Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 03.12.2023, 23:42он ей шею резал, она тоже не хотела защититься руками? Стояла, держа руки по швам?
шею тоже защищала поднияв руки вверх, как в той знаменитой позе когда падала? :)

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 04.12.2023, 00:30из Вашей версии, наступила на сутки позже, чем думало следствие.
следствие вообще не думало )  а подогнало под обеденный перерыв Омара)
 точное время смерти установит не представлялось возможным  :)

Сергей В.

Цитата: Баридетектив от 03.12.2023, 23:59
ЦитироватьПалец у Гислен чем перекушен, ножиком?
причём тут палец мадам? Речь шла о кусторезе, как им в раскрытом виде нанести порезы.
Палец тут при том, что "чикнуть"  его можно только кусторезом, от которого вы отбрыкиваетесь :)
Цитата: Баридетектив от 04.12.2023, 00:18грабили не дом, а винный погреб
Ну хорошо, допустим что грабили погреб. Только давайте подсчитаем сколько вина там могло храниться, учитывая, что Гислен Маршаль пила отнюдь не как Кола Брюньон: 2 бокала за обедом(наверняка разбавленного) плюс вечеринка с подругой, итого с большой натяжкой 3 бутылки в неделю, 12 в месяц, 72 за полгода. При цене 10 евро за бутылку это 720 евро или 4700 тогдашних франков. Это наверное максимум, что там могло храниться, даже без скидки на то, что район винодельческий и вино там гораздо дешевле. Стоила ли овчинка выделки? - не думаю.

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 04.12.2023, 12:39причём тут палец мадам? Речь шла о кусторезе, как им в раскрытом виде нанести порезы.
Палец тут при том, что "чикнуть"  его можно только кусторезом, от которого вы отбрыкиваетесь :) Ну хорошо, допустим что грабили погреб. Только давайте подсчитаем сколько вина там могло храниться, учитывая, что Гислен Маршаль пила отнюдь не как Кола Брюньон: 2 бокала за обедом(наверняка разбавленного) плюс вечеринка с подругой, итого с большой натяжкой 3 бутылки в неделю, 12 в месяц, 72 за полгода. При цене 10 евро за бутылку это 720 евро или 4700 тогдашних франков. Это наверное максимум, что там могло храниться, даже без скидки на то, что район винодельческий и вино там гораздо дешевле. Стоила ли овчинка выделки? - не думаю.

посмотрите на её фото, на столе бутылки, шотландское виски коллекционное   в оригинальной бутылке, эти этикетки всегда с подписями и печатями, 200 долларов, и это только на вскидку, может стоить и больше. Ссылка на то, что она обладал дорого тоящей коллекцией вина есть ссылка у Тамары Орловой. И она могла пить, что угодно, при этом пополнять свою коллекцию. Думаю она легкомысленно похвасталась ею перед этим РЕСТОРАТОР ОМ мафиозником, но она не знала с кем говорит.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 04.12.2023, 12:39Палец тут при том, что "чикнуть"  его можно только кусторезом, от которого вы отбрыкиваетесь :)
Из серии защищала лицо и  живот зажимала поднимая руки над головой  ?:) 
я же просила вооброжение включить)
как при условной борьбе и движении ты КУСТОРЕЗОМ палец собираешся чикнуть? :)

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 04.12.2023, 12:39причём тут палец мадам? Речь шла о кусторезе, как им в раскрытом виде нанести порезы.
Палец тут при том, что "чикнуть"  его можно только кусторезом, от которого вы отбрыкиваетесь :) Ну хорошо, допустим что грабили погреб. Только давайте подсчитаем сколько вина там могло храниться, учитывая, что Гислен Маршаль пила отнюдь не как Кола Брюньон: 2 бокала за обедом(наверняка разбавленного) плюс вечеринка с подругой, итого с большой натяжкой 3 бутылки в неделю, 12 в месяц, 72 за полгода. При цене 10 евро за бутылку это 720 евро или 4700 тогдашних франков. Это наверное максимум, что там могло храниться, даже без скидки на то, что район винодельческий и вино там гораздо дешевле. Стоила ли овчинка выделки? - не думаю.

вино во Франции есть во всех регионах и везде есть ценители и коллекционеры, и грабежи винных погребов это уже потомственная мафия, идут по наводке, к тем где имеют ценные коллекции, вообще интересная тема. По поводу кустореза писала и не раз, я его не исключаю, а считаю что порезы им наносились для инсценировки, а вы почему от обоюдострого кинжал отбрвкиваетесь, эксперт чётко написал об этом, и следствие этого не исключало... Вам то чем этот  не угодил? И дверь  рядом с подвалом на виллу была открыта, рядом с кухней, там точно были ножи... Зачем брать странный и неудобный кусторез, если в двух шагах надёжное оружие... Странно, если только не инсценировка, очень уж хотелось на Омара все свалить. И бензин, которым протерли кусторез... Зачем. И где же взяли бензин.. Время отведённое следствием для всего этого действия максимум 40 минут

Сергей В.

Цитата: Баридетектив от 04.12.2023, 13:04на столе бутылки, шотландское виски коллекционное   в оригинальной бутылке, эти этикетки всегда с подписями и печатями, 200 долларов, и это только на вскидку, может стоить и больше. Ссылка на то, что она обладал дорого тоящей коллекцией вина есть ссылка у Тамары Орловой.
Не пойму зачем виски хранить не в буфете, а в винном погребе? И, если не трудно, продублируйте свидетельство о ценности ее коллекции, если она вообще была.

