Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2024, 15:37Может действительно было необходимо включить систему очистки бассейна.

какая такая необходимость  опаздывая уже на встречу ту очистку включать ?  :o

в халате на голое тело после душа , а что после душа то факт :)

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2024, 15:37И опять же, она его уволила, потому ещё сама пошла туда, так думаю.
а если не уволила бы , то когда бы он ее включил по вашему ? :)

azazella177 06

ЦитироватьВ рыжих волосах средней длины, запятнанных большим количеством свернувшейся крови, мы находим два причудливых металлических зажима.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 24.01.2024, 15:53какая такая необходимость  опаздывая уже на встречу ту очистку включать ?  :o

в халате на голое тело после душа , а что после душа то факт :)
а если не уволила бы , то когда бы он ее включил по вашему ? :)
Я как-то представляю такой вот разговор на нервах, когда она потому и пошла в этот подвал, что уволила Омара.

И что-то кмк, что она не успела душ принять.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2024, 15:58Я как-то представляю такой вот разговор на нервах, когда она потому и пошла в этот подвал, что уволила Омара.
дабы очистку включить Омара не надо ) и уволнение садовника на то бы никак не повлияло
ЦитироватьЯ как-то представляю такой вот разговор на нервах
а я не представляю  :D какие там такие нервы дабы его уволнять и потратив на то время, которогo у нее и   так мало  перется   в подвал :)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2024, 15:58И что-то кмк, что она не успела душ принять.
а чего кмк? ;)   
а не на блог следивателя , где написано что приняла ?
 при том на сей раз я сним полностью согласна :

Цитата: azazella177 06 от 24.01.2024, 15:56В рыжих волосах средней длины, запятнанных большим количеством свернувшейся крови, мы находим два причудливых металлических зажима.
так что  была в душе +)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 24.01.2024, 16:12а чего кмк? ;)   
а не на блог следивателя , где написано что приняла ?
 при том на сей раз я сним полностью согласна :

так что  была в душе +)
Возможно и так.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.01.2024, 11:35Мышцы покойника начинают сокращаться, глазное яблоко теряет упругость, проваливается. Это заставляет веки открываться.
Ты спишь как, с открытыми глазами? :o  Окоченение это не сокращение мышц, а их фиксация!

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.01.2024, 22:32Ты спишь как, с открытыми глазами? :o  Окоченение это не сокращение мышц, а их фиксация!

я когда сплю  у меня окоченение не начинается )
При том  я НИРАЗУ не писала что мыщцы сокращаются именно от окоченения :)
Цитата: azazella177 06 от 24.01.2024, 11:35Мышцы покойника начинают сокращаться, глазное яблоко теряет упругость, проваливается. Это заставляет веки открываться.

а что у трупов веки упадают то выдумка чистой воды :)

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 24.01.2024, 11:07
Там же у следователя на схеме движение Омара нарисованы, кмк и передвижения Гислен. В дом не ходил, забрать деньги мог потом, после всего. Если считать что выходил - выбегал за кусторезом.
Его же не обвинили в ограблении.Движение денег от Гислен к Омару и потом куда потратил - точно не установлено.
Она могла ему денег дать и в доме, и разговор мог быть там. Только она могла его и уволить одновременно с этим.Он мог уйти, но до калитки не дошел, вернулся, типа оскорбленный, увидел, что она пошла в подвал, там и напал на неё.Возможно и так. 
в версии самого следователя Омар сразу прошёл в подвал, где уже была мадам, он типа с улицы светит подвале увидел и зашёл...именно так следователь видел ход событий. Если вы сами придерживается официальной версии, то к вам тогда и вопрос Как
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 25.01.2024, 06:27Омар сразу прошёл в подвал, где уже была мадам, он типа с улицы светит подвале увидел и зашёл.
facepalm
и чего только не выдумаешь  для того дабы втиснуть Омара в тот не полный час  :D

