Covid - 19. Факты, новости, наблюдения

Автор Марлена, 21.12.2020, 15:14

« назад - далее »

Ray

Цитата: Дмитриевская от 06.01.2021, 13:07Наверное заметил, что переболел? Я думаю , что совсем бессимптомно не бывает.

Ага, заметил. Небольшая пневмония была: односторонняя и даже односегментная. Несколько лет назад я воспалением болел, думал коньки двину без всякого короновируса. При этом сейчас ПЦР-тест был отрицательным.  ;D
Этот мир не такой как нам кажется

ELENAEA

Цитата: Ray от 06.01.2021, 12:52Ну, это текст РБК, журналисты изначально ангажированы. А факт есть факт - более 50% сдающих анализы имеют антитела.

Зачем же вы ссылаетесь на ангажированных? ;D
А качественный анализ там есть?
Считается, что о формировании иммунитета говорит присутствие в большом количестве антител класса G. Те, у кого они достигают, по данным анализов, 40 и больше, могут в перспективе даже стать донорами плазмы для больных с серьезными осложнениями коронавируса.

Да,кстати, некоторые профессора считают,что и СПИДА тоже нет.Можете им верить.
С возрастом перестала кого-то судить или оценивать,просто классифицирую.

dodnerat

Цитата: Ray от 06.01.2021, 12:30Ну давайте для примера Новосибирск возьмем. Согласно официальным данным оперштаба на сегодняшний день заражено 28770 чел., умерло 1015 чел., таким образом летальность составляет 5,4%, очень большая цифра. А теперь согласно данным "Инвитро" 62% сдающих анализы на антитела уже их имеют. Численность населения Новосибирской области 2,8 млн. чел., количество переболевших составляет около 1,68 млн. чел., а летальность составляет 0,06%. Вот и смотрите.
Что касается антител, то угасают антитела не только сформировавшиеся от болезни, но и от т.н. "вакцинирования". В чем смысл тогда вакцинирования? Вакцинирование от любого ОРВИ вообще бессмысленно.
Я живу в Москве и мне не нужно куда-то за статистикой обращаться. В апреле у нас на работе болели в основном мужчины. Как раз перед Новым Годом разговаривала с одним тяжело переболевшим в апреле. Сказал, что до сих пор последствия есть, не сказать что полностью восстановился. В апреле умерли отцы двух однокласников моей 27-летней племянницы (одну было немного за 50, второй ближе к 70). Сын одного умершего отца сам заразился и 2 недели в реанимации провел. Для этих людей все случившиеся совсем не похоже на ОРВИ. Осенью что-то в основном женщины болеют. В ноябре на этаже где я работаю было две вспышки ковида. Одна после отдыха в Турции  слегла, была на ИВЛ, весь живот заколот. Она заразила свою 80-летнию мать, мама умерла. После отдохнувшей у нас 1 была в тяжелой форме (с температурой выше 39 и 4) и 2-х бессимптомников выявили на тотальном тестировании. Спустя
 полторы недели еще 2 слегли с тяжелой формой (поражение легких 25%) и 2 бессимптомника. Если поупражняться в математике, то при выборке 21 человек отдых привел к заболеванию 9 человек (43% выборки), из 9 заболевших 1 умер (11% от заболевших), 4 болели тяжело (44% от заболевших). Все кто болел не бессимптомно в один голос говорит, что ни на что не похоже и ни за что не хотели бы повторить. Любые проценты ерунда когда видишь как болеют реальные люди. И ковид совсем не похож на ОРВИ.

dodnerat

Цитата: Дмитриевская от 06.01.2021, 13:07Наверное заметил, что переболел? Я думаю , что совсем бессимптомно не бывает.
У нас бессимптомики вообще ничего не ощущали, ни насморка, ни прыща.

dodnerat

Цитата: Ray от 06.01.2021, 13:04Я сдавал на антитела, пришлось. И получается, что переболел, ничего страшного хочу сказать.
Не известно скольких Вы заразили и все ли у них так же оптимистично. Кстати, отношение к тому что можешь стать для других серьезной проблемой разделило людей. Одни получив положительный тест не могут принять (Да, ладно, это ошибка, со мной все ОК), а кто-то сразу задраивает люк своего отсека.

