Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 26.01.2024, 23:34https://www.police-scientifique.com/omar-raddad/ADN
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

и потому,  что вы выделили жирным,  я кратко и тезисно написала ) посчитали нецелсообразным)
 так как то не будет стопроцентное доказательство )

но все же могли прогнать чьё то ДНК , потому как если бы то оказалось К ПРИМЕТУ  человека который входил в круг знакомых и которого ну никак не могло там быть на то время , то то могло бы навести на след )

и я думаю никто не станет спорить что крайне странно что найдены какие то ДНК неозвестно когда и кем оставлены а ДНК Омара нет :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 26.01.2024, 23:49я либо не умею свою мысль донести либо вы не чиатете :)
Зачем перечитывать все , что было начиная  с 1999 по 2011
 когда ДНК анализ к концу второго десятилетия начал шагать  стокилометровыми шагами ?
и  я писала об том что в 2021 году Раддад потребовал повторного рассмотрения дела на основании этих новых доказательств )

Никаких новых доказательств нет.
Война идёт только в СМИ. Официальные инстанции просто отклоняют заявления о пересмотре.
В году 2021 и 2022 никто анализ образцов не делал. Эксперты работали с уже имеющимися заключениями. То есть просто старались их истолковать и объяснить по-другому.Никто ничего заново не сделал.Все новые экспертизы - экспертизы бумаг, то есть экспертизы по документам.Защитники Омара Раддада ищут дипломированных специалистов - экспертов, готовых написать своё отличное от остальных мнение. В научной среде, такие конечно же найдутся. 
Вот здесь мнение официальных источников:
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=294.2550#quickreply_anchor
"Первая загвоздка в этом анализе заключается в том, что этой знаменитой дверью в значительной степени манипулировали между обнаружением тела в знаменитой котельной и судебным процессом, который состоялся в 1994 году. Как отличить так называемую «загрязненную» ДНК от настоящей «контактной» ДНК?

Бывший начальник IRCGN генерал Патрис Дауст удивлен этим новым наступлением СМИ, которое бросает тень на расследование. «Что меня смущает, так это то, что этот новый эксперт на самом деле ограничился экстраполированием выводов на основе выводов другого эксперта, Оливье Паскаля, датированных 2015 годом». Другими словами, Лоран Бреньо якобы не проводил никаких прямых исследований предполагаемых проб."

«датировка момента отложения ДНК еще не является научно обоснованной». Таким образом, невозможно утверждать, что эта другая ДНК была помечена именно во время преступления.
«На сегодняшний день невозможно обнаружить профиль ДНК, отличный от профиля мадам Маршал, в образце материала, где генетический профиль жертвы превышен. * он пишет. Он уточняет, что в этом контексте: «Выделение ДНК, отличной от ДНК Жислен Маршаль, невозможно: чтобы надеяться на это, нужно было бы провести операцию на том же объеме крови. Генетический профиль того, кто произвел больше всего крови – в данном случае Гислен Маршал – появляется постоянно ».

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 27.01.2024, 09:12«датировка момента отложения ДНК еще не является научно обоснованной». Таким образом, невозможно утверждать, что эта другая ДНК была помечена именно во время преступления.
«На сегодняшний день невозможно обнаружить профиль ДНК, отличный от профиля мадам Маршал, в образце материала, где генетический профиль жертвы превышен. * он пишет. Он уточняет, что в этом контексте: «Выделение ДНК, отличной от ДНК Жислен Маршаль, невозможно: чтобы надеяться на это,нужно было бы провести операцию на том же объеме крови. Генетический профиль того, кто произвел больше всего крови – в данном случае Гислен Маршал – появляется постоянно ».
он лукавит , потому что более менее возможно :) но то не будет доказательством :)

вы мне опять пpивели  "простыню "на то , что я уже трижды написала в двух словах
"посчитали нецеллесообразным"
я  даже пояснила свою мысль )
так что при  чем тут :
Цитировать«датировка момента отложения ДНК еще не является научно обоснованной».
когда я пишу об идентификации ДНК ? :)

а вот это

Цитата: Тамара Орлова от 27.01.2024, 09:12«На сегодняшний день невозможно обнаружить профиль ДНК, отличный от профиля мадам Маршал, в образце материала, где генетический профиль жертвы превышен. * он пишет.
, либо сказано в году таки примерно 2010  либо заведомая неправда :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 27.01.2024, 10:23либо сказано в году таки примерно 2010  либо заведомая неправда :)
Это никакой роли уже не играет - на двери нет Днк Раддада, да и не должно быть по версии следствия.

