Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 24.09.2023, 20:02.А Омар как раз имел застарелую травму правой руки

так наверное и убивец то знал ) от того ударов левой рукой н , так как их делал правша : )

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.09.2023, 22:42так наверное и убивец то знал ) от того ударов левой рукой н , так как их делал правша : )
То есть, убийца был знаком не только с жертвой, но еще и с садовником? Притом, весьма близко, если знал про травму руки?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.09.2023, 22:40конечно :)
Что наследнику мешало нанять Омара, в таком случае?

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 24.09.2023, 22:29Разумеется. Но тогда R следует действительно рассматривать как попытку написать еще одно слово, а не лишнюю букву. В ее состоянии можно было не смочь дописать что-то. Но вряд ли- написать лишнее.
Но если так, и действительно, букву R Гислен писала как первую букву фамилии Омара, это же опять против Омара.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.09.2023, 22:43То есть, убийца был знаком не только с жертвой, но еще и с садовником? Притом, весьма близко, если знал про травму руки?
ну а как ты подставу то сделаешь иначе )

Цитата: Demetrius от 24.09.2023, 22:44Что наследнику мешало нанять Омара, в таком случае?
безрукого инвалида ?
который там же и работает ? на кой ?
Ho не исключено , что кого то и наняли :)

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 24.09.2023, 22:44Но если так, и действительно, букву R Гислен писала как первую букву фамилии Омара, это же опять против Омара.
Или: "OMAR меня убил R заказал".

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.09.2023, 22:49Или: "OMAR меня убил R заказал".
уж те надписи то и вовсе перебор )

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.09.2023, 22:48безрукого инвалида ?
который там же и работает ? на кой ?
да не исключено , что кого то и наняли :)
Он не безрукий, у него травма правой руки. И работал он не только у Маршаль.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.09.2023, 22:52Он не безрукий, у него травма правой руки. И работал он не только у Маршаль.
ну так я ж знаю что не безрукий  :D  и причем тут то , что он ещё где то работал ? )
на кой такого нанимать то ?  который убить то толком не могет )
а если бы наняли , то он бы и молчал ? )

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 24.09.2023, 22:49Или: "OMAR меня убил R заказал".
Насчет заказа меня вот что смутило. Подруга её даёт интервью прессе и говорит, что Гислен заготовила себе заранее место для захоронения. Очень хорошее (не помню слов точных, вопрос тонкий, не хочется на такую тему много писать).Сестра её даёт интервью прессе и говорит, что Гислен хотела, чтобы её кремировали.То есть семья желает побыстрее это дело закрыть и это как бы понятно.В семье государственные чиновники, пусть не первого ранга во Франции. Событие страшное, семью можно понять. Но семья там немаленькая, опять же, пишут, что родственники живут далеко и состоятельные люди.
Тем не менее при всем желании семьи побыстрее закрыть это дело, суд над Омаром продолжался долго и шумно.
Завещание неизвестно, то есть, информации нет. И говорить не о чем.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 24.09.2023, 22:59
Насчет заказа меня вот что смутило. Подруга её даёт интервью прессе и говорит, что Гислен заготовила себе заранее место для захоронения. Очень хорошее (не помню слов точных, вопрос тонкий, не хочется на такую тему много писать).Сестра её даёт интервью прессе и говорит, что Гислен хотела, чтобы её кремировали.То есть семья желает побыстрее это дело закрыть и это как бы понятно.В семье государственные чиновники, пусть не первого ранга во Франции. Событие страшное, семью можно понять. Но семья там немаленькая, опять же, пишут, что родственники живут далеко и состоятельные люди.
Тем не менее при всем желании семьи побыстрее закрыть это дело, суд над Омаром продолжался долго и шумно.
Завещание неизвестно, то есть, информации нет. И говорить не о чем.
В чем же противоречие? Преступление наделало шума, против обвиняемого есть улики, но их не хватает для вынесения окончательного и бесповоротного решения. Вот и получился долгий судебный процесс. Возможность закулисного вмешательства в деятельность судей со стороны государственных чиновников и состоятельных людей во Франции сильно затруднена. Наверняка и это имеет место, но не в таких масштабах, как в других странах. Как тут вмешаешься, если дело дошло до уровня адвоката Вержеса и ходатайств от марокканского короля.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.09.2023, 22:54на кой такого нанимать то ?  который убить то толком не могет )
Это почему не может?
Цитата: azazella177 06 от 24.09.2023, 22:54а если бы наняли , то он бы и молчал ? )
А зачем ему выдавать заказчика? Чтобы что?

