Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 24.12.2023, 00:42так я вас  просила хоть один  лыжный поход третьей категории с Карпат ) нет же  :D

Цитата: НифНафНуф от 24.12.2023, 00:55Лениво. Ну нате. boring
https://skitalets.ru/tourism-types/all/otchet-o-peshekhodnom-pokhode-tretey-kategorii-slozhnosti-po-karpatam?printer=Y&ysclid=lqilk4irso897595356
http://kp74.ru/po-karpatam-2011.html
:)
ЦитироватьОтчет

о пешеходном туристском facepalm

спортивном походе третьей категории сложности по Карпатам

совершенном с 07 августа по 19 августа 2012 г. :D  :D  :D

так гдеж тут лыжный  горе вы мое луковое ?empathy
  я уж не говорю  что на 2012 год третья категория ни разу не высшая  )

НифНафНуф

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 24.12.2023, 01:30ак гдеж тут лыжный  горе вы мое луковое ?empathy
  я уж не говорю  что на 2012 год третья категория ни разу не высшая 
Луковая , зимние уже выше. Превратить летний в зимний нет проблем. Вам же категорийность нужна, а не снежок.
Превратить 3-ю 2012 в третью 1959 тоже нет проблем. И я всё жду описания третьей для 59-го, а то опять будут визги. empathy

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 24.12.2023, 01:40Луковая , зимние уже выше. \
Превратить летний в зимний нет проблем. Вам же категорийность нужна, а не снежок.
Превратить 3-ю 2012 в третью 1959 тоже нет проблем.

Это надо заскринить для истории  :D  :D  :D
Если вам сделать из  летнего похода лыжный, и из третьей категории шестую нет проблем , то тогда наверное не стоит удивлятся что вы перевал котеджами застроили :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 24.12.2023, 01:53Это надо заскринить для истории 
Заскриньте и покажите любому походнику. Только таблетки радости не забудьте принять перед этим.
Цитата: azazella177 06 от 24.12.2023, 01:53Если вам сделать из  летнего похода лыжный, и из третьей категории шестую нет проблем
Луковая, маршрут вы можете выбрать себе сами , исходя из ваших категорий хоть по 78, хоть по 59 годам.Местность это позволяет, но я вынужден пояснять Вам столь простейшие вещи, ибо кроме Вильнюса и Альп(на потрахаться) Вы ничего в жизни не видели. Вам утвердит маршрут Масленников и вперёд. Можете летом одеть лыжи, повысите категорию.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 24.12.2023, 02:14Заскриньте и покажите любому походнику. Только таблетки радости не забудьте принять перед этим.Луковая, маршрут вы можете выбрать себе сами , исходя из ваших категорий хоть по 78, хоть по 59 годам.Местность это позволяет, но я вынужден пояснять Вам столь простейшие вещи, ибо кроме Вильнюса и Альп(на потрахаться) Вы ничего в жизни не видели. Вам утвердит маршрут Масленников и вперёд. Можете летом одеть лыжи, повысите категорию.

то есть я вас попросила отчет О ЛЫЖНОМ ПОХОДЕ ВЫСШЕЙ НА ТО ВРЕМЯ ТРЕТЕЙ  КАТЕГОРИИ ПО КАРПАТАМ

ВЫ МНЕ ПРИВЕЛИ ПОХОД  пеший на август 2012 г

и сидя опять по уши  в своей любимой луже,  ещё  пытаетесь стрелки пеереводить ? facepalm
Это нечто :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 21.12.2023, 18:05По этой логике все члены брежневского политбюро были масонами.  :o

