Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 05.02.2023, 13:45ну так в том то и дело :)  два года назад в ютубе было интервью  с мужем Шатаевой, там конечно больше про гибель группы его жены, но и про что такое аклиматизация на пальцах обьяснял .
Конечно такая высота как Хамар Дабан не так опасна, но все же форсировать ее не стоило .
Особенно с на фоне "белковой дистрофии" и грызя золотой корень  :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 05.02.2023, 12:10резкое похолодание - и вот результат

Да! На фоне голда и физического утомления. У них была белковая дистрофия, а значит, что и запас гликогена был истощён (расходуется ещё раньше). Этого достаточно, чтобы потерять силы и замёрзнуть. Никаких золотых корней, магии и прочего подобного, для добавки к этому, не требуется. Об этом я тут говорю.

Возможно даже, холод вначале сыграл не главную роль: для начала, хватило бы гипогликемии, а когда потеряли силы и легли, тогда холод и добил. В таком случае даже психозы возможны, и кусаться могут!

По сути, всё и описано:

ЦитироватьПри занятиях физическими нагрузками человек увеличивает потребление сахаров из своей крови, жиров и гликогенов. При этом выходя из образа жизни с низкими нагрузками, человек может сохранять привычный образ питания. Также при совмещении ограниченного питания или голодания с физическими нагрузками очень легко истратить запасы сахара крови.

Энергетическое голодание клеток филогенетически более древних отделов мозга, таких как продолговатый мозг, верхние отделы спинного мозга, может приводить к тоническим и клоническим судорогам, гиперкинезам, возможно угнетение сухожильных и брюшных рефлексов, анизокория, нистагм

Снижение способности к концентрации внимания
Дезориентация
Головная боль, головокружение
Парестезии
Нарушение координации движений
Расстройства зрения: диплопия («двоение» в глазах)
Очаговая неврологическая симптоматика (гемиплегия, афазия)
Примитивные автоматизмы (гримасы, растормаживание хватательного рефлекса)
Неадекватное поведение
Амнезия
Очаговые неврологические расстройства
Эпилептиформные припадки
Сонливость -> нарушение сознания -> обморок -> кома
Расстройство дыхания и кровообращения (центрального генеза)

А прикол - в том, что вначале человек испытывает сильный голод! То, что у них была еда, но не поели, и дошли до такого состояния, можно объяснить только установками Коровиной "терпеть, преодолевать трудности". Поел или отдохнул - "не преодолел, отступил, сдался".

Если у Уточенко тоже была нехватка, она могла и искажённо воспринимать происходящее, и многое забыть.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 05.02.2023, 13:59Это в разделе другом. Не в группе Дятлова.
" Ясны далёкие звезды" . Такое название раздела. Вот там тема "Астрология перевала Дятлова" .
Если короче, зо
на аномальная там есть. А во вторых их убили. Это точно.

Насчет аномалии соглашусь - у меня и другие есть потверждения.
Насчет убили - в прямом криминальном смысле - сомневаюсь:)
Н о то  "уже совсем другая история" ;)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.02.2023, 13:47Есть высоты, на которых влияние высоты накапливается. Я привела пример, какие это высоты - выше 6500 метров. Потому, что здесь рассуждают о накоплении! Версию с горной болезнью подкрепляют тем, что они уже несколько дней находились в горах, и у них "накопилось". Я пытаюсь объяснить, что у них за это время должна была произойти акклиматизация!

Теперь Вы мне возражаете: "какая акклиматизация, если они стояли у подножья". А тем, кто говорит, что накопилось влияние высоты, Вы почему-то не возражаете... Наверное, потому, что видите в них соратников.
да бросте вы с теми саратниками :)
типо  у кого больше тех "саратников" - за теми и правда будет :) ?:D
Ничего я не поняла с ваших пояснении , если они стали подниматся на высоту 2300 за день - то какие горы и какие аклиматизации ?
Вот я убедилась , что у нас и понятия разные о том что то такое аклиматизация :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.02.2023, 14:03Да! На фоне голда и физического утомления. У них была белковая дистрофия, а значит, что и запас гликогена был истощён (расходуется ещё раньше). Этого достаточно, чтобы потерять силы и замёрзнуть. Никаких золотых корней, магии и прочего подобного, для добавки к этому, не требуется. Об этом я тут говорю.
Почему то когда я об том говорила при первом же заходе - вы на меня нападали с военными с шашками да травительницей Уточенко :)
Ну а отрцать , что к тому всему добавился тот корень - извинте смешно :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.02.2023, 14:03Eсли у Уточенко тоже была нехватка, она могла и искажённо воспринимать происходящее, и многое забыть.

:)

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2023, 14:33и на свете обвинении "Уточенко все врёт" , следует помнить две вещи
1. Она и сама подвергалась таким же факторам как и другие в плане  возможной горняшки и возможного передоза корнем.
Так что четких показании от нее требовать тоже нельзя.
2. И с первого рассказа ее о произошедшим на 99 проц имела место быть  защитная реакция психики после шока, и "подавливание " воспомининаии  в последствии их искажение .

