Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

Hunter

azazella177 06, не привели. Вы цитировали статью, не понимая, что наградное оружие, это оружие, которое находится у человека законно, т.е. он имеет право его хранить/носить. Иначе бы МВД на бывших офицерах "палки" рубило только так.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 05.12.2025, 23:56Вы цитировали статью, не понимая, что наградное оружие, это оружие, которое находится у человека законно
facepalm  так я вам и привела- хранить право имел носить- нет ) Если по роду занятии неположено :)
 А если вам эементарные вещи не доходят то я не виноватая )

Есть правила хронения подд них попадает не только наградной огнестрел , коллекционное например)
 И есть правила НОШЕНИЯ ОГНЕСТРЕЛА, и нет никакой разныцы наградной он или нет :)

А если в вашем понимании законное владение предпологоает , что можно с ним носится, то это не так :)

И сново разводить тягомотину как с вы с Нуфом про те срубы, я не собираюсь

Medgaz

Цитата: Hunter от 05.12.2025, 23:36И не забывайте о 8 посторонних штатских в операции (первоначально). Это полный аут.
Вроде как 7, но это не сильно меняет дело. Посторонних при такой операции быть не должно вообще. А то вдруг отреагируют на "неправильно употребленную идиому" или "незнание факта, известного каждому гражданину СССР".
- Пал Андреич, вы шпион? - Видишь ли, Юра (выхватывая ствол)...
 И всё, финита ля комедия.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 06.12.2025, 00:08Вроде как 7, но это не сильно меняет дело. Посторонних при такой операции быть не должно вообще. А то вдруг отреагируют на "неправильно употребленную идиому" или "незнание факта, известного каждому гражданину СССР".
- Пал Андреич, вы шпион? - Видишь ли, Юра (выхватывая ствол)...
 И всё, финита ля комедия.
Помню, Вы ратовали за то, чтобы проводить такую операцию в каком-нибудь московском или сочинском ресторане. Там посторонних не могло быть?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Hunter от 05.12.2025, 23:36Demetrius, мэтр пишет про подстраховку и личный пример. Вот у меня вопрос - как это все организовать? У Юры мандраж, все сыпется. Золотарев "стапе ребята, я щаз с парнем перетру в сторонке". Отводит Юру в сторону и начинает внушать или говорит "вот смотри как Родину продавать надо"? А по поводу прикрытия? Как он собирается прикрыть в случае чего?
И не забывайте о 8 посторонних штатских в операции (первоначально). Это полный аут. Что они и где и как могут выкинуть - ХЗ. И там, где Золотарев или Георгий с Александром "не заметят" прокола "той стороны", не посвященные заметят, и все, пошла операция по женскому половому органу...

Пишете так, будто это Ракитин не выдал Золотареву пистолет.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 06.12.2025, 00:33Помню, Вы ратовали за то, чтобы проводить такую операцию в каком-нибудь московском или сочинском ресторане. Там посторонних не могло быть?
Так в ресторанах же есть отдельные столики. Можно при желании и отдельный кабинет заказать. Или вы думаете, что в ресторанах агент с резидентом на свою встречу тоже 7 непосвященных берут и садятся с ними за общий стол?

Hunter

azazella177 06, пока вы не приведете НПА того времени, который указывал, что наградное оружие можно только хранить, разговаривать нам не о чем. Если наградное оружие можно только хранить, то почему можно было поплнять запас патронов в организации, его выдавшей?

Demetrius
ЦитироватьПишете так, будто это Ракитин не выдал Золотареву пистолет.
Ну он же пытается это обосновать тем, что сами дятловцы побегут сдавать Золотарева, увидев у него "ствол" и т.д. и т.п.
И еще вопрос - если ствол Золотарева не попал в УД, не значит, что его нет. Его просто могли изъять "без протокола". И все. Это обыгралось в сериале.

И вы ответьте, как Золотарев должен был обеспечить прикрытие "в случае чего", поддержку и т.д.  и т.п.

Medgaz, один вроде как опоздал вообще. Приехал на вокзал и увидел три огонька только.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 06.12.2025, 07:48azazella177 06, пока вы не приведете НПА того времени, который указывал, что наградное оружие можно только хранить, разговаривать нам не о чем
ну так и разговаривайте тогда с розеткой , раз не понимаете что юридического понятия наградное огнестрельное оружие не существует :)
Вы сперва изучите что такое НПА и терминологию :)

azazella177 06

Цитата: Hunter от 06.12.2025, 07:48Если наградное оружие можно только хранить, то почему можно было поплнять запас патронов в организации, его выдавшей?
Если им по службе пользовались то почему нет ?)
Но выж мне наверное не будете рассказывать, что все ветераны ВОВ у кого таковые были после войны бегали в ВС за дополнением )
 Или будете ? :)

Medgaz

Цитата: Hunter от 06.12.2025, 07:48Medgaz, один вроде как опоздал вообще. Приехал на вокзал и увидел три огонька только.
Кто такой, почему не знаю?  dontknow

Цитата: Hunter от 06.12.2025, 07:48почему можно было поплнять запас патронов в организации, его выдавшей?

Блеснул трофейный Вальтер в руке у ветерана
Легко пронзили пули тугую плоть колёс
И как не раз бывало в далёком сорок третьем
Немецкая машина скатилась под откос... :)

Прикольно, но такое только в песне могло быть...

Hunter

Азазелла, с чего вы взяли, что не существует? Существует категория наградного оружия. И оно может быть любым - от кортика до винтовки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5

azazella177 06

Цитата: Hunter от 06.12.2025, 20:59Азазелла, с чего вы взяли, что не существует? Существует категория наградного оружия. И оно может быть любым - от кортика до винтовки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5
опять вы с той википедей :) 
В энциклопедии есть статья и про ночной горшок, но вы же не станете  просить меня НПА по его применению :)

Hunter

Азазелла, когда это НГ стали ограничены в обороте.

А по поводу пистолетов в походах. На Тлибе отчёт за 2018 год по лыжному походу на Аляске. Там в списке снаряжения указан револьвер пр-ва "Смит-Вессон"

azazella177 06

Цитата: Hunter от 09.12.2025, 14:46Азазелла, когда это НГ стали ограничены в обороте.
При чем тут какой то непонятный оборот , новый год и наградное оружие в плане правовоых актов , когда я вам раз десят приводила, что как такового в те годы  правовых нормах не существовало :)

Цитата: Hunter от 09.12.2025, 14:46А по поводу пистолетов в походах. На Тлибе отчёт за 2018 год по лыжному походу на Аляске. Там в списке снаряжения указан револьвер пр-ва "Смит-Вессон"
Ну так мне  в свое время приводили, что в америках уже были самолеты которые садились и поднимались вертикально  и потому америкосы забрали оттуда Золоторева )
 Вы с той Аляской недалеко ушли  mosk

Hunter

azazella177 06, если у человека наградной/именной ствол был тогда, то значит, он у него законно. Следовательно, и носить его мог.

По Аляске. Там ходили "руссо туристо" в 2018 году. И взяли с собой револьвер, хотя могли и винтарь взять, и помпу. Но предпочли короткоствол.