Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2023, 13:54а горняшка по вашему, то есть по сути гипоксия должна мгновенно проявится ? Сильный ветер ее и усложнил :(
Цитата: УкуРуку от 04.02.2023, 13:04Тамара Орлова, но ведь и это не будет соответствовать рассказу Уточенко! По её рассказу, они ночевали на горе, потом испортилась погода, палатки стало срывать и заливать, и Коровина решила спускаться вниз. Все ужасы начались во время спуска...
Ужасы начались утром, наверное ещё до начала спуска. Как раз и альпинисты знают, что горная болезнь обостряется с утра, именно к утру становится хуже. Так и было.ВУ: Крысин умер в 11 утра. В 10 утра к ней в палатку заглянул Крысин и сказал, что надо собираться. Так же было?

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 04.02.2023, 14:52Ужасы начались утром, наверное ещё до начала спуска. Как раз и альпинисты знают, что горная болезнь обостряется с утра, именно к утру становится хуже. Так и было.ВУ: Крысин умер в 11 утра. В 10 утра к ней в палатку заглянул Крысин и сказал, что надо собираться. Так же было?
+)
 Ho тут трудно спорить.  Или даже обсуждать.
Так как по версии Уку Руку  Валентина все врет.
И всё было  не так :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2023, 13:54а горняшка по вашему, то есть по сути гипоксия должна мгновенно проявится ? Сильный ветер ее и усложнил

С ней - обратное: происходит акклиматизация. Исключение - высоты от 6500 метров

ЦитироватьНа высотах 6500−7000 м полная акклиматизация, по всей видимости, невозможна вовсе, в связи с чем участники экспедиций на горы-восьмитысячники отмечают многочисленные функциональные расстройства и прогрессирующие признаки горной болезни. В высотном альпинизме существует термин «летальная зона» или, иначе, «зона смерти». Ввёл его руководитель швейцарской экспедиции 1952 г. на Эверест Э. Висс-Дюнан, высказавший мнение, что существуют границы, пребывание выше которых для альпинистов гибельно. На высотах более 8000 м человек может находиться за счёт внутренних резервов не более 2−3 дней, постепенно теряя сопротивляемость к действию высоты. Правда, опыт последних гималайских экспедиций, во время которых многие участники после удачной ступенчатой акклиматизации не использовали кислородные аппараты, несколько расширяет наши представления о пределах адаптации к кислородной недостаточности

Разница по климату - обратная: в сухом континентальном (на который ссылались эксперты в ролике) доступные высоты больше, чем во влажном морском.

Не знаю, возможно ли такое, но можно допустить, что происходили какие-то атмосферные процессы, которые сильно понизили атмосферное давление - до уровня, соответствующего опасным высотам.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 04.02.2023, 16:12С ней - обратное: происходит акклиматизация. Исключение - высоты от 6500 метров
Как она по вашему "происходит "?  То есть по вашему до 6500 высоты не надо ничего делать?  :)
Я вообще не поняла зачем вы мне те Эверестовы высоты привели :)
Мы ж не о них говорим :)
а какую аклимитазацию обязательно пройти перед тем,   как на них подниматся, начиная поэтапно с 1500 высоты - я и так знаю :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2023, 16:21а какую аклимитазацию обязательно пройти перед тем,   как на них подниматся, начиная поэтапно с 1500 высоты - я и так знаю :)
Коровинцы проходили акклиматизацию? Или какая у них там была высота?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.02.2023, 20:33Коровинцы проходили акклиматизацию? Или какая у них там была высота?
нe проходили :) высота у них 2300  :)
аклиматизация не обязательна при такой высоте, но желательно не лететь на два км высоты со всех сил :)
недоевшими и ослабшими, тем более при резкой смене температуры :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 04.02.2023, 14:58+)
 Ho тут трудно спорить.  Или даже обсуждать.
Так как по версии Уку Руку  Валентина все врет.
И всё было  не так :)
Я уверена, что она не врет в том,что Крысин умер в 11 часов. Надо конечно, немного пояснить. В 11 часов - примерно в это время (где-то за 10 минут ранее), в координатах Хамар-Дабана восходит Марс.То есть реально в этом месте и в этот час мог умереть человек. Карта есть у меня. На карте видно Марс в точке восхода.Таких "совпадений" не бывает. Карта вообще многое показывает.

Вы не можете просматривать это вложение.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 05.02.2023, 00:58В 11 часов - примерно в это время (где-то за 10 минут ранее), в координатах Хамар-Дабана восходит Марс.То есть реально в этом месте и в этот час мог умереть человек.
И даже не один, а шестеро. А еще один человек смерти избежал.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 05.02.2023, 01:05И даже не один, а шестеро. А еще один человек смерти избежал.
Да. совершенно буквально. Следом восходит Юпитер - руководитель, а потом Плутон - фактор множественности (группа ?). Так что всё действительно произошло в течение дня, даже до полудня этого дня. ( это схематично, конечно, но в целом правильно).Ведь ВУ рассказывает что Коровина умерла следом за Крысиным.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 05.02.2023, 00:58Я уверена, что она не врет в том,что Крысин умер в 11 часов. Надо конечно, немного пояснить. В 11 часов - примерно в это время (где-то за 10 минут ранее), в координатах Хамар-Дабана восходит Марс.То есть реально в этом месте и в этот час мог умереть человек. Карта есть у меня. На карте видно Марс в точке восхода.Таких "совпадений" не бывает. Карта вообще многое показывает.

Вы не можете просматривать это вложение.

Я втрех картах ничего не понимаю, - но результату верю :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 05.02.2023, 01:14Я втрех картах ничего не понимаю, - но результату верю :)
Ну там что видно - Марс восходит в левой части карты на круге. Планета - вредитель.Всего-то. А так вот описать подробно, так может сделаю со временем. Не противоречит карта тому, что ВУ рассказывала.То есть, всё, о чём она говорила найти в карте можно, конечно и нюансы есть какие-то.Но и только.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 05.02.2023, 01:22Ну там что видно - Марс восходит в левой части карты на круге. Планета - вредитель.Всего-то.
Тамара, то что по мнению неких я в своих сообщениях преподаю себя как "само совершенство " - неправда.
У меня и по простым картам полный топографический  кретинизм- авы мне про астрологические  :D
Раз вы понимаете в них - я прийму как экспертное мнение  и всё -но не исключено что другим полный разбор будет интересен  :)
К стати а даты рождении других погибших и выжившей  есть? :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 05.02.2023, 01:41К стати а даты рождении других погибших и выжившей  есть?
Я их переписала из фильма, где показывали памятники на их могилках. Некоторые нечетко было видно. Как смогла разглядела.Это давно ещё, лет 5 назад.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 05.02.2023, 01:46Я их переписала из фильма, где показывали памятники на их могилках. Некоторые нечетко было видно. Как смогла разглядела.Это давно ещё. лет 5 назад.

НУ и что по ним ?  вы где то писали  о том ?

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 05.02.2023, 01:47НУ и что по ним ?  вы где то писали  о том ?
Нет.Не писала нигде.Просто пришла к выводу, что по их личным картам много не увидишь.Конечно, кое-что можно использовать.
Я делаю карту события, здесь событие - смерть Крысина. Важно то, что ВУ запомнила время.
И ещё есть геодетическая астрология. То есть каждая местность имеет свои собственные особенности и управляющие планеты.Вот это более информативно здесь.