Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 16:34Ваша догадка? Желание, чтобы было так? А я, напротив, скажу что читали очень внимательно. И сам Клинов читал.
а вы ему свечку  держали  :D

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 16:38А я, в свою очередь, говорю что в Постановлении о прекращении дела причину гибели перепутали - написали непреодолимая стихийная сила, а хотели написать испытание ракеты.
замест такое писать, наверное надо отдохнуть) а то и вовсе ни то ни сё :D

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 16:38А я, в свою очередь, говорю что в Постановлении о прекращении дела причину гибели перепутали - написали непреодолимая стихийная сила, а хотели написать испытание ракеты.
Иванов думал не о ракете, а об инопланетянах. Даже если бы ему позволили это написать, то вовсе не следует, что во всем виноваты астронавты огненных шаров.

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 16:35Ну так экспертизу же не просто вырвали из дела - ее сохранили.
Это факт! Поэтому у меня есть вполне обоснованная надежда, что и материалы Коротаева сохранены в недрах московских архивов Прокуратуры. И наступит день, когда они оттуда выплывут. Также жду Боевой листок в оригинале!

telemehaneg

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 16:45Боевой листок

Это вы про "Вечерний Отортен"? Я бы тоже хотел на него взглянуть.

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 16:45Также жду Боевой листок в оригинале!
А в нем-то что секретного?  :) Боюсь, его просто потеряли. Ну или большой формат не позволял приобщить его к УД. Но копия-то есть.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 16:34А я, напротив, скажу что читали очень внимательно.
Не знаю что вы там видите. Это отказной, там одна вода, материалы в отказном никто от и до не читает. Дело в архив идет а не  в суд. Пролистали, посмотрели объем. Концовку прочитали и подписали закрытие.

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 16.02.2026, 17:07Не знаю что вы там видите. Это отказной, там одна вода, материалы в отказном никто от и до не читает. Дело в архив идет а не  в суд. Пролистали, посмотрели объем. Концовку прочитали и подписали закрытие.
А вижу я очевидные вещи.
Клинов прочитал допрос Уфимцева и тут же дал указание Темпалову допросить Хакимова. Тот перепоручил Коротаеву.
Когда дело стало отказным, его отправили в Москву Уракову, который позже его вернул с комментариями. Я надеюсь, вы не будете утверждать, что Ураков его взял, чтобы на фоне дела сфотографироваться?  :)

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 17:13Клинов прочитал допрос Уфимцева и тут же дал указание Темпалову допросить Хакимова. Тот перепоручил Коротаеву.
А к ракете вашей какое это отношение имеет?  Хакимов был свидетелем ее падения на палатку, поэтому протокол его допроса засекретили и изъяли? :o
Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 17:13Когда дело стало отказным, его отправили в Москву Уракову, который позже его вернул с комментариями.
Родственники жалобы в республиканскую прокуратуру писали, вот дело и затребовали там в порядке надзора. Опять же ракета при чем?

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 17:22А к ракете вашей какое это отношение имеет?  Хакимов был свидетелем ее падения на палатку, поэтому протокол его допроса засекретили и изъяли? Родственники жалобы в республиканскую прокуратуру писали, вот дело и затребовали там в порядке надзора. Опять же ракета при чем?
Ракета на то время была уже ни при чём. Уже было решение партийцев её "отмазать".

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 17:13Я надеюсь, вы не будете утверждать, что Ураков его взял, чтобы на фоне дела сфотографироваться?
Думаете взял чтобы ракету скрыть?)

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 17:29Ракета на то время была уже ни при чём. Уже было решение партийцев её "отмазать".
Вот и объясните, как именно отсутствие в деле оригинала "Вечернего Отортена" и протокола допроса Хакимова отмазывало ракету. В то время как Иванов мало того, что назначил радиологическую экспертизу, так и  приобщил к делу газетные вырезки и прочие материалы об ОШ, к делу отношения не имеющие. Это тоже у вас отмазыванием называется?

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 17:13Когда дело стало отказным, его отправили в Москву Уракову, который позже его вернул с комментариями.
Интересно ему стало. Воспользовался своим должностным положением, запросил материалы чтобы их почитать.

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 16.02.2026, 17:31Думаете взял чтобы ракету скрыть?)
Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 17:34Вот и объясните, как именно отсутствие в деле оригинала "Вечернего Отортена" и протокола допроса Хакимова отмазывало ракету. В то время как Иванов мало того, что назначил радиологическую экспертизу, так и  приобщил к делу газетные вырезки и прочие материалы об ОШ, к делу отношения не имеющие. Это тоже у вас отмазыванием называется?
Ну что ж вы пионерские вопросы задаёте?  :)

Решение "отмазать" ракету было принято 10 апреля, не раньше и не позже. Где-то к 16 апреля в Свердловск был заслан Ураков. Он отобрал у следственной группы настоящее дело и увёз его в Москву. C ним уехал и Боевой листок, и материалы Коротаева. А главное, с ним уехали свидетельства в пользу прилёта ракеты. Следователям же он приказал состряпать фейковое дело (это - ваша икона, дело без номера), предназначенное исключительно для прекращения. В него полагалось вложить Постановление о закрытии. А вот информацию про радиацию вкладывать не полагалось. Всё очень просто.

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 17:46Следователям же он приказал состряпать фейковое дело
В дятловеденье реально всё плохо. Не думал что так сильно плохо.)