Убийство Евгении Исаенковой

Автор Сестра Гигон, 20.02.2021, 12:06

« назад - далее »

Straga

После освобождения адвокат Кулакова дал интервью МК, есть интересное замечание
"– Если обжалования не последует, тогда следствию придется все начинать сначала, чтобы выяснить, кто убил Исаенкову?

– Факт события преступления установлен, значит, расследование должно продолжаться.

– У вас с Кулаковым есть предположения, кто мог совершить убийство?

– В том-то и дело, что нет. Этот вопрос тщательно прорабатывался следствием. Мы тоже пытались немного понять, кто мог совершил преступление. Но у нас слишком мало информации, поэтому никаких предположений нет. У следствия, скорее всего, тоже нет зацепок. По крайней мере, нам ничего об этом не говорили.

– На суде были представлена СМС-переписка погибшей с угрозами от неизвестных абонентов. Почему не удалось выяснить, кто отправлял эти сообщения?

Сложно понять, кто отправлял сообщения. Абонентский номер может принадлежать одному человеку, а пользоваться им могли совершенно другие люди. По всей видимости, так и происходило.

– Думаете, убивали женщину профессионалы?

– Похоже на то. Трудно представить, что простой человек мог так все обставить. 

– Как я поняла, преступник замел все следы?

– Следы как раз остались, есть над чем работать. Например, имеется отпечаток руки, который не принадлежит Кулакову. Не все биоматериалы исследовали. Хотя работа проведена огромная. Но, видимо, у следователей не хватило ни времени, ни сил, чтобы отработать по всем направлениям. Слишком большие объемы информации требовалось обработать по всем ДНК. К тому же, как я понимаю, ныне существующая база ДНК не слишком полная."

Похоже следствие и не пыталось искать и прорабатывать другие версии..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Laura

Цитата: Straga от 24.12.2021, 11:28Кстати, занять этот пост ему отчасти помогла обманутая жена — племянница бывшего главы Раменского Владимира Демина.
О!  8)
Цитата: Straga от 24.12.2021, 11:20подбросить как улики
Они же любовники, ее юбка в их квартире никого не удивит.

Straga

Цитата: Laura от 24.12.2021, 12:05Они же любовники, ее юбка в их квартире никого не удивит.
ну не знаю, какие еще объяснения с манипуляцией одеждой могут быть  :o
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

И кстати.. роль жены тут действительно недооценена.. Посмотрел я на неё на заседание суда- абсолютное спокойствие.. А ведь фактически она осталась в выигрыше, тем более, что по словам адвоката разводится после всего не собирается. От конкурентки избавилась, муж напуганный и притихший, да к тому же оправданный и на свободе..

Danvadr

Цитата: Angelique Noire от 24.12.2021, 01:34Если невиновен, то зачем мыл квартиру, когда еще труп не был опознан?
Ну видимо здесь он убирал следы их встреч, жена же его после последних разборок, когда она расставались на какое-то время, была не в курсе что они встречаются. Да и он в курсе ее дел наверняка был, полагаю он знает кто ее мог убить. Ну как вариант.

Laura

ЦитироватьНу видимо здесь он убирал следы их встреч
Цитироватькогда еще труп не был опознан

Соцсети велись до 31 мая:
https://vk.com/id147141036?z=photo147141036_456245512%2Fwall147141036_8948

Видимо, информация об увольнении на следующий день является недостоверной.

Интересный момент: в переписке с Евгенией он пишет "оставьте и меня и мою семью в покое" и тут же "объясни мне". То есть его и его семью "беспокоили" по одному и тому же вопросу с нескольких сторон, включая любовницу, которая кому-то обещала, что Андрей все порешает.

Gulia

Цитата: Angelique Noire от 23.12.2021, 23:46Да и не самая это прям такая крутая модель у Мерседеса. Многие на таких ездят, не только региональные чиновницы, обычные вполне люди.
согласна.
тем более , как утверждают, на это место уже привезли тело с трупом.

такие закоулки нормально для подмосковья. это может быть совсем не далеко от оживленного места, чуть свернул и уже ужас ужас..
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Gulia

Цитировать— Чтобы Кулаков и Женя занимались сексом в машине около железной дороги? Смешно, — заявляет приятель погибшей Алексей. — Не тот уровень. Глава района тщательно скрывал любовную связь. Не стал бы он так рисковать.
наблюдала я на работе начальников-любовников,у которых свои семьи.
там не только отели были, уверяю вас.
и на работе оставались. и чуть ли не подсобки использовали.
не чиновники , конечно..но всякое может быть.

Gulia

Цитата: Straga от 24.12.2021, 12:21Посмотрел я на неё на заседание суда- абсолютное спокойствие..
я об этом писала сразу.
мне кажется, она знала об этой связи.
и не развелась с ним. потому что она с ним в одной связке. любовницы приходят и уходят..а они семья.
Кулаков этот не так прост. и жена его.

Цитата: Straga от 24.12.2021, 12:21муж напуганный и притихший, да к тому же оправданный и на свободе..
как известно, виноватый муж - очень полезен в хозяйстве)

Елена Степанова

Цитата: Danvadr от 24.12.2021, 00:26Вот эти избитые фразы - на фоне внезапно возникших неприязненных отношений,
Это не избитые фразы, это мотив. 105, ч 1.
Вот пример из судебно практики.
ЦитироватьМотив - внезапно возникшие неприязненные отношения.
https://sudact.ru/magistrate/doc/yEHZRNIAOHxf/
Кстати, один из наиболее часто встречающихся. Это - типичный бытовой мотив (алкаши так друг друга убивают после застолья)

Волчья ягодка

А может быть так, что Исаенкова ввязалась в какое-то скользкое дело, "замазалась", например, попросила помощи в решении какого-то вопроса у "бандюков". Те ей помогли, но потом потребовали услугу за услугу. Исаенкова сама решить вопрос не могла, а вот Кулаков - мог. На нее стали давить и угрожать, она пыталась задействовать Кулакова, но он не помогал. Ее вызвали на разборки и убили, а Кулаков в шоке и ужасе. Во-первых угрозы оказались реальными, во-вторых Исаенкова погибла и по его вине, в-третьих он боится этих убийц, что возьмутся за него и семью.

Laura

Цитата: Волчья ягодка от 24.12.2021, 15:59Ее вызвали на разборки и убили
За непредоставление услуги не убивают. Труп - это проблемы, а нужен результат.

Волчья ягодка

ЦитироватьЗа непредоставление услуги не убивают. Труп - это проблемы, а нужен результат.
Вполне возможно, что убийство произошло случайно. Убивать не хотели, хотели попугать, избить, изнасиловать, но что-то пошло не так...

Straga

Цитата: Gulia от 24.12.2021, 14:17согласна.
тем более , как утверждают, на это место уже привезли тело с трупом.

такие закоулки нормально для подмосковья. это может быть совсем не далеко от оживленного места, чуть свернул и уже ужас ужас..
это местные так думают, официально это место убийства.. следствие там еще то было..

Елена Степанова

Цитата: Волчья ягодка от 24.12.2021, 15:59Ее вызвали на разборки и убили, а Кулаков в шоке и ужасе
Слишком большая фигура. Это дело раскрыли бы играючи.