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 04.12.2023, 13:53Не пойму зачем виски хранить не в буфете, а в винном погребе? И, если не трудно, продублируйте свидетельство о ценности ее коллекции, если она вообще была.

у Томары Орловой

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 00:59следствие вообще не думало )  а подогнало под обеденный перерыв Омара)
 точное время смерти установит не представлялось возможным  :)

Я вижу, что вы очень активно затролливаете тему, которая до недавнего времени пополнялась интересными данными. Зачем вы это делаете?
Ну, никто после вас писать в ней не будет, она постепенно уйдёт в темы, где никто не пишет, вам от этого какой бонус? Вот это мне не понятно.
Зачем убивать интересную тему?

Баридетектив

Перечитала ваши аргументы, Тамара, и вот, что странно, вы сами приводите копии экспертизы, где подробно говорится о невозможности передвижения после ударов по печени и ноги.... И при этом опять говорите о том, что мадам корчилась от боли, ползола... Да эмоционально мы все ей срчувствуем. Но именно поэтому и не хочется, что бы пусть и поздно но хоть имя преступника назвали. Конкретно по вашему высказыванию о боли... Как же вы не замечаете очевидной ошибки в выводах следствия и присяжных об надписи на двери винного погреба. Я не буду повторять об отсутствии отпечатков которые там должны были бы быть, но их нет. А вот боль.. Смазанный и кровавый единственный отпечаток под надписью сочли отпечатком лба мадам, тут же решили, что она так отдыхала и занялись графологическим анализом... М-да, а вот вы сами, Тамара в комментариях выше приводите описание рассеченного лба мадам, пять ударов, рана зияющая, видна кость, рана вызывающая потерю сознания, отёк мозга, и... Конечно боль. И вот этой раной мадам прислоняется сама к двери, что бы отдохнуть. Подумайте над этим... Я этот аргумент ещё не приводила, думала, что может кто то сопаставит эти факты.. Так может этот отпечаток или не ото лба мадам или  её прислонили без сознания, и она не могла сопротивляться такому насилию... Или здесь опять будут говорить о сверх способностях мадам...

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 04.12.2023, 15:20Я вижу, что вы очень активно затролливаете тему, которая до недавнего времени пополнялась интересными данными. Зачем вы это делаете?
Ну, никто после вас писать в ней не будет, она постепенно уйдёт в темы, где никто не пишет, вам от этого какой бонус? Вот это мне не понятно.
Зачем убивать интересную тему?
нкакие старые и заеженные у вас методы  facepalm 
обвинить в том чем по сути сами грешны )

Ответьте мне хотябы раз, а то на вопросы по теме ответов у вас нет (

Это я убиваю интересную тему выдвигая  альтернативные версии и указывая на недоработки  следствия? :o
Или вы ?
y  которой на все один ответ , следствие так устанвило , суд решил, Омар убивец  ))

Логика где ? :

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 04.12.2023, 15:29Перечитала ваши аргументы, Тамара, и вот, что странно, вы сами приводите копии экспертизы, где подробно говорится о невозможности передвижения после ударов по печени и ноги.... И при этом опять говорите о том, что мадам корчилась от боли, ползола.
вот того  противоречия и я не могу понять  :o

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 15:36нкакие старые и заеженные у вас методы  facepalm 
обвинить в том чем по сути сами грешны )

Ответьте мне хотябы раз, а то на вопросы по теме ответов у вас нет (

Это я убиваю интересную тему выдвигая  альтернативные версии и указывая на недоработки  следствия?
Или вы ?
 которой на все один ответ , следствие так устанвило , суд решил, Омар убивец  )
Логика где ? :)

Понятно. На конструктивный разговор вы не настроены. Чтож, очень жаль. Больше писать здесь не буду.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 04.12.2023, 15:42Понятно. На конструктивный разговор вы не настроены. Чтож, очень жаль. Больше писать здесь не буду.
Так то я должна уйти была , вы так конструктив представляете ? :o  :D

ну а писать не будете-  не из за меня  сами знаете (

ну разве из за таких вопросов как можно поднять руки над головой и одновременно опиратся  на землю оберегая лицо )
 при том стоя на коленях упасть так , как упала мадам (

Еслиб я вам не задала таких вопросов задал бы кто то другой (

Или вы интересную тему представляете только тогда когда в теме вас двое и никто вам не противоречит ?  :)

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 04.12.2023, 15:42Понятно. На конструктивный разговор вы не настроены. Чтож, очень жаль. Больше писать здесь не буду.
Плохо, я расстроюсь.

Что касается непонимания, то, как говорил великий Шерлок Холмс - иногда бывают полезны люди,лишенные воображения, кто знает.Ну не может человек представить себе сцену когда несчастную Гислен добивают кусторезом.
Да, когда добивают, можно и руки поднять, оберегая голову, и халат к животу прижимать и все это в одной сцене. Видимо, нравится  понимать как все одновременно.
Цитата: azazella177 06 от 04.12.2023, 15:52ну разве из за таких вопросов как можно поднять руки над головой и одновременно опиратся  на землю оберегая лицо )
 при том стоя на коленях упасть так , как упала мадам (