Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2026, 02:03Ничего в дятловедении не изменилось до сих пор )
Это печально. Самое печальное что за спиной друг друга съесть готовы. Очень дружный и сплоченный коллектив дятловедов))

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 16.02.2026, 02:08Это печально. Самое печальное что за спиной друг друга съесть готовы. Очень дружный и сплоченный коллектив дятловедов))
Не заводи ты меня с тем дятловедением :)  В жизни не скыхала я ни одного ведения, где по сути в ничём неведающие от сидения в одной теме становились бы чего то ведами )
 Я не всех конечно, но 90 проц  именно таких :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2026, 02:20Не заводи ты меня с тем дятловедением
Кто дятловедом считается? Дятловед это тот кто на конференциях выступает? Я просто не знаю кто к ним относится.
Алиса говорит: дятловедение — так называют научное направление, которое занимается исследованием причин гибели тургруппы Дятлова. Я с ней не согласен, нет такой науки.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 16.02.2026, 02:28Кто дятловедом считается? Дятловед это тот кто на конференциях выступает? Я просто не знаю кто к ним относится.
ну какая тебе разница ) ты хочешь наречь себя дятловедом - я нет :)

Цитата: Женя77 от 16.02.2026, 02:28Алиса говорит: дятловедение — так называют научное направление, которое занимается исследованием причин гибели тургруппы Дятлова
та по сути должно быть :) Но дабы то исследовать надо ведать намного боль6е, при том во цсех областях)
 А не имя бабушки Тибо Бриньёля образно говоря )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2026, 01:52Я не помню где я находила , но некие емкости с дез. раствором  в таких учереждениях стояли
Да, но тогда почему они так удивили следака, что он в каждом интервью их описывал, делая страшные глаза? Он что, в первый и последний раз за свою карьеру в морг попал? Ну и уж во всяком случае те растворы предназначены для мытья рук, голыми в них никто не купается. Но это только как пример, у Коротаева много такого...

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 09:40Тогда почему они так удивили следака, что он в каждом интерью их описывал, делая страшные глаза? Он что, в первый и последний раз за свою карьеру в морг попал?
Коротаев-то явно не первый раз в морг попал. А вот трупы загрязнённые изотопом бета-излучателем может и впервые в морг попали. Вы же не будете спорить с  заключением эксперта Левашова, что одежда четвёрки туристов была загрязнена? Логично предположить, что и судмедэксперты, делающие вскрытия, легко могут это загрязнение подхватить от трупов. Как потом с ними близко стоять, руку жать? Вот и дали им указание окунаться в бочки, чтобы изотоп смыть.

Послушал я выступление Коротаева на дятловской конференции 47 лет ТГД. Там он говорит, что в бочки опускались. Итого имеем - окунались, опускались. Про купание нет ни слова.

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 09:54Вы же не будете спорить с  заключением эксперта Левашова, что одежда четвёрки туристов была загрязнена?
Совершенно мизерный уровень превышения - последствия ВУРС от аварии на "Маяке".
Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 09:54он говорит, что в бочки опускались. Итого имеем - окунались, опускались.
Ну то есть не просто руки мыли, как вы тут уверяли. А окунаться и купаться в данном случае - одно и то же. Короче, фантазером был ваш Коротаев. Сплющенный череп Слободина - туда же.

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 10:10Совершенно мизерный уровень превышения - последствия ВУРС от аварии на "Маяке".
Найденный уровень загрязнения нельзя назвать мизерным. Вы, наверное, имеете в виду, что от такого уровня человек не умрёт. И отталкиваетесь от норматива загрязнения одежды для работников атомных предприятий. Но даже для уровня загрязнения спецодежды найденный уровень высок. А если сравнивать с фоном (как и должна излучать одежда), то на недавней конференции один из докладчиков сообщил, что одежда дятловцев превышала фоновые значения в десятки раз. Для свитера Дубининой, вроде, в 65 раз. Вы, конечно, можете считать это мизером, но я считаю по-другому.

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 10:10Ну то есть не просто руки мыли, как вы тут уверяли. А окунаться и купаться в данном случае - одно и то же. Короче, фантазером был ваш Коротаев. Сплющенный череп Слободина - туда же.
Можно сколько угодно пытаться дотянуть слова, сказанные Коротаевым, до "купания", но именно такого слова он не произносил. Я очень сомневаюсь, что если он и эксперты погружались в бочки всем телом, то там был чистый спирт. Тогда, скорее всего, там был какой-то спиртовой раствор. Но что обеспокоенные партийцы приказали притащить в морг бочки, я не сомневаюсь. Очень разумно подстраховаться в плане здоровья.

