Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 25.02.2021, 20:11А кто ещё так хорошо всё знал в этом доме? Только человек, который там работал. А следствие не проверило даже погреб. Значит,  кто-то это следствие просто контролировал и не давал сильно отвлекаться.
погреб? А можно поподробнее, где и что за погреб?
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 04.03.2021, 14:17И ещё я думаю в нём была глубочайшая убеждённость, что он поступил правильно, когда убил её. Это правота в нём просто есть.Это видно.Потому и не сознался и адвокат его видимо подерживал в таком именно ключе.
у него "есть страх"  он "убеждён в своей правоте", вот только ни его отпечатков, ни его ДНК в подвале нет...

Сергей В.

Цитата: Баридетектив от 24.09.2023, 11:44у него "есть страх"  он "убеждён в своей правоте", вот только ни его отпечатков, ни его ДНК в подвале нет...
Еще раз:  ДНК тогда не собирали со всей сегодняшней тщательностью и, тем более, не аналихировали. А с какой стати там д.б. его  отпечатки? Убивал ведь он, а не его. Ножницы он протер, а на палке их и не могло быть. Спецовку выстирал, а на обуви была подвальная пыль.

Совестью эти ребята не мучаются: убийство неверных/колонизаторов по малейшему поводу там скорее приветствуется.

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 24.09.2023, 13:39Еще раз:  ДНК тогда не собирали со всей сегодняшней тщательностью и, тем более, не аналихировали. А с какой стати там д.б. его  отпечатки? Убивал ведь он, а не его. Ножницы он протер, а на палке их и не могло быть. Спецовку выстирал, а на обуви была подвальная пыль.

Совестью эти ребята не мучаются: убийство неверных/колонизаторов по малейшему поводу там скорее приветствуется.

улыбаюсь, конечно, спецовку хоть бы в злорке держал, следы кровив застиранной одежде обнаружили бы сразу, но её на одежде Омара не было, и одежду он не стирала, а в какой на обед уехал в той же на работу вернулся. Это был один из сильнейших аргументов защиты.подвалтная пыль была из другого подвала, это тоже заключение экспертизы для суда. Иа ДНК нашли и даже двух мужчин, но там нет ДНК Омара. Мотив никак не просматривается. А стереть кровь и положить на место свое рабочие, он что, безумный этот Омар и все женожницы садовые скорее не протерли, а измазали крови жертвы.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 25.02.2021, 20:11А кто ещё так хорошо всё знал в этом доме? Только человек, который там работал. А следствие не проверило даже погреб. Значит,  кто-то это следствие просто контролировал и не давал сильно отвлекаться.

тот кто там жил или часто бывал :)  и тот кто знал как из него выбратся так , чтоб никто бы не понял , что из него не один выход есть :)
вот почему я такие вопросы задавала , при заходе в тему )

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.09.2023, 17:21тот кто там жил или часто бывал :)  и тот кто знал как из него выбратся так , чтоб никто бы не понял , что из него не один выход есть :)

Кто-то из наследников?
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 24.09.2023, 11:44у него "есть страх"  он "убеждён в своей правоте", вот только ни его отпечатков, ни его ДНК в подвале нет...
Но следователи и эксперты сошлись на том, что убийца был левша.А Омар как раз имел застарелую травму правой руки.И этим как бы можно объяснить беспорядочность и "непрофессиональность" ударов нанесенных убийцей.Эксперты считают, что он двигался "неуклюже". Левша - уже примета, странность "способа" убийства - разве это не улики?
Отпечатки - если он садовник, то, как правило, перчатки не снимает.ДНК - а кто знал, где её искать?В то время еще не было обязательных правил и требований сохранения таких материалов.Даже если кто-то чихнет рядом с этой дверью, где надпись, то вот и тридцать следов ДНК на одной двери.Люди, которые дверь устанавливали - проведут ладонью с нажимом - останутся мельчайшие следы кожи, а если поверхность шершавая, то и видимые.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 24.09.2023, 17:10" ...улыбаюсь, конечно, спецовку хоть бы в злорке держал, следы кровив застиранной одежде обнаружили бы сразу, но её на одежде Омара не было, и одежду он не стирала, а в какой на обед уехал в той же на работу вернулся. Это был один из сильнейших аргументов защиты.подвалтная пыль была из другого подвала, это тоже заключение экспертизы для суда.
Хлорка вообще-то уничтожит следы крови.Кмк.Останется что-то на ткани, и даже подозрительные пятна будут, но результат анализа корректный представить будет невозможно.
Одежды у него могло быть несколько комплектов. В каком он был, кто знает точно, кроме него?Даже не очень похожие, например, футболки и то различить на глаз нелегко.Типа, ответ на вопрос, в чем он был сегодня,сразу можно ответить? Уничтожил.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 24.09.2023, 11:40погреб? А можно поподробнее, где и что за погреб?
Вопрос о погребе поднимала журналистка.
"Журналистка Ева Ливе задается вопросом, не мог ли убийца скрыться с места происшествия через винный погреб. Получив доступ к материалам дела, она говорит, что обнаружила в них недостаток: «Были описаны все подвальные помещения, кроме одного: винного погреба». Она утверждает, что винный погреб не посещали во время транспортировки на место происшествия, и что адвокаты, судьи, Омар и его жена были в безопасности. Сам Раддад, никто «не помнит, как входил в него, и не может описать его». Кроме того, в протоколе допроса каменщика, допрошенного жандармами в августе 1991 года, указывается, что работа, которая была ему поручена, заключалась в том, чтобы «в 1989 году проветрить винный погреб [...], а затем на втором этапе, летом 1990 года, снова открыть два окна., которые были закупорены во время нашего первого вмешательства, чтобы обеспечить лучшую вентиляцию подвала ». Мог ли кто-нибудь выйти через эти вентиляционные отверстия или окна54"

