Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 14:04Да вы что?  :o
А вы в курсе, что Коротаева, по его словам, отстранили в первые же дни следствия? Нафиг купаться в бочках отстраненному "борцу за правду", которого и на порог морга в мае уже не пустят? А в начале марта никаких радиологов Аскинадзи на перевале видеть не мог по той простой причине, что его самого там не было.

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 14:18А вы в курсе, что Коротаева, по его словам, отстранили в первые же дни следствия? Нафиг купаться в бочках отстраненному "борцу за правду", которого и на порог морга в мае уже не пустят? А в начале марта никаких радиологов Аскинадзи на перевале видеть не мог по той простой причине, что его самого там не было.
Коротаев всегда и всюду говорил, что "Лёва за 20 дней дело прекратил". Отсчитываем от 28 мая 20 дней назад, получаем 8 мая. Вот где-то в эти даты Коротаева и отстранили. Плюс Коротаева вызывал Кириленко и продавливал на закрытие дела. А Коротаев не поддавался "у них же кости поломаны, тут убийство!". То есть где-то до 10 мая он не был отстранён.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 14:31Коротаев всегда и всюду говорил, что "Лёва за 20 дней дело прекратил". Отсчитываем от 28 мая 20 дней назад, получаем 8 мая
Каким бы не был Коротаев безграмотным  в других  областях , но полного идиота касаемо следствия с негo не надо делать :) 
 Посмотрите на само УД )
Все  следственные действия и допросы по существу завершились именно в двадцатые числа марта )
 Вот тогда по сути и было прекращено )
 Все что было после - имитация  расследования, дабы растянуть до нахождения тел )
 Именно это Коротаев и имел в виду :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 13:45Ну дураками-то всех объявить - проще простого, один росчерк пера.
ну это не ко мне претензии ) 
Никто не виноват , что спомощъю всякого рода ресурсов , каналов и конференции они сами себя такими обьявляют )
Не обьявляли бы , глядишь и за умных бы сошли :)

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 14:31То есть где-то до 10 мая он не был отстранён.

ЦитироватьОб отстранении в марте 1959 года заявлял сам Владимир Коротаев в своих многочисленных интервью.
Основные источники и подробности этого утверждения:
Личные свидетельства: Коротаев рассказывал, что после первых вскрытий в морге Ивделя (март 1959) он доложил о серьезных травмах погибших  руководству.
Давление властей: По словам Коротаева, первый секретарь Свердловского обкома Андрей Кириленко требовал закрыть дело, объявив причиной смерти переохлаждение. Из-за отказа Коротаева следовать этой установке ему пригрозили исключением из партии и увольнением.
Передача дела: Коротаев утверждал, что именно после его конфликта с партийным руководством к расследованию подключили прокурора-криминалиста Льва Иванова, который в итоге и подписал постановление о прекращении дела.
Важно отметить, что в официальных материалах дела нет прямого приказа об отстранении Коротаева или его замене на Иванова. Другие участники тех событий, например, Евгений Окишев (замначальника следственного отдела), подтверждали участие Коротаева в начале следствия, но не всегда могли подтвердить факт его насильственного «отстранения».

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 14:31Лёва за 20 дней дело прекратил
Лёва приступил к делу 1 марта, как известно. Значит, прекратил к 20 марта, если верить Коротаеву. Типа всё, что было потом, - это имитация расследования с целью скрыть истинные причины.

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 14:31Плюс Коротаева вызывал Кириленко и продавливал на закрытие дела.
Кириленко вряд ли был таким идиотом, что вызвал бы к себе 22-летнего мальчика на побегушках, если дело вел старший и по должности, и по возрасту Иванов. Да и тот аудиенции у Кириленко не удостоился, курировал дело его зам Ештокин. А уж чтобы юный Коротаев начал перечить первому секретарю обкома - это вообще за гранью фантастики. Такого бы в лучшем случае тут же выгнали из правоохранительных органов, но карьера Коротаева сложилась вполне благополучно.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 14:44Лёва приступил к делу 1 марта, как известно. Значит, прекратил к 20 марта, если верить Коротаеву. Типа всё, что было потом, - это имитация.
так я именно это и написала :)

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2026, 14:43Все  следственные действия и допросы по существу завершились именно в двадцатые числа марта )
 Вот тогда по сути и было прекращено )

А потом было как бывает до сих пор )
И в том ничего странного и конспирологического нет :)

P.S. sorry  мне показалось вы меня процитировали :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2026, 15:02P.S. sorry  мне показалось вы меня процитировали :)
Цитату поправил, но вообще я согласился с вами, просто уточнил, когда Иванов взялся за дело - 1 марта. То есть отсчитывать эти 20 дней надо с начала марта, а не с конца мая - как такое вообще кому-то в голову могло прийти...