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 23.01.2024, 15:24другие материалы по поводу ДНК почитайте, там есть более конкретная информация, ДНК в кровавых отпесаткмз на бруске и в кровавой надписи одного мужчины совпадают. Если вы предпологаете, что двери можно было запачкать чужими ДНК, но
мне по поводу ДНК все ровно не ясно )
 я про отказ  пару лет назад )
ну ок , типо не будет возможности доказать  когда то ДНК оставлено ) согласна )
но если будет идентифицировано ДНК того , кто по официальной  версии убийства  там никак не мог быть? :)
и не смог бы оставить в любое время ? dontknow

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 26.01.2024, 17:20мне по поводу ДНК все ровно не ясно )
 я про отказ  пару лет назад )
ну ок , типо не будет возможности доказать  когда то ДНК оставлено ) согласна )
но если будет идентифицировано ДНК того , кто по официальной  версии убийства  там никак не мог быть? :)
и не смог бы оставить в любое время ? dontknow
да дело в том, что как был "переморт" в этом деле так и продолжается. Спрашивают про одно, отвечают про другое, очень эмоционально и выдергивают отдельные факты, сознательно игнорируч остальные. Вообщем суть в том, что ДНК одного и того же мужчины присутствует как на бруске среди крови, так и в кровавой надписи винного погреба. Но, все возражения  сводятся к тому, что дверь принесли, куда то поставили, могли щашрчзнить ДНК другими отпечаткам и прочие.... Но ДНК нашли в надписи а не на поверхности двери, это мимо... Брусок орудие убийство, его запоковали и лапа ь кому не попадая не давали, так что ДНК скорее всего убийцы и оно то де что и в надписи... Кажется, что вот вам и доказательство  виновностм другого человек. Но нет... Отклонили... Не могут определить.. Что то....
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 26.01.2024, 19:55Но нет... Отклонили... Не могут определить.. Что то....
что не могут определить  в какой момент  на то я согласна )  на сто проц не доказать, и потому такую экспертизу прокуры по любому бы отвергла бы :)
но почему  сперва не установить чъё то ДНК

а так то согласна :

Цитата: Баридетектив от 26.01.2024, 19:55в том, что как был "переморт" в этом деле так и продолжается.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 26.01.2024, 20:02что не могут определить  в какой момент  на то я согласна )  на сто проц не доказать, и потому такую экспертизу прокуры по любому бы отвергла бы :)
но почему  сперва не установить чъё то ДНК

а так то согласна :

https://www.police-scientifique.com/omar-raddad/ADN
Наверное какой-то форум, где обсуждают проблемы полиции, просто поподробнее об анализе ДНК.

"ДНК, найденная на дверях
В ответ на ходатайство адвокатов Омара Раддада о пересмотре дела в январе 1999 года в качестве его миссии был назначен генетический эксперт :

определить природу, происхождение и пол материала, составляющего следы надписей "ОМАР УБИЛ меня" и "ОМАР убил меня", а также следы, оставленные окровавленной рукой ;
провести генетическое сравнение двух ;
изучить образцы, взятые у Жислен Маршаль, чтобы определить, можно ли их использовать для генетического анализа, и в этом случае провести генетическое сравнение со следами (надписями и почерком), присутствующими на двери.
Эксперт приводит свои выводы в отчете от 8 ноября 2000 г. :

• Генетический профиль жертвы можно было установить по пряди волос. Этот генетический профиль обнаружен на дверях с надписями и на ногтях жертвы, взятых во время вскрытия.

