Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 23.01.2024, 12:21В 2010 году вышла статейка в английской Индепенданс о нашем деле, которое там обозвали величайшей судебной загадкой Франции. Почти ничего стоящего в ней нет, но есть фраза о том, что в 2002 г. французский "суд по пересмотру" отклонил иск Омара Раддада по поводу якобы новых доказательств его невиновности на основе анализа ДНК и постановил: эти ДНК ничего не могут доказать поскольку следы могли быть оставлены детективами или предыдущими посетителями.

И от себя еще добавлю: а по версии обвинения следы Омара там должны были быть? Нет, не должны.
другие материалы по поводу ДНК почитайте, там есть более конкретная информация, ДНК в кровавых отпесаткмз на бруске и в кровавой надписи одного мужчины совпадают. Если вы предпологаете, что двери можно было запачкать чужими ДНК, но... Они прям пальцами сами надписи трогали что ли, не опытные были детективы? Но и это не важно, вот то, что именно с бруском совпадает. Брусок был упакован изолированные как надо. К чистоте его исследования притензий нет, а ДНК совпадают.... Сергей, вот просто  разрешите спросить, если бы мы обсуждали не конкретное дело, а может что то просто как игру тренинг, и были исходные данный ДНК В надписи на орудие убийства, ДНК в отпечатках кровавых ладони, в надписи, и соответственно отсутствие  отпечатков и ДНК подозреваемого, какие ваши были бы выводы или предположения.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 23.01.2024, 12:59не надо  0//   

Это по твоей версии Омар на дистанции танцевал вокруг мадам на растоянии ее изрезая )
 а не по версии следствия )

и отсутствие следов ДНК  Омара на МП  только в пользу защиты :)
Надо. В статье Independance речь шла о дверях. Что там нашли на палке еще надо разбираться. А то вы с Бари про проломленный череп тут долго распространялись, что оказалось сломанным зубом и упавшим протезом. Ну и твое педалирование на ее возраст не по душе, мне, например, сдается, что Маршаль больше смахивает на ту некрасовскую женщину, которая и коня на скаку  остановит, и в горящую избу войдет, и не хуже Маресьева проползет и напишет.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 23.01.2024, 11:43спасибо, очень  интересно, но это информация про взаимоотношения между прессой, наследниками. А по существу, то что... Мотив?
Из интересного попалось такое вот сообщение следователя опять же, что Гислен была богата "через свою мать".Вот такое вот сообщение вскользь, там спрашивали о чем-то другом. Так что возможно и не от умершего мужа у неё было какое-то "богатство".Так что мотива тут со стороны сына или родственников мужа - такого уж явного нет. Если допустить, что например, родственники мужа могли считать несправедливым какое-то наследство полученное Гислен именно от мужа.
Вообще сведения о Гислен и её семье просто отсутствуют буквально.Кроме чисто официальных. Видимо из-за судебных решений сына Гислен.

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 23.01.2024, 21:13Надо. В статье Independance речь шла о дверях. Что там нашли на палке еще надо разбираться. А то вы с Бари про проломленный череп тут долго распространялись, что оказалось сломанным зубом и упавшим протезом. Ну и твое педалирование на ее возраст не по душе, мне, например, сдается, что Маршаль больше смахивает на ту некрасовскую женщину, которая и коня на скаку  остановит, и в горящую избу войдет, и не хуже Маресьева проползет и напишет.

никогда не говорили про проломленеыц череп, никогда, всегда напоминали про рассеченеыц до кости лоб, в приведенном почерке Тамары отчёта по экспертизе, лоб рассеченым и с правой височной части и слева.... Так, что вопрос а как можно отдыхать опираясь на рассеченнный лоб два раза.. ОСТАЁТСЯ. Да, с бруском разберитесь пожалуйста, картина станет ещё ярче... Есть и его фото с места происшествия, кровь на нем и вокруг, и так как нападение было внезапный.  Не было на убийце перчаток.... Не подготовился...

Сергей В.

Цитата: Баридетектив от 23.01.2024, 22:43никогда не говорили про проломленеыц череп, никогда,

Не было на убийце перчаток.... Не подготовился...
Говорили, я вам на то несколько раз возражал.
Да и насчет перчаток покрыто мраком.