Слева от металлической входной двери в подвал располагалась еще одна дверь. Она вела в винный погреб. Дверь была белого цвета. На ней отчетливо виднелась надпись: «OMAR M'A TUER» (Дословный перевод: Омар убить меня). Предположительно она была сделана при помощи крови. Фраза была написана с допущением очевидной ошибки. Слово « туэр » - это инфинитивная форма глагола (означающая буквально «убить»). В данном случае нужно было использовать причастие в прошлом времени: « Омар м'а тюэ». В речи разница не будет заметной, так как «туэр» и «тюэ» произносятся одинаково.

Точно такая же фраза, но уже написанная менее четко, была обнаружена с внешней стороны двери котельной комнаты, где было найдено тело. Буквы были смазаны. Четко читалось лишь часть слов: «OMAR M'A T»

Металлическая дверь винного погреба открывалась внутрь. Слева на внутренней стороне белой двери, на высоте один метр от пола, кровью было написано "Омар убить меня". Под надписью виднелся кровавый след. Перед металлической дверью, в задней части главной комнаты, на двери котельной снова было написано "Омар меня у". Эта «вторая надпись», как окрестили её следователи, находилась ниже первой и была едва различима. Она располагалась на двери со стороны котельной. Но поскольку дверь туда была открытой, надпись была видна из главной комнаты, а не из котельной, где было обнаружено тело.

На металлической входной двери с внутренней стороны не было никаких отпечатков пальцев. А вот вся лестничная площадка была окровавлена, хотя на лестнице следов крови не было вообще.
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.
Всё что у меня нашлось из открытых источников.

Demetrius

" OMAR M`A TUER". А правильно как по-французски должна записываться эта фраза?

Тамара Орлова

Вы не можете просматривать это вложение.
Лаура писала в этой же теме только давно
"Думаю, она правильно написала "Омар меня убил".

А потом решила уточнить его фамилию и добавила R, но уже промахнулась со строчкой."

Тамара Орлова

Есть же план в этой теме, только не очень понятно насколько точный.
Вы не можете просматривать это вложение.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 24.09.2023, 22:00"Думаю, она правильно написала "Омар меня убил".

А потом решила уточнить его фамилию и добавила R, но уже промахнулась со строчкой."
"Убил"- tue` пишется с апострофом. "Убить"- tuer пишется без апострофа. А ведь в слове "меня" она надстрочный знак не пропустила.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 24.09.2023, 22:17"Убил"- tue` пишется с апострофом. "Убить"- tuer пишется без апострофа. А ведь в слове "меня" она надстрочный знак не пропустила.
В том состоянии, когда она писала, наверное не только почерк, но и правильность написания слов всё же сложно оценивать.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 24.09.2023, 22:19В том состоянии, когда она писала, наверное не только почерк, но и правильность написания слов всё же сложно оценивать.
Разумеется. Но тогда R следует действительно рассматривать как попытку написать еще одно слово, а не лишнюю букву. В ее состоянии можно было не смочь дописать что-то. Но вряд ли- написать лишнее.