Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Hunter от 30.11.2025, 23:50azazella177 06, найдите мне НПА того времени с текстом, который запрещал бы бывшему военному носить наградной "ствол". Может, это было "не принято", т.е. "де-факто" не носили, но вот "де-юре" запрета не было.
Если в вашей голове рождаются идеи насчёт таких абсурдных НПА ну так живите с тем )
Только тогда мой вам совет )
 Hе надо критиковать автовор других версии , Ракитина в том числе,  касаемо ошибок и незнания да не понимания)

------------------
  И de jure  и de facto носить огнестрел  без разрешения
 было запрещено и уголовно наказуемо
:)
 А то,  что пистолет подарен во время войны , на гражданке касаемо ношения- не имело никакого значения empathy

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 01.12.2025, 00:03А то,  что пистолет подарен во время войны , на гражданке касаемо ношения- не имело никакого значения
Oсновным правовым актом, определявшим ношение наградного оружия в послевоенные годы СССР, являлись дисциплинарные уставы Вооружённых сил СССР, которые устанавливали правила его вручения и использования.

В послевоенный период СССР ношение наградного оружия определялось дисциплинарными уставами Вооружённых сил и не было напрямую урегулировано отдельными законами о наградном оружии.

Нормы регулирования были не такими строгими, как в современной России, и касались в основном порядка вручения и служебного использования, но не разрешали свободного ношения как гражданского оружия.

Дисциплинарные уставы: Основы и порядок вручения наградного оружия, в том числе и в послевоенный период, жестко регламентировались дисциплинарными уставами Вооружённых сил СССР.

Служебное ношение: Это подразумевало, что наградное оружие, если оно было служебным, разрешалось носить только в рамках воинской службы и в соответствии с правилами, установленными уставами.

Ограничения: Наградное оружие не относилось к гражданскому, поэтому его ношение гражданскими лицами, даже после награждения, было под запретом.
-------------------------------------------------
ЧТД:)При том из элементарного :)

Hunter

azazella177 06, текст, где был прямой запрет на ношение наградного оружия.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Hunter от 01.12.2025, 14:40azazella177 06, текст, где был прямой запрет на ношение наградного оружия.
Цитироватьношение наградного оружия определялось дисциплинарными уставами Вооружённых сил и не было напрямую урегулировано отдельными законами о наградном оружии.
Я вам сто раз писала ) Таких текстов нет и изначально полный абсурд их просить)
 Но как видно юридического языка вы не понимаете , так что фантазируйте дальше empathy

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 30.11.2025, 21:48Все пули уложились в силуэт.
Для оленя или там кого этого недостаточно. Будет подранок, а так нельзя. И потом, инструктор с пристрелкой. hmno

Hunter

НифНафНуф, так человеку попал незнакомый "ствол". А у того уже вроде как "под себя пристреляный".
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 01.12.2025, 21:03так человеку попал незнакомый "ствол". А у того уже вроде как "под себя пристреляный".
Инструктор по боевому оружию это типа не геолог с минимумом патронов. Я даже не знаю, тренировались ли они вообще стрелять. Но 100м для пистолета это всегда опытный стрелок.

Hunter

НифНафНуф, я пока не нашел нормы отпуска патронов геологам. Т.е. пистолет и 2 магазина (барабана) к нему или крутись как хочешь, али вот на экспедицию 3 пистолета, на них цинк патронов...

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 01.12.2025, 21:12али вот на экспедицию 3 пистолета,
На экспедицию один пистолет у руководителя, у остальных ружья, карабины по желанию. Это то, что я знаю.

НифНафНуф

Ну где эта подаванша >:( , а то мне пора. lazy

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 01.12.2025, 21:41Ну где эта подаванша >:( , а то мне пора. lazy
сегодня вам явно пора ) ну что я могла вам тут подать? :D

Hunter

НифНафНуф, судя по некоторым книгам - не только руководителю экспедиции. Тот же охотник с ТТ писал, что был выбор у первых, что брать, остальным по принципу "что осталось"

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 02.12.2025, 19:21Тот же охотник с ТТ писал, что был выбор у первых, что брать, остальным по принципу "что осталось
Это не геологи получается, а партизанский отряд. mosk