Убийство Евгении Исаенковой

Автор Сестра Гигон, 20.02.2021, 12:06

« назад - далее »

Laura

Тем не менее, дама обнаружена в колготках под спортивными штанишками из багажника  при недавнем сложносочинённом ПА. Второй участник неизвестен (экспертиза на удивление не производилась).

Straga

Цитата: Laura от 24.12.2021, 19:05Тем не менее, дама обнаружена в колготках под спортивными штанишками из багажника  при недавнем сложносочинённом ПА. Второй участник неизвестен (экспертиза на удивление не производилась).
Там много где удивления..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Laura

Приревновал и задушил: Тайный свидетель рассказал о признании экс-главы Раменского района в убийстве любовницы
Тайный свидетель рассказал о признании экс-главы Раменского района в убийстве любовницы

Один из самых спорных приговоров уходящего 2021-го: вердикт «невиновен», который 27 октября вынес суд присяжных экс-главе Раменского района Андрею Кулакову. Он был подсудимым в деле об убийстве своей любовницы 39-летней Евгении Исаенковой.

Но дело развалилось на глазах. Хотя прокуратура посчитала доказательства, собранные следствием, достаточными для подтверждения вины подсудимого. Надзорный орган подал апелляцию. И 23 декабря Московский областной суд отменил оправдательный приговор Андрею Кулакову (см. «Кстати»).

Брать под стражу Кулакова снова не стали — отпустили домой под подписку о невыезде. Теперь суд вновь будет разбираться в обстоятельствах громкого убийства. Пройдет ли новый процесс с участием присяжных или без них — волен решать Кулаков.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

4 мая 2019 года в Раменском нашли «Мерседес» с телом замглавы местной Общественной палаты Евгении Исаенковой. И только спустя месяц в деле появился обвиняемый – уже бывший глава района 44-летний Андрей Кулаков (буквально за два дня до задержания он успел уйти в отставку – см. «Конкретно»)

Роман чиновника и его помощницы начался в 2013-м. Тогда Кулаков был главой небольшого поселка, где жила Евгения с мужем и дочерью.

Кулаков тоже женат, есть сын. Однако любовники были не в силах прекратить связь. Кулаков, поднимаясь по служебной лестнице, тянул за собой и Евгению.

«ТЫ ДОЛГО БУДЕШЬ ПОРТИТЬ МНЕ ЖИЗНЬ?»

Об этих сложных и нервных отношениях мы много писали. Есть переписка Исаенковой и Кулакова. Угрозы и упреки сменяются жаркими уверениями в любви. А потом снова – холодок, обвинения – с ее стороны, злобные реплики – с его.

Евгения писала абоненту «АН» (Кулакова зовут Андрей Николаевич):

— Ты отдалился....

На телефоне Кулакова было сообщение, которое он выслал абоненту «Е».

— Ты окончательно меня извела, не заставляй переходить к радикальным действиям. Поняла? Просто уйди.

Любовница, превратившаяся в обузу?

Была версия, что Исаенкова грозилась рассказать жене Кулакова об их отношениях.

Из переписки:

«Евгения: А если ты не будешь читать и отвечать, я напишу твоей жене на телефон: передайте Андрею)))) Подпись - Женя!

Андрей: Что происходит? Оставь и меня и мою семью в покое. Еще чуть-чуть и я скажу: будь проклят тот день, когда мы с тобой встретились! Ты чего хочешь-то вообще, ***? Объясни мне!

Е.: Ну давай говори! Я уже ничему не удивляюсь! Андрей, наступил момент, когда мне стало все равно, что ты обо мне думаешь. И я удивляюсь, как твою трусость, переходящую на визг, я не хотела замечать раньше. Напомню, что пока я твою семью не трогаю.

А.: Ты долго будешь портить мне жизнь?

Е.: Мне не нравится вопрос: ты долго будешь портить мне жизнь? Я еще не начинала портить.

А.: Какая же ты сука! Когда человеку плохо, ты стараешься сделать еще хуже! Начинай! Порть! Хороший ты наш человек! Лучший в мире просто!»

Однако о том, что Кулаков ходит налево, его супруге уже докладывали. Скорее, сообщения выглядели, как шантаж обиженной возлюбленной. Тем более после ссоры следовало примирение и новый всплеск нежности.

