Генеалогия семьи Адольфа Гитлера

Автор Марлена, 21.02.2021, 13:56

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 04.03.2021, 22:15Сам Гитлер одно время верил в своё еврейское происхождение
Неужели сам об этом сказал? 8)
Министерство Пространства и Времени

Ems Länder in

По поводу «еврейских раскопок» я читала, а вот о чешских слышу впервые. Поскольку и намёка не было.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 04.03.2021, 23:01Неужели сам об этом сказал? 8)
Думаю, поручил свои доверенным партайгеноссе поискать. Как минимум, двое искали. Вы считаете, такое было бы возможно без санкции фюрера?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 04.03.2021, 23:05Думаю, поручил свои доверенным партайгеноссе поискать. Как минимум, двое искали. Вы считаете, такое было бы возможно без санкции фюрера?
Я считаю, что информацию о таких "поручениях" надо рассматривать под микроскопом. Смотреть, когда она впервые появилась, и из какого источника. Ключевое слово не "санкция фюрера", а "возможно".  Возможно ли? Вообще-то, Гитлер, поручающий доверенным товарищам по нацисткой партии поискать его еврейские корни, это сценка для театра абсурда.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 04.03.2021, 23:39Я считаю, что информацию о таких "поручениях" надо рассматривать под микроскопом. Смотреть, когда она впервые появилась, и из какого источника. Ключевое слово не "санкция фюрера", а "возможно".  Возможно ли? Вообще-то, Гитлер, поручающий доверенным товарищам по нацисткой партии поискать его еврейские корни, это сценка для театра абсурда.
Совсем нет. Если ( как он думал) это могло быть правдой, нужно было найти и уничтожить документы, а может, и свидетелей. Нельзя было пускать такое дело на самотёк. Гитлер ведь создавал новую мифологию, начиная с книги «Моя борьба».

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 05.03.2021, 00:46Совсем нет. Если ( как он думал) это могло быть правдой, нужно было найти и уничтожить документы, а может, и свидетелей. Нельзя было пускать такое дело на самотёк. Гитлер ведь создавал новую мифологию, начиная с книги «Моя борьба».
Какая разница, что мог думать Гитлер? К тому же, кто может поручиться за то, что думал Гитлер? Возможность подобного рода изысканий доказывается вовсе не залезанием в черепную коробку фюрера, а анализом времени и места первого появления информации об этом, и ее авторства.

Ems Länder in

Один из источников- Ганс Франк, генерал-губернатор Польши
https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/1088720/focus-dedushka-gitlera-vse-taki-byl-evreem

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 05.03.2021, 01:05Один из источников- Ганс Франк, генерал-губернатор Польши
https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/1088720/focus-dedushka-gitlera-vse-taki-byl-evreem
"Заявил в 1946 году. . ." Дальше можно не читать.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 05.03.2021, 01:26"Заявил в 1946 году. . ." Дальше можно не читать.
А что так? Что вам не нравится?
Ноймайр упоминает ещё расследование Гиммлера в августе 1942 года, но не указывает источник, а просто приводит список источников в конце книги.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 05.03.2021, 01:30А что так? Что вам не нравится?

Да мне так-то все равно. Просто в 1946 году национальность дедушки Гитлера, это последнее о чем думал Ганс Франк. Собственная участь- вот о чем были все его помыслы. И этим были продиктованы все его заявления.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 05.03.2021, 02:02Да мне так-то все равно. Просто в 1946 году национальность дедушки Гитлера, это последнее о чем думал Ганс Франк. Собственная участь- вот о чем были все его помыслы. И этим были продиктованы все его заявления.
Как умный человек он понимал, что его казнят. Генерал-губернатор Польши- это не рядовой генерал, он стоял слишком высоко в нацистской верхушке. Заявление о еврейских корнях Гитлера никак бы ему не помогло и не навредило, оно вообще к его судьбе не имело отношения.

funny-jenny

Цитата: Ems Länder in от 04.03.2021, 23:04По поводу «еврейских раскопок» я читала, а вот о чешских слышу впервые. Поскольку и намёка не было.

Я про чешские корни у Гитлера тоже впервые слышу.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 05.03.2021, 02:38Как умный человек он понимал, что его казнят. Генерал-губернатор Польши- это не рядовой генерал, он стоял слишком высоко в нацистской верхушке. Заявление о еврейских корнях Гитлера никак бы ему не помогло и не навредило, оно вообще к его судьбе не имело отношения.
Завидую Вашей уверенности в том, кто и что "понимал". Ну объясните тогда, зачем лидеры III Рейха пытались защищаться, будучи на скамье подсудимых в Нюрнберге. Зачем пользовались услугами адвокатов, почему стремились вынести на обсуждение поведение своих военных противников, и т.д. и т.п.
Ведь сама идея суда над лидерами проигравшей войну страны вовсе не была очевидной. Тем более, суда, закончившегося их казнью. Подобных прецедентов просто не существовало.
Если тезис о "еврейских предках Гитлера" не имел отношения к предполагаемой участи Ганса Франка, то с чего ему взбрело в голову делать заявления об этом?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 05.03.2021, 01:30Ноймайр упоминает ещё расследование Гиммлера в августе 1942 года, но не указывает источник, а просто приводит список источников в конце книги.
Гиммлер мог свою собственную игру вести.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 05.03.2021, 21:02Завидую Вашей уверенности в том, кто и что "понимал". Ну объясните тогда, зачем лидеры III Рейха пытались защищаться, будучи на скамье подсудимых в Нюрнберге. Зачем пользовались услугами адвокатов, почему стремились вынести на обсуждение поведение своих военных противников, и т.д. и т.п.
Ведь сама идея суда над лидерами проигравшей войну страны вовсе не была очевидной. Тем более, суда, закончившегося их казнью. Подобных прецедентов просто не существовало.
Если тезис о "еврейских предках Гитлера" не имел отношения к предполагаемой участи Ганса Франка, то с чего ему взбрело в голову делать заявления об этом?
Таких массовых убийств, поставленных на конвейер, в человеческой истории ( записанной) ещё не было. То, что увидели союзники в концлагерях, шокировало. Какие адвокаты могли защитить людей, организовавших это?
Почему Франку взбрело в голову? Ну, раз он расследовал этот вопрос, логично было поделиться результатами расследования. Может быть, он считал, что Гитлер уничтожал евреев по личным причинам? Такой психологический парадокс. Может, он считал, что Франкенбергер принудил его бабушку к связи и тем самым нанёс непоправимый ущерб ее честному имени?