Версия С. Богомолова «Тайна огненных шаров»

Автор Alina, 20.02.2021, 23:25

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 06.10.2025, 00:20Ну вот с этим точно соглашаться не надо. Статья Иванова посвящена ТГД, а не НЛО. Говоря, что прилетел НЛО, Иванов просто хочет сказать, что в ходе следствия ему не удалось точно идентифицировать, что за "чудо" прилетело. И в конце статьи он призывает молодых исследователей продолжить его дело и разобраться, выяснить тип и характер объекта. Хотел бы написать про НЛО, в статье тогда бы поминались гуманоиды, внеземные цивилизации и т.п.
Именно они и поминаются. Заканчивается же статья не призывом к молодым исследователям разобраться в уголовном деле(Иванов считал, что он уже разобрался), а таким вот пассажем: Ну а астронавты огненных шаров? Если они есть на свете, то рано или поздно они себя проявят, и обстоятельства сведут их с нашей цивилизацией. В этом я не сомневаюсь.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 06.10.2025, 22:19Сама ты дятловедка mosk
нет :) я не дятловедка ) я всего ведка  boast  :D  попутно и темы ПД :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 05.10.2025, 23:36Я бы хотел о зловещей роли Масленникова поговорить.
Слово предоставляется начальнику транспортного цеха...  :D

Senior Maldonado

Цитата: Demetrius от 06.10.2025, 22:27Ну а астронавты огненных шаров? Если они есть на свете, то рано или поздно они себя проявят, и обстоятельства сведут их с нашей цивилизацией
Я расцениваю эту заключительную фразу статьи так, что тайна "огненных шаров" рано или поздно будет разгадана. Конечно, некий крен в сторону межгаллактических кораблей у Иванова присутствует, но это не значит, что он написал статью ради этого. Иванов так и не смог объяснить тот факт, что тяжело травмированы были только трое. Это создавало иллюзию избирательного воздействия, а тут без "астронавтов" - никак.

Кстати, я взглянул старую передачу Малахова от 2013 года, куда был приглашён Михаил Владимиров. Так вот там, на передаче, Владимиров очень чётко заявил, что в ночь, когда погибли дятловцы, их группа была на восточном склоне хребта Чистоп, и они видели ОШ с хвостом, летевший севернее их. Ни про какие даты 5-6 февраля в плане наблюдения "шара" он не упоминает.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 06.10.2025, 22:48Кстати, я взглянул старую передачу Малахова от 2013 года
ценный источник:)

Цитата: Senior Maldonado от 06.10.2025, 22:48Владимиров очень чётко заявил, что в ночь, когда погибли дятловцы, их группа была на восточном склоне хребта Чистоп, и они видели ОШ с хвостом, летевший севернее их. Ни про какие даты 5-6 февраля в плане наблюдения "шара" он не упоминает.
У Владиморова с годами столько заявлении , что каждый могет выбрать для себя нужное:)
 Но я не понимаю  зачем смотреть малаховщину   50 ет спустя, когда есть дневниковые записи 1959 года ? :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 06.10.2025, 23:11Но я не понимаю  зачем смотреть малаховщину   50 ет спустя, когда есть дневниковые записи 1959 года
Ну малаховщину и сейчас смотреть может не надо.  :) Интересно было послушать Владимирова лично, а не пересказ его воспоминаний в исполнении Буянова.

А дневниковые записи, что в них такого ценного? Там дата наблюдения ракеты Владимировым указана?

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 06.10.2025, 22:48Владимиров очень чётко заявил, что в ночь, когда погибли дятловцы, их группа была на восточном склоне хребта Чистоп,
Как он мог туда в то время попасть, если, по его же словам, их группа вышла на маршрут через неделю после Дятлова? Разве что если они на аэросанях перемещались, или на вертолете...

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 06.10.2025, 23:25Как он мог туда в то время попасть, если, по его же словам, их группа вышла на маршрут через неделю после Дятлова? Разве что если они на аэросанях перемещались, или на вертолете...
А где можно послушать слова Владимирова, что "их группа вышла на маршрут через неделю после Дятлова"?

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 06.10.2025, 23:18Ну малаховщину и сейчас смотреть может не надо.  :) Интересно было послушать Владимирова лично, а не пересказ его воспоминаний в исполнении Буянова.
Я вас разочарую , но касаемо  темы виденного на чистопе , лично его вы его не послушали:)
Ни на Малахове ни в том ролике,  который принесли из ютуба :)

Цитата: Senior Maldonado от 06.10.2025, 23:18А дневниковые записи, что в них такого ценного? Там дата наблюдения ракеты Владимировым указана?
А зачем та дата, когда там на свежих воспоминаниях  указано , что никакой ракеты как таковой,  они не видели ?  :D

Женя77

Цитата: Senior Maldonado от 06.10.2025, 00:06Возвращаясь к тетрадям Масленникова, в записи от 2 марта 1959 г можно увидеть, что Масленников отнёс тип ракет, пролетевших 1.02 и 17.02 к метеорологическим ракетам.
Как Маслеников мог определить тип ракеты которую даже не видел?

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 06.10.2025, 23:28А где можно послушать слова Владимирова, что "их группа вышла на маршрут через неделю после Дятлова"?
А вы только в голоса верите, а в печатное слово - никак?

Medgaz

Цитата: Женя77 от 06.10.2025, 23:30Как Маслеников мог определить тип ракеты которую даже не видел?
По обожженным елям.  :D Их разные ракеты по-разному обжигают...

Senior Maldonado

Цитата: Medgaz от 06.10.2025, 23:30А вы только в голоса верите, а в печатное слово - никак
В общем-то, да. С тех пор, как Лев Никитич ввёл печатным словом термин "непреодолимая стихийная сила", полного доверия к напечатанному нет. Лучше один раз услышать, чем 10 раз увидеть на бумаге.  :)

Senior Maldonado

Цитата: Женя77 от 06.10.2025, 23:30Как Маслеников мог определить тип ракеты которую даже не видел?
Я не сказал "определил". Определили мы с вами, что это были ракеты класса Р-7. А Масленников отнёс их к метеорологическим ракетам "нового типа". Ну и ошибся, конечно.

Medgaz

Цитата: Senior Maldonado от 06.10.2025, 23:40Лучше один раз услышать, чем 10 раз увидеть на бумаге.  :)
А тогда к чему вы тут УД цитируете, которое полностью на бумаге? Опять тут играем, тут не играем?