Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 06.02.2023, 19:50а смерть от переохлаждения  вы зарубали на корню
Я говорила только о том, что описания событий Уточенко не соответствует смерти от переохлаждения, и её рассказу нельзя верить. Уже давно тут доказываю, что возникла слабость, и им хотелось отдохнуть, после чего они легли, уснули и замёрзли.

УкуРуку

Цитата: Тамара Орлова от 06.02.2023, 19:51Ценой белковой дистрофии внутренних органов.
Ага! А затем - и жизни. Как у религиозных - "победа духа над плотью"

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 06.02.2023, 19:50извините с четвертой страницы я тут , да от вас только травители, военные и всякие страшилки были :)
а смерть от переохлаждения  вы зарубали на корню :)
но как бы если пришли к тому выводу - и то слава богу :)

Какие отравления? Я сегодня посмотрела эти фильмы о хребте Хамар-Дабан. Там много просто фотографий разных, разного времени.Там просто страшные виды гор и эти тропы в горах тоже не для туристов. Группа Коровиной были туристы, не альпинисты. Полно памятников всевозможных несчастных случаев, мемориальных плит.Люди там срывались со скал, терялись и замерзали.Место само по себе для туризма очень серьёзное.А названия разных мест в этих горах: Чертовы ворота, Ущелье Мамай, там же реликтовые леса, места известные каменными лавинами,  пик Черского очень известный тоже там ( высота его 2090 м).
А тут они были на высоте 2300 м. Опасные места. Хоть и маршрут страховочный и  как пишут всего 3 категории сложности.

УкуРуку

Цитата: Тамара Орлова от 06.02.2023, 20:16Какие отравления?

Это по описаниям Уточенко всё выглядело как отравление, да ещё - разными ядами: Крысин и Коровина - цианидами, а остальные - одурманивание атропиновыми, с последующим замерзанием. Стало понятно, что никаких метаний и срываний одежды там не было, только после кадров с трупами, из которых понятно, что они умерли, "отдыхая". И это - обычное дело: сил нет, хочется "прилечь ненадолго", ложатся и замерзают.

Но если у них вначале возникла гипогликемия, то могло и психическое расстройство быть. Только никто одежду с себя не сорвал (может - кроме Крысина, который лежал в водолазке), и никуда не убежал...

Тамара Орлова

https://yandex.ru/video/preview/8877182271762055460
Тут вот недолгий рассказ.Но кое-что есть. Рассказывают о Коровиной.Именно о её руководстве. Евгений Ольховский - её ученик, который не смог пойти в этот поход и вместо него пошёл другой.

Меня заинтересовал один такой вот вопрос. Их нашли поздно. Где-то пишут 19 августа, где-то пишут 26 августа. Объясняют тем, что какую-то телеграмму в МЧС с указанием маршрута должна была предварительно отправить и не отправила Коровина.Это основной аргумент за отравление некими выбросами секретных промпредприятий, которых там якобы много.Ждали будто-бы, когда рассеется всё и только потом туда отправились.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 06.02.2023, 20:16Какие отравления? Я сегодня посмотрела эти фильмы о хребте Хамар-Дабан. Там много просто фотографий разных, разного времени.Там просто страшные виды гор и эти тропы в горах тоже не для туристов. Группа Коровиной были туристы, не альпинисты. Полно памятников всевозможных несчастных случаев, мемориальных плит.Люди там срывались со скал, терялись и замерзали.Место само по себе для туризма очень серьёзное.А названия разных мест в этих горах: Чертовы ворота, Ущелье Мамай, там же реликтовые леса, места известные каменными лавинами,  пик Черского очень известный тоже там ( высота его 2090 м).
А тут они были на высоте 2300 м. Опасные места. Хоть и маршрут страховочный и  как пишут всего 3 категории сложности.
Так я ж не вас в отравлениях обвиняла :)
А Уку Руку на меня нападал с дымовыми шашками травителей военных и Лукрецией Борджия в виде  Уточенко :)
у меня была  версия переутомление, недоедание  , золотой корень, горняшка и смерть от переохлаждения :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 06.02.2023, 22:20Так я ж не вас в отравлениях обвиняла :)
А Уку Руку на меня нападал с дымовыми шашками травителей военных и Лукрецией Борджия в виде  Уточенко :)
у меня была  версия переутомление, недоедание  , золотой корень, горняшка и смерть от переохлаждения :)