Из переписки:

«Е.: А еще мне очень хорошо после сегодняшней нашей встречи.

А.: Кстати, это был, наверное, лучший наш день в слободе))) Писать пока не буду, неудобно, позже)

Е.: Я тебя люблю)))

А.: Люблю тебя...»

«НЕ СООБРАЖАЛ, ЧТО ДЕЛАЛ»

Итоговый мотив, который был представлен на суде: ревность. По версии следствия, убитая закрутила еще один роман на стороне. Рассказала об этом любовнику-чиновнику, тот не сдержался.

KP.RU стало известно о тайном свидетеле. Это мужчина, с которым Кулаков несколько дней провел в одной камере следственного изолятора. Именно этот факт, то есть не самая блестящая биография, сыграла на руку стороне защиты. В суде звучали призывы к присяжным не доверять показаниям сидельца, якобы тот мог солгать.

А вот с самими показаниями тайного свидетеля все четко: тут и способ убийства, и мотив.

Из материалов уголовного дела: «Кулаков А.Н. рассказал мне, что убил свою девушку. Он признался, что удушил ее, так как приревновал ее к другому мужчине. Кулаков А.Н. сообщил ему, что не соображал, что делал, на него что-то нашло, когда узнал о ее измене и поэтому он ее задушил, по-другому он ситуацию разрешить не мог. Также Кулаков А.Н. сказал, что он сможет все решить за деньги, проблем с деньгами у него нет, таким образом, сможет избежать уголовной ответственности».

Кулаков в суде заявил, что все сказанное – фантазии сокамерника.

Однако помимо показаний тайного свидетеля в уголовном деле были и другие подтверждения виновности Кулакова (см. «Конкретно»).

КОНКРЕТНО

Сломанные камеры и экспертиза ДНК

- В ночь убийства камеры не работали. Система «Безопасной город» Раменского находится в ведении муниципалитета, который в то время напрямую подчинялся самому Кулакову.

- Досрочное увольнение Кулакова с должности главы района. 29 мая он написал заявление о сложении с себя полномочий. Спустя два дня его вызвали на первый допрос, на котором было предъявлено обвинение.

- Молекулярно-генетические экспертизы установившие, что Кулаков касался одежды убитой в местах удушения. ДНК Кулакова обнаружено под ногтями убитой. Согласно заключению эксперта, по количеству потожировых следов Кулакова на пальцах Исаенковой, он – это последний прижизненный контакт потерпевшей.

- Восстановленная после удаления переписка, в которой Кулаков угрожал Исаенковой расправой накануне их встречи.

- Показания дочери убитой о том, что мама в ночь убийства переписывалась с Кулаковым.

- Показания Кулакова на полиграфе. Когда он говорил «Нет» на вопрос «Ты убил?», показатели подскочили. Эксперты сделали вывод, что подсудимый лжет. Кстати, муж убитой, предприниматель Александр Исаенков добровольно прошел полиграф. Заключение - Исаенков не причастен к совершению преступления. Вот только показания полиграфа в суде не учитывают.

КСТАТИ

ПРИЧИНА ОТМЕНЫ ПРИГОВОРА

Как стало известно kp.ru, дело отправили на пересмотр из-за ряда ошибок, допущенных в процессе. Выяснилось, что один из присяжных был судим. По закону, заседатели не могут иметь криминального прошлого. Кроме того, у одного из свидетелей по делу обнаружилось психическое заболевание — о ком именно идет речь, в прокуратуре не пояснили.

https://www.kp.ru/daily/28374.5/4524029/

Gulia

а тайный свидетель мог появиться раньше суда присяжных?
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Straga

Цитата: Gulia от 24.12.2021, 21:07а тайный свидетель мог появиться раньше суда присяжных?
да явно же шито белыми нитками, ну какой идиот будет признаваться первому же сокамернику в убийстве?  :o
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Елена Степанова

ЦитироватьКроме того, у одного из свидетелей по делу обнаружилось психическое заболевание — о ком именно идет речь, в прокуратуре не пояснили.
Ну, это секрет Полишинеля.
ЦитироватьТакже обвинение, требовавшее отмены приговора, заявило, что на решение оправдать Кулакова мог повлиять допрос консьержки, у которой ранее было диагностировано расстройство личности. Она утверждала, что в ночь убийства Исаенковой никто не выходил из подъезда, в том числе через чёрный ход, сообщает «Московский комсомолец».

