦитироватьЕсли добудете фильм, то там видно, что ботинки валяются в 4-5 метрах от парней.
В фильме видно, что у одного ботинки стоят совсем близко к телу, у другого - лежат на животе, а у остальных остались на ногах. Вероятно, автор спутал под влиянием рассказов Уточенко.

Demetrius

Цитата: panimonika от 14.03.2023, 20:54Конечно. Им нужна хоть какая-то вразумительная версия того, что произошло с их братом. Почему он погиб?
Версия с испытаниями секретных веществ она может и дурацкая, но другой-то приличной никто не предложил. Получается что хороший здоровый спортивный парень  просто устал, замерз, и с пеной из ушей умер, живите теперь с этим бедные родственники. Ах вас такое объяснение не устраивает? а о сиротке вы позаботились, прежде чем сувать носы куда не надо? Не позаботились, ну и сидите не квакайте.

Именно так. "Хороший здоровый спортивный парень просто устал, замерз, и с пеной из ушей умер". Положим, именно у него пена не шла, и родственницы, приехавшие на малаховское шоу, доводились ему не сестрами, а тетками. Но в целом верно. Что Уточенко видела, то и сказала. И совершенно непонятно, с какой стати она должна была лгать на всю страну ради того, чтобы тетки получили подтверждение той версии, которую они забрали себе в голову.
Уточенко ответила им и раз, и два, и три. Все как об стенку горохом. После этого да, сказала, чтобы "не квакали".
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: panimonika от 14.03.2023, 10:02Ограниченность? Слушайте, ну это уж цинизм.
У людей погиб близкий родственник, погиб непонятно, загадочно. Не как герой, не как жертва, а как-то глупо и вообще бессмысленно.

Разве не естественно что люди пытаются придать хоть какой-то смысл его смерти? чтоб она была не настолько глупой?
Они (тетушки) имеют нормальную, адекватную цель, они не уперты, их устроит любое объяснение которое придаст смысл смерти их родственника.
Если бы Валя рассказала что он погиб, защищая её от насилия разбойников выскочивших из леса - как думаете стали бы они настаивать на "своей версии"? Конечно нет. В его гибели появился бы смысл и оправданность.
Они ждали хоть чего-то, хоть какой-то осмысленности.
Они ничего не ждали. Они добивались подтверждения того, во что сами верили(не разбойников).
Цитата: panimonika от 14.03.2023, 10:02А Валя не просто на них наехала, не просто "отвяжитесь от меня я всё сказала" - она начала манипулировать, сажать их на чувство вины; начала давить на публику тем что вспомнила про "бедную сиротку" (что  главным образом у зрителей должно тумблером отключить разум и включить эмоции).
Это уже не просто житейская сварливость, это что-то похуже.

В ответ на их манипуляции. На их неуклюжие потуги посадить ее на чувство вины.

Demetrius

Цитата: panimonika от 18.03.2023, 13:01Например что накануне похода девушку вызвали на беседу, предложили совершить героический поступок - поучаствовать в секретном испытании новейшего препарата, увеличивающего силы простых туристов. Выдали пакетик или капсулу, проинструктировали во время дежурства по кухне добавить этот полезный препарат в общий котёл. Самой из него не есть, а вести наблюдения. Силы товарищей должны утроиться! И срочно доложить о результатах наблюдений, спустившись к реке Снежной и дождавшись команду сплавщиков, которые доставят её в центр для отчета.
А "центр" где находился? Ведь дело происходило в августе 1993 года. Туристы были из уже суверенного Казахстана, сплавщики- с не менее суверенной Украины. События разворачивались на территории России. Как, и на каком уровне координировалась эта операция международного масштаба? ))

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 20.03.2023, 21:07Так не бывает. Организмы разные, у кого-то начались, у кого-то нет. А там, судя по валиным рассказам все произошло одновременно.

Нет, не одновременно. То, что Вы называете "всё", это лишь заключительная фаза процесса, вызванного переутомлением и переохлаждением.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 28.03.2023, 21:44Нет, не одновременно. То, что Вы называете "всё", это лишь заключительная фаза процесса, вызванного переутомлением и переохлаждением.
???
Цитировать— Утром 5 августа они собрались в путь, как вдруг около 11 часов у одного из парней изо рта пошла пена, полилась кровь из ушей. На глазах у всех Александру Крысину стало плохо, и он тут же скоропостижно скончался, - рассказывал Леонид Измайлов.

После этого, по словам выжившей Валентины Уточенко, в группе начался полный хаос. «Денис начал прятаться за камни и убегать, Татьяна билась головой о камни, Виктория и Тимур, вероятно, свихнулись. Людмила Ивановна скончалась от сердечного приступа» - такие данные были записаны в отчете о поисково-спасательных и транспортировочных работах со слов выжившей девушки.
https://dyatlovpass.com/hamar-daban-ru

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 22.03.2023, 20:56Вообще, случай очень интересный и необычный. Для высотки - высота недостаточная. Кроме того там ходили другие группы и, ничего. Из всей группы в живых осталась всего одна девушка, рассказ которой звучит примерно так: "Было холодно, все внезапно сошли с ума, пошла пена и кровь из носа, дальше умерли". Как определила смерть?
Кроме того, ещё до смерти Крысина, почему-то мерзли и мокли целую ночь, а спальники и пленка сухие. Никто не грелся. Мерзли ли? И так ли они умерли, как рассказывает Валя?
Цитата: Елена Степанова от 22.03.2023, 20:56Как определила смерть?
Не подавали признаков жизни. А как еще?

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 28.03.2023, 21:54???
В с 11 же часов они принялись переутомляться и переохлаждаться. То, что дальше описывается, это заключительная фаза процесса.

Demetrius

Цитата: lilac72 от 24.03.2023, 14:08Меня другой вопрос еще очень интересует (вроде никто его не озвучивал) - после всех событий Валентина охладела к турпоходам или нет?
Больше в походы не ходила. Это у Малахова звучало.