Да я знаю это. Я помню у кого какая версия.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 06.02.2023, 23:03Да я знаю это. Я помню у кого какая версия.
тогда я вас не правильно поняла  ) думала "какие отравления " - это мне )
вот у меня где то была ссылка о несчастных случаях в туризме  )  не все смертями заканчивались конечно - но на грани  )
и сплошь и рядом до сих пор происходят:(

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 06.02.2023, 21:18Это основной аргумент за отравление некими выбросами секретных промпредприятий, которых там якобы много.Ждали будто-бы, когда рассеется всё и только потом туда отправились.
очень уж точечные выбросы должны были быть  )
с другой стороны горы - группа с дочкой Коровиной шла, а рядом по времени  с погибшей группой - другая :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2023, 01:00очень уж точечные выбросы должны были быть  )
с другой стороны горы - группа с дочкой Коровиной шла, а рядом по времени  с погибшей группой - другая :)
Как-то нереально, чтобы циклон что-то такое принёс издалека.Я прослушала несколько роликов, в одном приводятся рассказ, что после этого циклона у людей как будто шерстяные вещи из одежды расползались, когда их снимали.Якобы это действие паров азотной кислоты.Что-то подобное и про перевал Дятлова рассказывали некоторые блогеры.Это несерьезно, конечно.
Но я что-то не нашла где ВУ говорит про телеграмму, которую Коровина точно отправляла.Читала где-то что говорит. Хотела найти, не попалась сразу мне эта статья.В КП вроде была. Может найду.

УкуРуку

Версия об отравлениями кислотными выбросами возникла из рассказов Уточенко и слухов о липком тумане и расползавшихся шнурках. Уточенко сказала, что всё началось внезапно, и что они задыхались. К этому - "расползающиеся шнурки" и белковая дистрофия, которая бывает при отравлении кислотами. Но даже не посмотрели, что она назвала симптомами удушья! Она ничего не говорила о першении в горле, о рези в глазах и т.п. К тому же, при сильном ветре выбросы рассеиваются, а не собираются в одном месте.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 07.02.2023, 16:36Уточенко сказала, что всё началось внезапно, и что они задыхались.
И вновь начинается бой :D
В каком из рассказов Уточенко , "они задыхались"? :o

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 07.02.2023, 01:07Как-то нереально, чтобы циклон что-то такое принёс издалека.Я прослушала несколько роликов, в одном приводятся рассказ, что после этого циклона у людей как будто шерстяные вещи из одежды расползались, когда их снимали.Якобы это действие паров азотной кислоты.Что-то подобное и про перевал Дятлова рассказывали некоторые блогеры.Это несерьезно, конечно.
Но я что-то не нашла где ВУ говорит про телеграмму, которую Коровина точно отправляла.Читала где-то что говорит. Хотела найти, не попалась сразу мне эта статья.В КП вроде была. Может найду.
ну да , я про те распалзания не сильно  верю, точнее не верю совсем :)
а вот какая разница , дала Коровина телеграмму или нет ?
Я мысль не уловила  наверное)
Могла сказать , что дала и не дать. Замотатася забыть...........Могла наоборот .)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2023, 16:46В каком из рассказов Уточенко , "они задыхались"?
Я выше приводила этот рассказ, и даже указывала на нелепость названных ею "симптомов удушья".

Цитата: azazella177 06 от 07.02.2023, 16:50а вот какая разница , дала Коровина телеграмму или нет
Уточенко утверждает, что телеграмма была, а Голиус - что не было; журналисты истолковали так, что телеграмма была отправлена, но не дошла. Когда Уточенко добралась до цивилизации и сообщила о бедствии, ещё одна заминка возникла из-за того, что она указала "народное" название "Тритранс", а на картах такой горы не было, и потребовалось снова брать у неё описание.

Тамара Орлова

Цитата: УкуРуку от 07.02.2023, 16:36Версия об отравлениями кислотными выбросами возникла из рассказов Уточенко и слухов о липком тумане и расползавшихся шнурках. Уточенко сказала, что всё началось внезапно, и что они задыхались. К этому - "расползающиеся шнурки" и белковая дистрофия, которая бывает при отравлении кислотами. Но даже не посмотрели, что она назвала симптомами удушья! Она ничего не говорила о першении в горле, о рези в глазах и т.п. К тому же, при сильном ветре выбросы рассеиваются, а не собираются в одном месте.
Да не было никакого отравления азотной кислотой. Вы представьте себе, что было бы в таком случае с глазами, горлом, если уж "...из-за этого расползлись шнурки", "..эти пары разъели шерстяную одежду... ", не понимаю этого.Там не просто "першение" и "резь" в глазах. Там глаза просто не открыть и вдоха не сделать.