Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Аскер

Цитата: Тамара Орлова от 21.12.2020, 15:46Не хочу прививку делать.
А давайте я попробую угадать.
Зато вы весь год старательно носите маску. ДА/НЕТ?

Тамара Орлова

Цитата: Аскер от 05.01.2021, 06:29А давайте я попробую угадать.
Зато вы весь год старательно носите маску. ДА/НЕТ?
Да.Машинально как-то.У нас много людей ходят без маски.

Аскер

Цитата: Тамара Орлова от 05.01.2021, 08:08Да.Машинально как-то.
Парадоксальный факт - в моем кругу такое же четкое разделение, те кто старательно носит маску - те не хотят прививаться. Как объяснить не знаю. Может они уверовали в эыыективность маски, типа и так защищен - зечем еще и вакцина?

Аскер

Цитата: ivanes от 04.01.2021, 21:59У меня на работе покатилась волна агитации за прививку от ковида. Медиков первых решили бросить на амбразуру...
Вакцина российская. Я ей доверяю.
Был брошен клич: кто хочет привиться?
Желание выразила только одна акушерка. Больше желающих нет.
У сестры на работе та же фигня, 4 желающих из 26. А переболевших 7.

Тамара Орлова

Цитата: Аскер от 05.01.2021, 19:08Парадоксальный факт - в моем кругу такое же четкое разделение, те кто старательно носит маску - те не хотят прививаться. Как объяснить не знаю. Может они уверовали в эыыективность маски, типа и так защищен - зечем еще и вакцина?
Цитата: Аскер от 05.01.2021, 19:12У сестры на работе та же фигня, 4 желающих из 26. А переболевших 7.
В праздники свою тетушку навещала. Она всю жизнь работала медсестрой в отделении стационара. Говорит, что постоянно на работе они ходили в масках практически их не снимая в отделении.И это однозначно помогало. Не заражались гриппом и чем-то другим тоже. А сейчас придумал кто-то, что это не помогает.
Вообще-то по жизни до революции, например, да и позже,особенно кто умел читать, в перчатках ходили - как норма, антибиотиков не было, зато были туберкулёз, проказа и т.д.Да и другие предметы одежды тоже защищали от вредных микробов и вирусов - вуаль, чадра, паранджа. Человечество как-то выжило, так без усилий что ли?

ELENAEA

Были уже опубликованы данные британских исследователей в специализированных медицинских изданиях, что переболевшие в лёгкой форме имеют антитела где-то на 3-5 месяцев, в тяжёлой форме- на 6-8 месяцев. Авторы российской вакцины - предполагают до 2х лет.
Мы с мужем прививку сделали, уже второй укол. Чувствуем себя нормально.после первой инъекции был небольшой подъем температуры-37,2, немного поколбасило, во второй раз и этого не было. Все спокойно.
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать,просто классифицирую.

Laura

Цитата: Аскер от 05.01.2021, 19:08Как объяснить не знаю.
Люди, которые соблюдают масочный режим, стараются контролировать ситуацию, а вакцинирование несет в себе элемент непредсказуемости.

Татьяна_Л.

Цитата: Тамара Орлова от 05.01.2021, 08:08Да.Машинально как-то.У нас много людей ходят без маски.
А у нас в магазах без масок не обслуживают.
Чорный юмор в том, что в магазин без маски войти можно, можно даже взять руками без перчаток товар, но на кассе без маски не расплотисси((( сами кассиры в масках и перчатках, как положено.
Сама было очевидцем пары таких случаев. В одном завернули парнишку с банкой энергетика, в другом девушку с шоколадкой.
Люди оставляют товар на кассе, потом кассиры кладут этот товар туда, откуда его взяли несостоявшиеся покупатели.
Несколько раз возвращалась домой с полпути в магазин потому, что забыла одеть маску.
А шо делать?((((

Laura

У нас маски лежат в магазинах на входе, везде стоят/висят санитайзеры, в некоторых магазинах на входе к тому же и одноразовые перчатки из целлофана. Без масок в помещениях мало людей, хоть и есть, конечно.
Проверки постоянно.
Губернатор на кислороде.

Ray

Цитата: ELENAEA от 05.01.2021, 19:49Были уже опубликованы данные британских исследователей в специализированных медицинских изданиях, что переболевшие в лёгкой форме имеют антитела где-то на 3-5 месяцев, в тяжёлой форме- на 6-8 месяцев. Авторы российской вакцины - предполагают до 2х лет.
Мы с мужем прививку сделали, уже второй укол. Чувствуем себя нормально.после первой инъекции был небольшой подъем температуры-37,2, немного поколбасило, во второй раз и этого не было. Все спокойно.