Елена Степанова

Цитата: Gulia от 24.12.2021, 21:07а тайный свидетель мог появиться раньше суда присяжных?
Да, он был гораздо раньше.
https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/04/23/1840001.html

Gulia

вот и мне кажется сомнительно, что чиновник сидя в камере повелся на подставного соседа.

Gulia

но вся эта эпопея с возобновлением дела после присяжных..
может мало денег дал?? )

Straga

Цитата: Gulia от 24.12.2021, 21:27но вся эта эпопея с возобновлением дела после присяжных..
может мало денег дал?? )
если принять вариант, что убивал не он, а его подставили, то тогда все логично-кто-то очень хочет его посадить..

Gulia

а мне почему-то вспомнился ухажор Екатерины Пузиковой..который убили умер в тюрьме

Сергей В.

ЦитироватьТак вот любой начинающий криминалист будет искать на подозреваемом следы борьбы.. На Кулакове как понимаю эти следы обнаружены не были..
А разве Кулакова сразу освидетельствовали? Из переписки следует мотив ихбавления от надоевшей любовницы, ревность тогда не при чем. Чисто физиономически Е.И. мне кажется более высокоразвитой личностью, но слабину, к сожалению, дала именно она. Момент расставания вообще сложный, но ЕИ проиграла уже тогда, когда только связалась с этим женатым чиновником. Ее слово из переписки, что Кулаков визжит, мне представляется ключевым - такие ценят только себя, должность и деньги.

Gulia

Цитата: Сергей В. от 24.12.2021, 23:41Ее слово из переписки, что Кулаков визжит
меня тоже этот глагол резанул

Demetrius

Цитата: Gulia от 24.12.2021, 14:23я об этом писала сразу.
мне кажется, она знала об этой связи.
и не развелась с ним. потому что она с ним в одной связке. любовницы приходят и уходят..а они семья.
Кулаков этот не так прост. и жена его.
как известно, виноватый муж - очень полезен в хозяйстве)
Эта любовница не уходила, а наоборот- страстно хотела за Кулакова замуж.
То есть, в отличие от К., у его жена очевидно наличие мотива избавиться от соперницы, или же отомстить им обоим. И раз уж там такая чехарда непонятных переодеваний тела, то почему она должна касаться только верхней одежды? Единственная улика против чиновника- его генетический материал на нижнем белье Евгении. Но кто сказал, что оно действительно принадлежит ей? Если организовать такое убийство, заказать соперницу, то вряд ли что-то остановит от того, чтобы "пожертвовать" своими трусами ради возможности пустить следствие по ложному пути. Помимо Евгении, только жена Кулакова могла иметь в своем распоряжении деталь одежды с генетическим материалом К.
Министерство Пространства и Времени

Danvadr

Цитата: Demetrius от 25.12.2021, 01:59Эта любовница не уходила, а наоборот- страстно хотела за Кулакова замуж.
То есть, в отличие от К., у его жена очевидно наличие мотива избавиться от соперницы, или же отомстить им обоим. И раз уж там такая чехарда непонятных переодеваний тела, то почему она должна касаться только верхней одежды? Единственная улика против чиновника- его генетический материал на нижнем белье Евгении. Но кто сказал, что оно действительно принадлежит ей? Если организовать такое убийство, заказать соперницу, то вряд ли что-то остановит от того, чтобы "пожертвовать" своими трусами ради возможности пустить следствие по ложному пути. Помимо Евгении, только жена Кулакова могла иметь в своем распоряжении деталь одежды с генетическим материалом К.
Очень интересная версия. А как же биоматериал внутри трупа причем во всех труднодоступных местах? Или же Кулаков врет что секс был за более чем сутки до трагедии? А для чего ему это? Он мог бы сказать что да, днем встречался с Евгенией, а вечером уехал с семьей на пикник, ее же все равно убили в ночь с 1 на 2 мая.