Трагедия на хребте Хамар-Дабан

Автор Alina, 22.02.2021, 22:43

« назад - далее »

Lfif

А еще все-таки интересный факт, что 2-е из 6-ти сняли обувь. Причем у Тимура (вроде как) ботинки аккуратненько стоят рядом. Т.е. совсем не похоже, чтобы он в панике их скидывал.

lilac72

Чем дальше, тем непонятней - что же там произошло...

Demetrius

Цитата: lilac72 от 14.01.2023, 21:55Чем дальше, тем непонятней - что же там произошло...
А что было бы, если бы Коровина не потеряла сознание сразу вслед за Крысиным? Сумела бы она сохранить контроль за остальной группой?
Министерство Пространства и Времени

lilac72

Demetrius

Цитата: lilac72 от 14.01.2023, 22:54Думаю, сумела бы.
Видимо, да. Но вот спаслась бы при этом группа- все же вопрос.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Lfif от 14.01.2023, 19:17Вы хоть видео-то посмотрите... А то читаете пересказы пересказов разных блогеров, а первоисточник не изучили.
Смотрим видео.
1. Лежат Крысин, сверху - Коровина. Крысин в кофте, Коровина в куртке, оба в обуви. Камера делает оборот на 180 градусов вниз по склону - больше никого не видно. То есть остальные сильно ниже.
2. Еще пара рядом. Мне кажется, Вика и Тимур, но утверждать не берусь. Оба в куртках. Один в обуви, другой без ботинок, но в носках (ботинки рядом). Вокруг никого и трупов не видно.
3. Дальше - похоже, Татьяна. В куртке, без обуви (обуви рядом не увидела)
4. Дальше - наверное, Денис (видимо, ниже всех, раз последним показывают). В куртке и обуви.

Итого. В куртках все, кроме Крысина. Двое без обуви.

Теперь вопрос: где вы нашли информацию, что они все были без курток?

вот и мне видимо придется за ново все пересматривать, а то те "все нез курток " "все в трико" силно взмахивает на "все кусались все бросались" :) при том надо помнить  что не все собрались одновременно :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.01.2023, 19:18Судя по Объяснительной, они сразу свихнулись, а потом "не двигались".

Вот же:

Всего-то - подняться за ней кому-нибудь!

Далее:

Уточенко (вместе с Викой) поднялась к Коровиной, и узнала, что Крысин умер.
И сразу же начинается дурдом:
Всё произошло очень быстро!
ну дурдом вы от себя додали:)
и мне вот нравится , что вы всегда пропускаете слова Уточенко  (С)_"ИЛИ МНЕ КАЗАЛОСЬ , ЧТО ВСЕ ПРОИСОЖЛО ОЧЕНь БЫСТРО "

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.01.2023, 19:18Уточенко (вместе с Викой) поднялась к Коровиной, и узнала, что Крысин умер.
И сразу же начинается дурдом:
и кто автор сего утверждения . ?

azazella177 06

Цитата: Lfif от 14.01.2023, 19:19Она говорила: "Очень быстро или МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ так". Вы же наверняка слышали, что время - штука очень относительное. Имеет свойство сжиматься и расширяться, в зависимости от того, слушаешь ты скучный урок или смотришь захватывающий фильм.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

[/quote]
Цитата: УкуРуку от 14.01.2023, 19:37
Цитировать(по видео мы видим, что тела Коровиной-Крысина и остальные вообще не рядом - остальные были сильно ниже)

Тоже - вопрос: а кадры ли это с поисков?
военные смонтировали не иначе :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.01.2023, 19:58Пусть даже так.... Никто же не обратил внимание на описание стадий замерзания... Вот так - не бывает.
вы мне скажите по какой части вы специалист?Раз так уверенно вбиваете свое понимание тех стадии?
 Медицина, судмед ?
Или прочли в интернете и как поняли так излагаете ? :)

azazella177 06

Цитата: Lfif от 14.01.2023, 21:43А еще все-таки интересный факт, что 2-е из 6-ти сняли обувь. Причем у Тимура (вроде как) ботинки аккуратненько стоят рядом. Т.е. совсем не похоже, чтобы он в панике их скидывал.

они может ее и не надели , ам как то хаотично все собирались:)

Lfif

Цитата: azazella177 06 от 15.01.2023, 00:12они может ее и не надели , ам как то хаотично все собирались:)

Думаете? Мне кажется, маловероятно, все-таки по камням идти... Да и поставленные рядом с Тимуром, прямо около ступней ботиночки говорят все-таки о том, что он их снял. Причем так они стоят аккуратненько, что ощущение, что он взял, разулся, поставил красиво, как на полочку, лег и умер. Может, просто они насквозь мокрые были? И казалось, что без них теплее, чем в них (как вариант)?

Lfif

И еще знаете, что подумалось. При ураганном ветре очень плохая слышимость. То есть вот эта картина, что Коровина остановила спускающихся ребят и вернула обратно - она действительно могла быть в том случае, если ребята чуть-чуть отошли. При этом по видео видно, что тела друг от друга далеко. И Уточенко делала акцент на том, что поднялась к Коровиной, спустилась к ребятам, поднялась обратно... То есть явно не 2 шага сделала. Ну и тела ребят видимо не кучкой лежат внизу. 2 + 1 + 1. Может, они пытались спускаться, но не дошли... Уточенко у Малахова сказала: "Все до последнего боролись за свою жизнь"... Это опять к вопросу о времени.

Вообще, просто удивляюсь, как такой бездарный журналист как Малахов смог так раскрутиться. Заполучить "в руки" Уточенко, и вместо того, чтобы пристать к ней с вопросами о детальном рассказе, о прояснении неясностей и противоречий, попросить нарисовать ту же схему, как лежали тела (на ее памяти), у кого точно шла пена и кровь, а у кого не шла, как именно Татьяна билась головой о камни, были ли еще признаки "безумия" и какие, почему выбрались из-под тента (которым накрылись после того, как Коровина их тормознула), про обувь ту же.. Ну просто масса вопросов к ней! Вместо этого перебивать, не давать говорить, приглашать черт-те кого на передачу и устраивать балаган... Такая возможность потеряна! Уточенко теперь может нескоро созреет опять на общение с журналистами. Мы вот тут с вами головы ломаем, а у нее ответы на все (или почти все) вопросы должны быть!

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 14.01.2023, 21:35Как и где можно корень отравить?
Как растения становятся ядовитыми от химикатов? Взяли, и полили каким-то ядом... Но это - только один из вариантов: яд мог быть в чём угодно. Это - не горняшка, и не холод: умерли двое, с признаками сердечного приступа: слабость, одышка. Вероятно, Коровина до смерти оставалась в сознании, и просила подняться за ней, так как не могла идти, как и Крысин до этого. На такой высоте трудно ожидать смертельной горняшки.