А что там насчет ДНК на бруске? Есть надежные данные помимо болтовни в бложиках?

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 27.01.2024, 20:36Это никакой роли уже не играет - на двери нет Днк Раддада, да и не должно быть по версии следствия.
как бы не так ) по версии следствия)
 все оставили а Омар нет  facepalm
коли их нет то они и выставили что их не должно быть ) а как почитаешь почему не должно.........испанский стыд читая :)

Цитата: Сергей В. от 27.01.2024, 20:36А что там насчет ДНК на бруске? Есть надежные данные помимо болтовни в бложиках?
таки а с чем пошли на суд в 2021 ? ;)

коли напомнишь переведу :)  но в целом что ) сидел бы , мож и занялись  бычем то подобным как генетическая  генеологихя ) хотябы для того чтоб найти то чего   ну никак быть не могло :)
а как на свободе........... ктож будет деньги тратить )
а доказать время нанесения тех  сторонних ДНК могет только предположительно _ а что то даст ?
ничего :)
надо ещё ждать)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 28.01.2024, 01:33коли напомнишь переведу
Напоминаю +)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.01.2024, 12:44Напоминаю +)

нашел время :) так я тебе суть вчера дописала :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.01.2024, 23:35украл и взял ? кудаж делся тот насос )
 а убил и пошел к Франсин с насосом тоже как бы :)
Он забрался на территорию виллы с целью совершения кражи. А потом, после убийства, ему стало не до насосов.
Цитата: azazella177 06 от 21.01.2024, 23:37а кто установил что он пыльный ?
 с того что пыль от подвала на брюках нашли ?
 и что ты теперь мне будешь доказывать что нет , не могли ею у басейна пользоватся ?  :D
Мне казалось, что это ты много раз сделала акцент на недостаточной чистоте подвала. По причине которой Гислен туда после душа не могла сама пойти.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.01.2024, 15:53какая такая необходимость  опаздывая уже на встречу ту очистку включать ?  :o

в халате на голое тело после душа , а что после душа то факт :)

Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.01.2024, 12:57Он забрался на территорию виллы с целью совершения кражи. А потом, после убийства, ему стало не до насосов.
а ну да нуда :) убил потому как деньги были по зарез нужны , и отказ он принять был не в состоянии ,  а пока добивал разными предметами , пропало желание до денег :)

Цитата: Demetrius от 28.01.2024, 12:57Мне казалось, что это ты много раз сделала акцент на недостаточной чистоте подвала. По причине которой Гислен туда после душа не могла сама пойти.
таки подожди :) что в подвале как во всяком подвале при том в пристройке с порядком и чистотой не ахты  я и сейчас не отрицаю:)
  но ты же почему то настаивал что  до того , что  кровать бы там в складном виде пропылилась бы  :o

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2024, 11:07
Там же у следователя на схеме движение Омара нарисованы, кмк и передвижения Гислен. В дом не ходил, забрать деньги мог потом, после всего. Если считать что выходил - выбегал за кусторезом.
Его же не обвинили в ограблении.Движение денег от Гислен к Омару и потом куда потратил - точно не установлено.
Она могла ему денег дать и в доме, и разговор мог быть там. Только она могла его и уволить одновременно с этим.Он мог уйти, но до калитки не дошел, вернулся, типа оскорбленный, увидел, что она пошла в подвал, там и напал на неё.Возможно и так. 
Тамара, ну как так можно играть словами, в дом не ходил, деньги мог взять потом.... Потом, это когда? После совершенного убийства? Но именно это и вызывает удивление, он должен был быть в крови, а по факту не был и его отпечатков конкретно не на кошельке, нет на орудиях убийства, нет следов в подвале, а жертвы есть... Вопрос, кто убийца остаётся!
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 27.01.2024, 20:36Это никакой роли уже не играет - на двери нет Днк Раддада, да и не должно быть по версии следствия.