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 21.01.2024, 15:30Спасибо, Тамара! Теперь бы еще протокол осмотра МП.
Протокола осмотра места преступления как такового не приводит следователь в своем блоге. А вот первичный осмотр судебным медиком есть. Тоже приводила уже здесь. Можно и оригинал ПДФ сделать там есть это.Перевод естественно гугл.

"Реквизиция О.П.Дж. и экзамен по поднятию тела
5996 показаний

Опубликовано в понедельник, 21 марта 2022 г., 06:51 - изменено 21.03.22 - Некоторые материалы дела - Постоянная ссылка

Статья Добавить комментарий (0)Приложения (1)
По запросу сотрудника судебной полиции доктор Пейдж проводит экспертизу при вскрытии тела мадам Гислен Маршаль...
(Оригинал документа доступен для скачивания в формате .pdf в качестве вложения к этой статье)

Я нижеподписавшийся, доктор Жерар Пейдж, медицинский эксперт при судах Апелляционного суда Экс-ан-Прованса, по поручению месье Ченчи Жоржа, главного адъютанта BR в Каннах с миссией: :

- Провести экспертизу тела мадам Де Ренти Гислен, вдовы маршала, лежащего в котельной ее резиденции, расположенной в Мужене, 502/22 тупик Сен-Бартелеми , вилла ла Шамад с целью определения причины, обстоятельств ее смерти и сделать все необходимые наблюдения.
Удостоверяет, что лично выполнил мою миссию 24 июня 1991 года между 20 и 22 часами.

Тело лежит в котельной на животе ;
Банный халат (единственная одежда) закатан до талии ;
Тело полностью обнажено, если не считать этого халата ;
Ступни босые. Поблизости найдены тапочки, а также брекеты (вертлюги), которые были найдены за пределами котельной рядом с небольшой лужей крови ;
В том положении, в котором был найден труп, мы замечаем, что волосы пропитаны большим количеством свернувшейся крови ;
Обе руки окровавлены. Левая рука изуродована (1-я фаланга среднего пальца частично раздроблена и почти оторвана от пальца) ;
На нижней левой конечности мы отмечаем, что на пальцах стопы имеются поверхностные царапины. На задней части бедра видны множественные пятна крови. Мы отмечаем две колотые раны шириной 2 см, одна на внешней 1/3 бедра примерно вертикально; другой на внутренней 1/3, горизонтальный, также шириной 2 см ;
На нижней правой конечности множественные ссадины у основания большого пальца ноги. На тыльной стороне стопы также видны множественные поверхностные царапины. На колене также имеются множественные синяки и ссадины. Наконец мы отмечаем гематому на правой ягодице ;
Перевернутый труп: В правой подвздошной ямке имеется потрошение. Обратите внимание на множественные отверстия, образовавшиеся в результате попадания холодного оружия (на первый взгляд около десяти). Также следует отметить двойное перерезание горла (два очень больших пореза), которые не доходят до крупных сосудов шеи.
Жесткость трупа полная (все тело целиком). Бледность брюшная. Глаза ясные, зрачки с двусторонним мидриазом. Смерть наступила более шести часов назад.

Совершено в Сен-Сезере 20 июля 1991 года.
Подпись: доктор Г. Пейдж

Составлено в 6 экземплярах по 2 страницы:
месье Монфору; Месье Ченчи;
Доктору Менару; Доктору Макарио; Доктору Пейджу"
http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2012/09/Réquisition-O.P.J.-et-examen-de-levée-du-corps

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 23.01.2024, 21:13Надо. В статье Independance речь шла о дверях. Что там нашли на палке еще надо разбираться.
что значит надо ) при чем тут год 2002  когда ДНК "на днях "
 рассматривалось, и при чем тут тот Индепендет со ссвоими репостами , когда есть первоисточники  на французком ) в том числе ролики до суда и после :)

Цитата: Сергей В. от 23.01.2024, 21:13А то вы с Бари про проломленный череп тут долго распространялись, что оказалось сломанным зубом и упавшим протезом.
не могли ли вы друг любезны ;)  привести где я такое писала ? :)  все 2то я писала то разбитая голова или пробитая ) с чего вдруг ты понял что я пишу про какой то проломлены череп )
 ИЛи с такими травмами головы и ранами  на русском неупотребляетя разбита пробита ?  :o

Цитата: Сергей В. от 23.01.2024, 21:13Ну и твое педалирование на ее возраст не по душе, мне, например, сдается, что Маршаль больше смахивает на ту некрасовскую женщину, которая и коня на скаку  остановит, и в горящую избу войдет, и не хуже Маресьева проползет и напишет.