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 10:49А Алтай и Карпаты не считаются уже? Он там пробыл отнюдь не меньше, чем на Урале. Как же он руководил сетью своих информаторов на Кавказе  во время своих многомесячных "командировок"? Ну, и собственно, какие есть основания полагать, что подобная сеть у него  вообще была? Я не вижу ни одного - напротив, практически всё, что мы знаем о З., противоречит данному предположению.
Я признаю основательными возражения против того, что СЗ на всем протяжении своей туристической биографии возглавлял агентурные сети. Может, данную должность он занял после переезда на Урал. То есть, это был перевод с повышением. Поскольку он быстро себя хорошо зарекомендовал, его спустя некоторое время привлекли к выполнению более сложной задачи, прикомандировав ко Второму Управлению.
На войне он ведь был так же мобилен как и на гражданке. Постоянно перемещался из части в часть. Но в пределах одного фронта.
Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 10:49Понятия "резидент" как посредник между информаторами и сотрудниками КГБ не было в принципе, ни в каких управлениях. Это всего лишь фантазии, полностью оторованные от практики, да и от здравого смысла тоже.Если резидент будет то и дело шастать на встречи с агентами, то его очень быстро разоблачат, поэтому такое невозможно в принципе. Это если речь о работе за рубежом идет. То есть резидент - это руководитель процесса сбора и обработки развединформации в масштабах целой страны (как правило, работающий под дипломатическим прикрытием), а не физрук, проводящий встречи со стукачами то ли в лесах, то ли на конспиративных квартирах.
Ок. Каким термином обозначался руководитель сети осведомителей на территории СССР?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 10:49Согласно ВР, провал был полный и оглушительный, приведший к массовым отставкам в руководстве комитета. Иди вы думаете, что разоблачив и убив агентов КГБ, враги поверили в то, что им передали не дезу?
Провал был оглушительным, но не полным. Перед транзитерами не ставилась задача определять прямо на месте- деза перед ними или нет. Образец они должны были забрать в любом случае. Анализировали образ уже в закордонных центрах. В практике спецслужб известен прием, когда противнику поначалу передается достоверная информация с тем, чтобы вовлечь его в игру. Заграницей образец проанализировали и сделали выводы. Возможно, именно те, которые и требовались советским чекистам.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2023, 13:33значит сошлись что дело не в "незасвеченным " ;)
ок )
про параметры )
чего то КГБ выставил в  неприглядном свете )
иноСранные собрали целую группу дабы по парамерам подоįли , как к походу так и не быделятся в чужой стране , а КГБ  одного  более менее не выделяющегося не нашли :)
Во-первых, не забывай, что эта операция проводилась не свердловскими комитетчиками, а москвичами. Которые, в целях секретности, не использовали местные кадры. Этим вполне может объясняться переброска СЗ на Урал.
Во-вторых, перед транзитерами и агентами КГБ в ГД стояли разные задачи. В момент встречи первым особо не надо был притворяться. Ведь интересовал их человек, который и так знал, кто они такие на самом деле. Комитетчикам же притворяться еще как надо было. Потому что их визави доподлинно не знали, кто они такие, но должны были их подозревать и еще раз подозревать.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.12.2023, 14:08я тебе секрет открою , что в большинстве случаев  так и было ) не из за кирпича  дословно , но для перестраховки за операцией следили :)
Вот походили по кругу и вернулись )
Посылать руппу в тайгу за сотни км , где на них могут напасть лавины, болзни, манси зеки и другие прочие силы , даже не обеспечив их связью- глупость неимоверная )
а  Комитет  идиотизмом не страдал :)
Группу Дятлова в поход никто не отправлял. Она сама пошла, по своим чисто туристическим причинам.
КГБ лишь воспользовался ее походом, потому что он ему подходил в силу географического фактора. Кривонищенко нельзя было отправить туда, куда хотелось бы комитетчикам. Потому что место встречи определяли не они, а противоположная сторона. Назначили бы црушники местом встречи один из скверов Свердловска- он пошел бы в сквер. Назначили бы кафе в Ялте с видом на Черное море- поехал бы в Ялту. Но они выбрали тайгу северного Урала, с возможностью выйти на группу в той или иной точке маршрута.
Не могу понять, в чем для критиков ВР трудность одновременно держать в уме существование двух противостоящих сил, сложное взаимодействие которых влияло на те или иные моменты, описываемые в версии.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 19:24Вы ж прекрасно понимаете, что это не тот "турист". Речь шла о тех, кто с рюкзаком по горам бродит, а не о тех, кто на фольксвагенах рассекает.
Каким образом на Северный Урал можно было приехать на фольксвагене?
Цитата: НифНафНуф от 22.12.2023, 19:51Буянов не маргинал?
Цитата: Medgaz от 22.12.2023, 19:54Конечно, нет. Можно соглашаться с его версией или нет, но он один из ведущих исследователей. Достаточно того, что он опубликовал первым УД, провел прекрасный анализ погоды и дал вполне разумное объяснение появлению ОШ.
Непонятно только, зачем этот один из ведущих исследователей, после выхода в свет версии Ракитина, принялся рассылать повсюду письма с требованиями чуть ли не запретить ее.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 24.12.2023, 16:51Каким термином обозначался руководитель сети осведомителей на территории СССР?
Никаким. Я же написал, что курировали осведомителей офицеры КГБ, никакого особого слова для них не придумали, да и надобности в этом не было. Как не было надобности в посредниках между ними.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 24.12.2023, 18:14Никаким. Я же написал, что курировали осведомителей офицеры КГБ, никакого особого слова для них не придумали, да и надобности в этом не было. Как не было надобности в посредниках между ними.

А в удаленных от городов местах?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 24.12.2023, 18:21А в удаленных от городов местах?
В каждом районе были управления комитета, туда и стекались данные от информаторов.