А зачем вы это сделали? Сейчас идет третья фаза испытаний вакцины, которая закончится 1 мая 2021 года. Т.е. по сути испытанной вакцины на данный момент не существует. Вы участвовали не в вакцинации, а в ее добровольном, но при этом неинформированном испытании, на вас поставили опыт.
Нет, мне то все равно, что каждый делает со своим организмом, это ваше дело. Но факт на лицо.
Этот мир не такой как нам кажется

Palmer

Цитата: ELENAEA от 05.01.2021, 19:49Мы с мужем прививку сделали, уже второй укол.
У нас пока привиться можно либо за деньги, либо "по блату". В область завезли меньше 4 тыс. доз. при населении 3,5 млн. На мой взгляд, самой безопасной и эффективной может стать вакцина от Центра Чумакова - инактивированная цельновирионная, то есть на основе самого "убитого" вируса. На этой основе делают уже давно привычные нам вакцины от гриппа.

ELENAEA

Цитата: Ray от 05.01.2021, 22:47А зачем вы это сделали? Сейчас идет третья фаза испытаний вакцины, которая закончится 1 мая 2021 года. Т.е. по сути испытанной вакцины на данный момент не существует. Вы участвовали не в вакцинации, а в ее добровольном, но при этом неинформированном испытании, на вас поставили опыт.
Более того, вот обнаружен такой документ.

Если быть внимательным, то срок регистрации вакцины закончился 1 января 2021 г. Нет, мне то все равно, что каждый делает со своим организмом, это ваше дело. Но факт на лицо.

А затем, что уже более 1008 медработников заразились и умерли . Ещё очень много перенесли его в тяжелой форме и какие будут последствия тоже не ясно.Есть случай, когда доктор 3 раза успела переболеть ( видимо молодая и здоровая). А я уже не в том возрасте, чтобы так рисковать.
Каждый выбирает для себя.
Даже, если я и поучаствовала в испытаниях, как вы считаете, то что в этом плохого? На ком её надо испытывать тогда?
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать,просто классифицирую.

Тамара Орлова

Цитата: ELENAEA от 06.01.2021, 01:53Даже, если я и поучаствовала в испытаниях, как вы считаете, то что в этом плохого? На ком её надо испытывать тогда?
Это хорошо, в первую очередь, для себя.Никто не спорит с тем, что иммунитет приобрести - это хорошо. Вопрос в том, что есть состояние здоровья, которое каждый человек, в первую очередь, сам определяет.

Всё по-разному проходит у разных людей.И трижды молодая женщина переболела, вот ведь как.

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 05.01.2021, 22:25А у нас в магазах без масок не обслуживают.
Чорный юмор в том, что в магазин без маски войти можно, можно даже взять руками без перчаток товар, но на кассе без маски не расплотисси((( сами кассиры в масках и перчатках, как положено.
Сама было очевидцем пары таких случаев. В одном завернули парнишку с банкой энергетика, в другом девушку с шоколадкой.
Люди оставляют товар на кассе, потом кассиры кладут этот товар туда, откуда его взяли несостоявшиеся покупатели.
Несколько раз возвращалась домой с полпути в магазин потому, что забыла одеть маску.
А шо делать?((((

Аналогично. Удивляет же то, что самый строгий режим в цветочном магазине.( Говорю об окрестностях). Маска ладно, но при входе еще выдают одноразовые перчатки.
Министерство Пространства и Времени

Ray

Цитата: ELENAEA от 06.01.2021, 01:53А затем, что уже более 1008 медработников заразились и умерли . Ещё очень много перенесли его в тяжелой форме и какие будут последствия тоже не ясно.Есть случай, когда доктор 3 раза успела переболеть ( видимо молодая и здоровая). А я уже не в том возрасте, чтобы так рисковать.
Каждый выбирает для себя.
Даже, если я и поучаствовала в испытаниях, как вы считаете, то что в этом плохого? На ком её надо испытывать тогда?

Когда продукты в магазине покупаем, то все мы смотрим на состав. А тут вкалываем неизвестное неиспытанное вещество. Но опять же это ваше дело.
Этот мир не такой как нам кажется