ну уж извини но какой есть)под 70) :) 
 я уж не говорю что фотка   вряд ли последних лет, но даже на ней она на такую не смахивает ) как ты описал :)\
но понимаю )  mosk с такой  бредовой  версией   ка у вас с тем Чинчибером , надо педлаировать  что Мересьев вюбке )

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 23.01.2024, 22:53Говорили, я вам на то несколько раз возражал.
Да и насчет перчаток покрыто мраком.
это вы возражал, но не мне, никогда про проломленныйне говорю, ещё раз, рассченный до кости. Теперь ещё есть также на лбу резная рана. Но и этого хватило бы, что бы она потеряла сознание от боевого шока. Вообще, что бы не спорить есть ссылка Томары на сайт, та подробное описание и ран на голове и на шее, вот там же есть описание осмотра тела после обнаружения. И есть чёткое и понятное описание крови щастявшкй, свереувшкйся на шее до ключицы, где сказано, что ключицы и грудь женщины являются естественным припятствием для её дальнейшего растекаеия, то есть крови после удара в шею щапеклась на уровне ключицы, а это возможно, только если тело оставалось лежать не двигались не менее минут 15 хотя-бы, волочения за руки было на спине, удары в живот  грудь и печень спереди, тело нашли оедашим вниз лицом, его перевернули, вы тоже это отрицание, но без аргументов. Да конечно, здесь каждый вправе иметь свое мнение.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 23.01.2024, 22:42от такое вот сообщение вскользь, там спрашивали о чем-то другом. Так что возможно и не от умершего мужа у неё было какое-то "богатство".Так что мотива тут со стороны сына или родственников мужа - такого уж явного нет
ну и как по тем "вскользь"  и "возможно "выходит что явного мотива нет я никак не пойму )
интересно другое почему все что касается личной жизни мадам , так тщательно скрывается :)

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 23.01.2024, 22:43никогда не говорили про проломленеыц череп
+) вот именно :) >:(

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 23.01.2024, 22:57В том положении, в котором был найден труп, мы замечаем, что волосы пропитаны большим количеством свернувшейся крови ;
ну так и добили ее тем брусом :(

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 23.01.2024, 22:57зрачки с двусторонним мидриазом
а  после такого   рассказывать  что  ей сперва дали по голове , а потом изрезали а она ходила и писала .....................
  dontknow

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 23.01.2024, 23:43ну и как по тем "вскользь"  и "возможно "выходит что явного мотива нет я никак не пойму )
интересно другое почему все что касается личной жизни мадам , так тщательно скрывается :)
Я вот думаю, что не скрывалось. Просто печатали что - то, вот, то например, где какая-то работодательница Омара "своей откровенностью поразила присяжных",а потом сын Гислен подавал в суд и всё убирали. Кому надо попадать под решения и санкции суда? Потому такие упоминания только случайно и попадаются, а у следователя их точно там не будет.

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 23.01.2024, 23:49а  после такого   рассказывать  что  ей сперва дали по голове , а потом изрезали а она ходила и писала .....................
  dontknow
А может и ходила, да и писала.Тем более непонятно, когда Омар уходил из подвала за деньгами, запирал он этот подвал или нет? А когда вернулся, то где именно он её добивал? Были к этому времени надписи уже или их не было?

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 23.01.2024, 23:51де какая-то работодательница Омара "своей откровенностью поразила присяжных",
а при чем тут какая то работодательница и полное неимение  ничего о жизни мадам )и не мог сын запретить любое упоминание :) никак не мог :)