УкуРуку

О первой помощи:

Цитироватьпока сохранён глотательный рефлекс — пострадавшему дают пить раствор глюкозы или любой сладкий сок (виноградный, яблочный и подобный, предпочтение отдают сокам без мякоти, напитки на сахарозаменителях здесь бесполезны).

Если глотательный рефлекс отсутствует, а зрачки широкие и не реагируют на свет — капают раствор глюкозы под язык пострадавшего, поскольку даже в коме при расстройстве микроциркуляторного русла способность усваивать глюкозу из-под языка сохраняется, но делают это с осторожностью — капают небольшими количествами, чтобы пострадавший не захлебнулся (в глубокой коме человек утрачивает глотательный рефлекс). Фирмы-производители выпускают глюкозу в виде геля — при наличии достаточного опыта, можно использовать гель или мёд, химическая формула которого идентична сахарозе.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 05.02.2023, 14:59О первой помощи:

ну так это же  же при гипогликемии:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 05.02.2023, 15:03ну так это же  же при гипогликемии

Да. Если была белковая дистрофия, то гликоген тоже был израсходован ещё до замерзания, и сахар упал. На борьбу с холодом сил уже не было, и даже на спуск не хватило. После этого замёрзнуть очень легко, но и без холода можно впасть в кому и помереть.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.02.2023, 18:11Да. Если была белковая дистрофия, то гликоген тоже был израсходован ещё до замерзания, и сахар упал. На борьбу с холодом сил уже не было, и даже на спуск не хватило. После этого замёрзнуть очень легко, но и без холода можно впасть в кому и помереть.
:o  :o  :o  :o  :o
Так а кто это отрицал то ?
 сумму всех усложняющих фактоторов, которые послужили причиной смерти от переохлаждения  я уже на первых  страницах озвучивала :)
НО  некие напали со стадиями ядами,  военными шашками - и так на сто страниц :)

Тамара Орлова

Цитата: УкуРуку от 05.02.2023, 14:03Да! На фоне голда и физического утомления. У них была белковая дистрофия, а значит, что и запас гликогена был истощён (расходуется ещё раньше). Этого достаточно, чтобы потерять силы и замёрзнуть. Никаких золотых корней, магии и прочего подобного, для добавки к этому, не требуется. Об этом я тут говорю.

Возможно даже, холод вначале сыграл не главную роль: для начала, хватило бы гипогликемии, а когда потеряли силы и легли, тогда холод и добил. В таком случае даже психозы возможны, и кусаться могут!

По сути, всё и описано:

А прикол - в том, что вначале человек испытывает сильный голод! То, что у них была еда, но не поели, и дошли до такого состояния, можно объяснить только установками Коровиной "терпеть, преодолевать трудности". Поел или отдохнул - "не преодолел, отступил, сдался".

Если у Уточенко тоже была нехватка, она могла и искажённо воспринимать происходящее, и многое забыть.

Сегодня ещё раз все материалы посмотрела. ВУ нашли только 9 августа.Она возвращалась к месту гибели группы своей, и видимо, и питание взяла для себя тоже, вот и подкрепилась и пришла в себя.Потому и выжила.То есть ещё три дня она нормально питалась, что и помогло ей.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 06.02.2023, 18:51Так а кто это отрицал то ?

Я тоже об этом давно пишу, но со мной тут не согласны: "не могла Коровина довести группу до такого. Все были сытыми и одетыми, и нагрузки были правильными".

УкуРуку

Цитата: Тамара Орлова от 06.02.2023, 19:05Потому и выжила.То есть ещё три дня она нормально питалась, что и помогло ей.

Конечно! Но другие почему-то поесть не догадались, хотя еда была, а голод должен хорошо ощущаться. Наверное, "преодолевали"...

Как влияет наличие установок: человек, попавший в условия голода, готов съесть что угодно, а аноректикам и не хочется. Жажда - страшная мука, но одна, практикующая диеты с ограничением воды, довела себя до смерти от обезвоживания, находясь в квартире. Видимо, и эти "преодолели" голод.

Кстати, в те годы читала какого-то деятеля с его теорией "выведения токсинов"... Он ходил по пустыне, воздерживаясь от воды, и утверждал, что у него схватило живот, а потом с мочой вышли кристаллы, и это были токсины, которые прежде накопились в организме.  Вот такие вещи были популярны, и в это верили... А ещё ведь и солнцееды были! :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 06.02.2023, 19:45Я тоже об этом давно пишу, но со мной тут не согласны: "не могла Коровина довести группу до такого. Все были сытыми и одетыми, и нагрузки были правильными".
извините с четвертой страницы я тут , да от вас только травители, военные и всякие страшилки были :)
а смерть от переохлаждения  вы зарубали на корню :)
но как бы если пришли к тому выводу - и то слава богу :)

Тамара Орлова

Цитата: УкуРуку от 06.02.2023, 19:49Видимо, и эти "преодолели" голод.
Ценой белковой дистрофии внутренних органов.