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2026, 14:43Все  следственные действия и допросы по существу завершились именно в двадцатые числа марта
Да ладно! А не подскажете, когда у следователя Романова вдруг возник стахановский порыв, и он один допросил чуть ли не то же количество свидетелей, что остальные следователи вместе взятые?

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 14:44Об отстранении в марте 1959 года заявлял сам Владимир Коротаев в своих многочисленных интервью.
Вы не найдёте ни одного интервью Коротаева, где бы лично он говорил, что был отстранён в марте. В интерпретации других людей, возможно, такие утверждения и присутствуют. Сам же Коротаев характеризует период до передачи дела Иванову "отстранён не был, но расследование не вёл".

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 14:44Кириленко вряд ли был таким идиотом, что вызвал бы к себе 22-летнего мальчика на побегушках, если дело вел старший и по должности, и по возрасту Иванов. Да и тот аудиенции у Кириленко не удостоился, курировал дело его зам Ештокин.
Ну Коротаев говорит, что вызвали его именно к Кириленко. И кстати, весьма умный ход намечался со стороны партийцев - Коротаев закрывает дело, где у некоторых трупов травмы криминального характера. Если что, да мы-то при чём? Это неопытный молодой следователь напортачил!

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 15:08Цитату поправил,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 15:08То есть отсчитывать эти 20 дней надо с начала марта, а не с конца мая - как такое вообще кому-то в голову могло прийти...
Ну когда надо сову на глобус натянуть тогда и приходит )
Но делать совсем идиота из  няшки  Коротаева nice  никому не позволю  >:D  :D
Даже он до такого не додумался бы :) 

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 15:10Да ладно! А не подскажете, когда у следователя Романова вдруг возник стахановский порыв, и он один допросил чуть ли не то же количество свидетелей, что остальные следователи вместе взятые?
свидетелей чего ? :)
Что те свидетели по сущсетву дела могли сказать >)
 Вы реально не понимаете что дело прекращено в марте или прикидываетесь ? :)
Уфимцев, Колеватова, Кривонищенко , Слободин , Дубинин, Ортюков ? )
 Или на доп.допросах Темоалов и Масслеников чего то существенного сказали ? )
От силы можно предположить, что он   был приверженцем побега за границу )
 Но только и всего )

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 15:10Сам же Коротаев характеризует период до передачи дела Иванову "отстранён не был, но расследование не вёл".
ну так и все правельно ) Как его могли отстранить, коли он изначально "в деле" не был :)

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 15:10Вы не найдёте ни одного интервью Коротаева, где бы лично он говорил, что был отстранён в марте. В интерпретации других людей, возможно, такие утверждения и присутствуют. Сам же Коротаев характеризует период до передачи дела Иванову "отстранён не был, но расследование не вёл".

ЦитироватьПо моей просьбе Проданов дважды звонил Кириленко, первому секретарю обкома партии. И как я понял по разговору, получил указание "не возиться". Кириленко прямо сказал, что следователь Коротаев (то есть я) будет отстранен от дела. Так оно и случилось. Меня отстранили, а "расследование", если можно так выразиться, взял в свои руки прокурор-криминалист Иванов.

Ну, а дальше сложите два и два. Иванов прибыл на перевал 1 марта и возглавил расследование. Никаких следов присутствия Коротаева в УД нет. Максимум, что он делал - помогал по мелочам старшим товарищам, да и то на первом этапе. Но на старости лет фантазия его разыгралась - из его интервью выходит, что не Коротаев у Иванова был мальчиком на побегушках, а "Лёва" у Коротаева, который ногой дверь в кабинет Кириленко открывал и давал ему указания.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2026, 15:13Даже он до такого не додумался бы :) 
Он мог эти 20 дней просто от фонаря взять, забыв, что дело около трех месяцев расследовалось. В любом случае делать какие-то выводы из его сумбурных речей, где он сам себе противоречит постоянно, - по меньшей мере странно.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 15:32Он мог эти 20 дней просто от фонаря взять, забыв, что дело около трех месяцев расследовалось. В любом случае делать какие-то выводы из его сумбурных речей, где он сам себе противоречит постоянно, - по меньшей мере странно.
Я  лично думаю  на сей раз не думаю , что он   это с фонаря взял :)
По сути он прав )
Расследования после 20 чисел марта действительно не было ) Но как бы там не было , но такое придумать

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 14:31Отсчитываем от 28 мая 20 дней назад, получаем 8 мая.
Энто нечто :)

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 15:10Это неопытный молодой следователь напортачил!
Он на тот момент не мог самостоятельно никакие дела вести, тем более резонансные. Стажером работал и участие в расследовании мог принимать только под чутким руководством старших товарищей.