Ray

Цитата: ELENAEA от 06.01.2021, 13:37Зачем же вы ссылаетесь на ангажированных? ;D
Да,кстати, некоторые профессора считают,что и СПИДА тоже нет.Можете им верить.
Я ссылаюсь на факты, которые там есть от сторонних организаций. И да, я не верю, вообще, не верующий. 8)

Ray

Цитата: dodnerat от 06.01.2021, 14:48Я живу в Москве и мне не нужно куда-то за статистикой обращаться. В апреле у нас на работе болели в основном мужчины. орить. Любые проценты ерунда когда видишь как болеют реальные люди. И ковид совсем не похож на ОРВИ.

Вы знаете, есть сведения ОБС, а есть объективные данные. Вот "Инвитро" берет анализ - там нет антител или они есть, это объективно.

dodnerat

Цитата: ELENAEA от 06.01.2021, 13:37Считается, что о формировании иммунитета говорит присутствие в большом количестве антител класса G. Те, у кого они достигают, по данным анализов, 40 и больше, могут в перспективе даже стать донорами плазмы для больных с серьезными осложнениями коронавируса.
Так уж получилось, что я знакома с донорами (по идейным соображением). Не в перспективе, в действительности с конца весны собирали плазму с антителами, к концу июля был перебор, перестали приглашать. А с сентября снова начали именно с антителами собирать.

dodnerat

Цитата: Ray от 06.01.2021, 14:57Вы знаете, есть сведения ОБС, а есть объективные данные. Вот "Инвитро" берет анализ - там нет антител или они есть, это объективно.
Инвитро не монополист знания. Нас от работы тестируют в разных медцентрах. Но ни разу не тестировали в Инвитро.

ELENAEA

Цитата: Ray от 06.01.2021, 14:56Я ссылаюсь на факты, которые там есть от сторонних организаций. И да, я не верю, вообще, не верующий. 8)

Ну, как бы вопросы веры обычно не обсуждаются. Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса....
Так и поняли, что вы свидетель антиковида. Спорить не о чем.

https://yandex.ru/turbo/stav.kp.ru/s/daily/1712105.5/4345065/

Ray

Цитата: ELENAEA от 06.01.2021, 15:32Ну, как бы вопросы веры обычно не обсуждаются. Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса....
Так и поняли, что вы свидетель антиковида. Спорить не о чем.

https://yandex.ru/turbo/stav.kp.ru/s/daily/1712105.5/4345065/

Я привел конкретные сведения. Ковид существует, как и десятки других короновирусов. Если вы хотите что то опровергнуть - опровергайте другими данными, я же не против.  ;)

Ray

Цитата: dodnerat от 06.01.2021, 15:05Инвитро не монополист знания. Нас от работы тестируют в разных медцентрах. Но ни разу не тестировали в Инвитро.

Приведите другие сведения, по другим лабораториям.

dodnerat

Цитата: Ray от 06.01.2021, 16:04Приведите другие сведения, по другим лабораториям.
В России 58 лабораторий допущены к тестированию. Странновато выхватывать данные любой из них. Например, прибывающих в аэропорту Шереметьево тестирует лаборатория АрхиМед. У них будет статистика с одной спецификой, у ГемоТеста совсем с другой. Общую картину может дать только общая статистика. 

ELENAEA

Цитата: Ray от 06.01.2021, 16:03Я привел конкретные сведения. Ковид существует, как и десятки других короновирусов. Если вы хотите что то опровергнуть - опровергайте другими данными, я же не против.  ;)

А где там данные , сколько исследований произведено повторно у одного и того же человека? Многие организации тестируют своих сотрудников несколько раз.Где группы сравнения?
Да и очередной эксперт призывает не оценивать эти данные, но вы же не читаете то, что постите?

Ray

Цитата: ELENAEA от 06.01.2021, 17:06А где там данные , сколько исследований произведено повторно у одного и того же человека? Многие организации тестируют своих сотрудников несколько раз.Где группы сравнения?
Да и очередной эксперт призывает не оценивать эти данные, но вы же не читаете то, что постите?

Доскрестись можно до любого столба. В данном случае, есть конкретные данные. Если вы не считаете, что они достоверны или полны, это же ваше право. Ищите другие. Но, что характерно, другие данные никто не выдает, а почему? Да ясно не потому, что их нет, просто может они не удобны инициатором коронобесия. Если у вас что то есть, я лично очень хочу их увидеть.