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 24.09.2023, 22:54на кой такого нанимать то ?  который убить то толком не могет )

Цитата: Demetrius от 25.09.2023, 01:01Это почему не может?
Если уж нанимать, то не того который будет сразу под подозрением  и повторю условно брзрукого :)
а то так себе убийство , после которого, жертва   в силах барикадироватся  в подвале  и письма  писать ) 
Цитата: Demetrius от 25.09.2023, 01:01А зачем ему выдавать заказчика? Чтобы что?

хотя бы из за того , чтоб сотрудничать  со следствием :)

Баридетектив

Думаю, что в последний раз касаюсь этой истории. Грустно мне, что недалёкие  в принципе воришки и  убийцы  поневоле, одурачили так много людей и остались в итоге безнаказанными, начну с окончания этой истории. А окончилась она с уничтожением, сносом виллы Шадад.  Вилла была построена владельцами Гислейн и никогда до самой смерти  мадам Гислейн никому не сдавалась, в её отсутствие никто из её родственников или  друзей в ней не жил. Если бы мадам и решила бы что то хранить, то именно в этой уединенной вилле, где она могла, как ей казалось контролировать ситуацию. Здесь она вела свой дневник, вела записи, так и не ставшими нам  известными. По иронии судьбы, самыми известными стали надписи, которые, по моему убеждению, она не делала. Нет явного мотива убийства мадам Гислейн, за что её убили? Нет ясного мотива и для сноса виллы мадам Гислейн. Зачем её уничтожили?  Я вижу только один мотив, возможно она хранила на своей вилле, то что представляло смертельную опасность для других. Первые поиски были организованы и продуманны. Мадам Гислейн должна была покинуть свою виллу в определённое время и оставаться у своих "друзей" под их контролем до окончания поиска на её вилле. Далее события всем известны. О них свою версию скажу в самом конце. Сейчас о том, что почти не обсуждается на форумах и остаётся необяснимым. Друзья мадам Гислейн не столько празднуют день рожденья хозяйки, сколько продолжают тревожиться о мадам. И вот тут второй вопрос, а почему?  Разве мы с вами ведём так себя в ситуации, если кто к нам не приходит... Если коротко, то представьте, что ваш друг к назначенному часу к вам на день рождения не пришёл, остальные в сборе, но вам и дела нет, вы только о нем и думаете, а потом решаете, что сразу несколько человек поедут к нему домой выяснить где он! /!!  У НАС  сказали бы, ну это они по п.яне, или мягче, это они выпили.... Друзья мадам Гислейн на следующий день трезвые и в своём уме вваливаются к ней на виллу, к ней в дом! И шарятся, ой простите, ищут её по всему дому, а заодно отмечают и пропаджу дневника... И только затоптав все следы, внеся хаос  на месте исчезновения хозяйки, трогая её вещи, они вызывают полицию. И это все объясняется благими намерениями. Вернёмся в наши дни, ваш друг не ответил на звонок и вы не знаете, почему он не пришёл на ваш праздник, и на утро тоже не ответил, вы берете с собой несколько человек, едете к нему на квартиру и обеснив, что вы в страшной тревоге за друга берете запасные ключи у консьержки, а она их вам даёт! Поднимаетесь в квартиру друга, шаритесь по всей квартире, ой извините, ищете его, а когда перед вами закрытая дверь в какую то комнату, вот тогда, только тогда вы вызываете полицию. Невозмутимая полиция, совершенно не офигевшая, что её вызывают в чужую квартиру куча постороннего народа. Обнаружив труп в запертой комнате, полиция с упоением расследует все, что угодно. Но! никого не задерживает из чужих по сути людей, оказавшихся рядом с трупом. Давайте честно, что было бы с нами, если бы в подобной ситуации нас с вами обнаружила полиция,  да, мы бы сидели все вместе и вместе с Омаром. Нет детального  опроса каждого, кто появился на вилле 24 июня, каждого, кто ждал Гислен на обед 23 го числа. И как так, получилось, что дверь виллы оказалась открытой и ключ был в двери, а вот накануне двое независимых свидетеля, две подруги мадам приезжали, звонили в дверь и она была закрыта. Не проще ли предположить, что у кого то из компании мадам Гислейн был ключ от виллы. И понимая, что ситуация с обыском пошла не по плану и изображая невероятную тревогу, что взрослая женщина отсутствует целые сутки, они вламываются в чужой дом. Убийца поневоле, естественно прячется от все х и вся. Я предполагаю, что заказчики оказались в сложной ситуации, они сами теперь не знали где компромат, успели найти и унести его убийца, или он по прежнему в тайник в доме. И вот, позже когда все формальности соблюдены, Омар сидит, следствие не припятствует сносу дома.  Думаю, хотели что  то найти при сносе.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.