Дело о ДНК Омар Раддад убил меня• На двери с надписью «ОМАР УБИЛ меня» обнаружены две ДНК, в том числе мужская. Низкое качество следов ДНК делает невозможным определение генетического профиля по этим следам – на двери обнаружено несколько ДНК с надписью «ОМАР меня убил». ДНК жертвы присутствует на следах крови. Обнаруживается мужская ДНК, но ее нельзя охарактеризовать, поскольку она присутствует в слишком малом количестве ;

• На двери с надписью «ОМАР меня убил» по отпечатку ладони обнаружены две смешанные ДНК, одна из которых мужская. Выделены генетические характеристики, отличные от характеристик жертвы и которые могут быть случайным образом обнаружены у одного человека из 200 миллионов. Эти генетические особенности присутствуют в смеси, их нельзя выделить. Таким образом, получение профиля ДНК невозможно, как и внесение в базу данных Национального автоматизированного архива генетических отпечатков пальцев ;

На основании этих первоначальных выводов комиссия по пересмотру поручает экспертам составить генетический профиль Омара Раддада, сравнить его с генетическими характеристиками смеси следов ладоней и найти следы ДНК на шевроне.

Эксперт заключает в новом отчете от 1 марта 2001 г., что :

смешанная ДНК, обнаруженная на отпечатке ладони, а также смешанная ДНК на двери с надписью «ОМАР УБИЛ меня» отличаются от ДНК Омара Раддада. На шевроне не может быть установлена ДНК, позволяющая сделать статистически значимые выводы.

Выводы экспертов иногда неверно истолковываются СМИ или юристами. Так заявила новый адвокат Омара Раддада Сильви Ноахович в заявлении после первого экспертного заключения:

«Это, конечно, важная информация, поскольку благодаря этой регистрации двух ДНК в FNAEG мы наконец сможем узнать, кто был убийцей мадам МАРШАЛ (при условии, конечно, что преступник (ы) зарегистрированы в файле)» www.maitre-noachovitch.fr , 10 мая 2011
г. Омар Раддад расскажет в своей книге "Анализы, которые его оправдывают". :

«Поскольку теперь доказано, что ДНК не моя, остается доказать, кому она принадлежит, чтобы выяснить, кто убийца» (Почему я, Сильви Лотирон и Омар Раддад. Издательство Порог, 2003 г.)

После этих результатов появилось множество надуманных заявлений. Наличие разрозненных и несовпадающих следов ДНК может быть результатом загрязнения до или после совершения преступления (двери опечатываются более чем через два месяца после совершения преступления, а затем обрабатываются и выставляются на суд без какой-либо защиты). С другой стороны, наличие или отсутствие ДНК и его идентификация с Омаром Раддадом не позволили бы сделать вывод о его виновности.

Судебно-медицинская экспертиза ДНКПалата по уголовным делам Кассационного суда, действующая в качестве Надзорного суда, также пойдет в этом направлении, отказав в повторном открытии в ноябре 2002 г., объяснив, что невозможно определить, было ли отложение этой ДНК (примесь на ладонном следе) предшествует, сопутствует или предшествует преступлению.

После запроса г-на Ноаховича в прокуратуру, прокуратура Грасса была передана Министерством юстиции для регистрации двух мужских генетических профилей в FNAEG (профили, составленные на основе смешанных следов ДНК на ладонном следе). Но это смесь, и эти два профиля нельзя изолировать. 29 июня 2011 года прокуратура Грасса указала, что образцы, по которым адвокаты защиты запросили экспертизу, больше не могут использоваться. Таким образом, эксперты не могут составить генетический профиль достаточного качества, который можно было бы сравнить с генетическими профилями, присутствующими в FNAEG."

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 26.01.2024, 23:34https://www.police-scientifique.com/omar-raddad/ADN
Наверное какой-то форум, где обсуждают проблемы полиции, просто поподробнее об анализе ДНК.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
. 29 июня 2011 года прокуратура Грасса указала, что образцы, по которым адвокаты защиты запросили экспертизу, больше не могут использоваться. Таким образом, эксперты не могут составить генетический профиль достаточного качества, который можно было бы сравнить с генетическими профилями, присутствующими в FNAEG.[/b]"

[/justify]

я либо не умею свою мысль донести либо вы не чиатете :)
Зачем перечитывать все , что было начиная  с 1999 по 2011
 когда ДНК анализ к концу второго десятилетия начал шагать  стокилометровыми шагами ?
и  я писала об том что в 2021 году Раддад потребовал повторного рассмотрения дела на основании этих новых доказательств )