А что там насчет ДНК на бруске? Есть надежные данные помимо болтовни в бложиках?

От следователя,с гугл переводом, но зато с датой.
24 марта 2000 г. г-н Бернар Пейра, советник Кассационного суда и член комиссии по пересмотру уголовных приговоров, издал постановление (99REV 012), в соответствии с которым г-жа Мари-Элен Черпен, эксперт Апелляционного суда Парижа и директор Парижской лаборатории криминалистики, совершила преступление. :
•    Определить природу, происхождение и пол материала, составляющего следы надписи " ОМАР УБИЛ меня" и "ОМАР убил меня", а также следов, оставленных рукой. ;
•    Продолжить генетическое сравнение двух ;
•    Изучить образцы, взятые у г-жи Маршаль, чтобы определить, можно ли их использовать для генетического анализа, и в этом случае провести генетическое сравнение со следами (надписями и почерком), присутствующими на двери.
В своем отчете эксперт использовала печати, которые исследовательская бригада Канн сделала в свое время, то есть 9 лет назад, и которые уже использовались различными лабораториями.
Она брала пробы с обеих дверей, вызывающих вопросы, и пришла к выводу, что та, что в винном погребе с надписью "ОМАР, убивший меня", показала смесь как минимум двух ДНК, по крайней мере, одна из которых мужского происхождения. Генетические характеристики отличались от генетических характеристик г-жи Маршал. Что касается двери котельной с надписью OMAR M' T, то образцы показали генетические характеристики, идентичные характеристикам жертвы, и наличие двух мужских ДНК в очень небольшом количестве, которые невозможно охарактеризовать.
С другой стороны, на отпечатке ладони была обнаружена смесь по крайней мере двух ДНК, по крайней мере, одна из которых мужского происхождения; эта вторая мужская ДНК, вероятно, отличается от предыдущей. Она добавила, что его статистическая ценность слишком мала, чтобы допустить определенное исключение.
Этому же эксперту была назначена вторая экспертиза, чтобы провести различные сравнения, в частности, на шевроне (сильно загрязненном после консервации жандармами, поскольку с тех пор им манипулировали десятки рук: эксперты, следователи, свидетели, адвокаты, магистраты, председатель суда присяжных, присяжные заседатели и я, который меня допрашивал).меня использовали для демонстрации системы запирания подвальной двери на суде присяжных).
Эксперт отметил, что генетический профиль Раддада отличался от ДНК, выделенной на воротах, но что все эти данные были слишком частичными, чтобы можно было сделать статистически значимые выводы."
Брусок, (который шеврон в гугл переводе) считается, видимо очень загрязненным. 

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 28.01.2024, 14:03Тамара, ну как так можно играть словами, в дом не ходил, деньги мог взять потом.... Потом, это когда? После совершенного убийства? Но именно это и вызывает удивление, он должен был быть в крови, а по факту не был и его отпечатков конкретно не на кошельке, нет на орудиях убийства, нет следов в подвале, а жертвы есть... Вопрос, кто убийца остаётся!
Что Вас смущает? Что возможны варианты когда Омар взял деньги? Всё же тогда, когда не был ещё в крови или вообще Гислен дала ему деньги и рассчитала при этом и уволила.
Отпечатков на кошельке нет вообще никаких. Такое тоже возможно. Например, такой материал из которого изделие выполнено, типа замша какая-то.
Нет отпечатков на орудии убийства - так протерли хорошо и даже бензином.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.01.2024, 00:4424 марта 2000
ну в суд подал ДВАДЦАТЬ  лет спустя ) о чем я пытаюсь донести ) двадцать лет в 21 веке то как  ранее двести )
в 2019 вообще был прорыв:)
и ДНК  анализ совершенствуется с каждым днем :)
 значит держит руку на  пульсе о не перестают  пробовать )
мож еще    через десят летчего нового будет :)
     Так что не стоит рассматривать что там было в начале века :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 29.01.2024, 00:59Отпечатков на кошельке нет вообще никаких. Такое тоже возможно.
нет ) такое не возможно :)
потожировые остаются и на замше :)