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 10:42Но что обеспокоенные партийцы приказали притащить в морг бочки, я не сомневаюсь.
Откуда партийцы до данных по радиологии знали о превышении фонового уровня? Ведь Коротаев описывает исследования тел первой пятерки, когда эксперты "кричали нечеловеческими голосами", увидев якобы "сплющенный" череп Слободина. Небось на весь Ивдель эти душераздирающие вопли из морга разносились, страшно, аж жуть...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 10:10Короче, фантазером был ваш Коротаев. Сплющенный череп Слободина - туда же.
ну так я и говорю , как Ноздрев :

ЦитироватьНоздрев отвечал, что шпион, что еще в школе, где он с ним вместе учился, его называли фискалом, и что за это товарищи, а в том числе и он, несколько его поизмяли, так что нужно было потом приставить к одним вискам двести сорок пьявок, – то есть он хотел было сказать сорок, но двести сказалось как-то само собою.

То есть он хотел сказать травма головы , но сплющеный сказалось как-то само собою :D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 09:40Да, но тогда почему они так удивили следака, что он в каждом интервью их описывал, делая страшные глаза? Он что, в первый и последний раз за свою карьеру в морг попал? Ну и уж во всяком случае те растворы предназначены для мытья рук, голыми в них никто не купается. Но это только как пример, у Коротаева много такого...
я не знаю удивили ли его , но я вполне могу поверить, что он по глупости и окунался куда то )
 А мож и другой какой то дурень за компанию нашёлся )
 Мало ли )
 Ну вот верит же наш  Senior Maldonado в ядерный взрыв, почему Коротаев не мог верить ? )
И точно так же как сеньёр продвигать ту версию всеми правдами и не правдами ?) :)

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 10:42недавней конференции один из докладчиков сообщил, что одежда дятловцев превышала фоновые значения в десятки раз. Для свитера Дубининой, вроде, в 65 раз.
Ой, да знаю я этих ваших докладчиков-дятловедов, нашли кого слушать...

ЦитироватьУровень радиации превышал естественный фон в 3,7 раза (9900 распадов в сравнении с предельно допустимыми 2700) лишь на одном фрагменте одежды, на двух других превышал примерно в 2 раза (5600 и 5000 против 2700 распадов). Причем 5000 распадов в минуту, – это нормальный уровень для людей, работающих с радиацией.

https://uraloved.ru/gibel-gruppy-dyatlova-radiatsiya

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 10:42Можно сколько угодно пытаться дотянуть слова, сказанные Коротаевым, до "купания", но именно такого слова он не произносил. Я очень сомневаюсь, что если он и эксперты погружались в бочки всем телом, то там был чистый спирт. Тогда, скорее всего, там был какой-то спиртовой раствор. Но что обеспокоенные партийцы приказали притащить в морг бочки, я не сомневаюсь. Очень разумно подстраховаться в плане здоровья.
В полне допускаю )
 Безграмотные дураки были и есть во все времена )
 Но бочки доказательство именно существования  безграмотных дураков, а не падения ракеты :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 16.02.2026, 10:56Ну вот верит же наш  Senior Maldonado в ядерный взрыв, почему Коротаев не мог верить ?
Я бы попросил в мои теории ядерные взрывы не вставлять. Я вслед за Ивановым отрицаю возможность испытаний ядерного оружия на Северном Урале.
Коротаев говорил о взрыве, но никогда - о ядерном. Если послушать Коротаева, то у него всё вертится вокруг космических ракет:
- поняли, когда увидели полёт Гагарина
- нужно поговорить с дублёршей Терешковой
- проходило по ведомству Раушенбаха
- до Королёва было как до Луны и т.п.

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 11:00да знаю я этих ваших докладчиков-дятловедов, нашли кого слушать.
Докладчика не освистали. Значит дело говорил. Или близко к делу.

Цитата: Medgaz от 16.02.2026, 11:00Уровень радиации превышал естественный фон в 3,7 раза (9900 распадов в сравнении с предельно допустимыми 2700)
Я правильно вас понял, что лоскут одежды 150 кв.см любого простого человека, не связанного с атомными делами, даёт около 2700 распадов в минуту? Вы хотя бы понимаете, что в таблице Левашов указал цифры ПРЕВЫШЕНИЯ фона, а не абсолютные показатели? То есть фоновое значение он сразу же вычел и считал только превышение!

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 11:32Докладчика не освистали. Значит дело говорил.
facepalm Ну и логика у вас. Там такие "радиологи" собрались, что они в превышение не только в 65 раз поверят, но и в 650, и в 65 тысяч. Да еще и бурными аплодисментами это встретят.

Цитата: Senior Maldonado от 16.02.2026, 11:32То есть фоновое значение он сразу же вычел и считал только превышение!
Чего откуда вычел?  :o Превышение во столько-то раз получают путем деления данного уровня на фоновый или предельно допустимый. Ничего вычитать не надо.