Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 18:18И Дятлов обязательно бы написал как ехал на машине и дедушке Славе?
конечно бы написал ) для  комиссси же  отчеты писали , а не для Нуфа :D

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 18:21Неправда, Вы спросили, почему туристы не бегали вокруг Москвы и Ростова и я ответил. А на Урал едут за "а мы едем а мы едем за туманом и за запахом тайги", чо там вокруг Москвы или Вильнюса смотреть?
речь шла не о посмотреть а о получить третью категорию :)
 Или у вас как и обо всем нет понимания что есть разница между туристами что едут  посмотреть и туризмом спортивным  с присвоениями категории ?  :D 

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 18:23конечно бы написал
Если бы не я был в той комиссии.
Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 18:26разница между туристами что едут  посмотреть и туризмом спортивным  с присвоениями категории
Приятное с полезным . Щас вы опять лопните от идиотского гомерического хохота ничего не понимающая в мужских пристрастиях. У меня знакомые ездят за 1000км ловить рыбу, правда, не простую. Никогда не ответите почему, как и в случае с рисунком. popcorn   

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 15:25И вообще, наглость американцев поражает в эти первые 60-е.
А в чем там какая-то особая наглость? Разве что самолеты на большой высоте летали, да и то до сбития Пауэрса. А турбазы в медвежьих углах им были и нафиг не нужны. Не за чем там шпионить.

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 15:25Если бы я был генералом КГБ в отставке, то возможно и привёл бы более точные примеры.
Типичный аргумент апологетов ВР - операций таких было как грязи, но всё супер-пупер секретно - власти скрывают. Между тем о разведке и контрразведке тех лет написана туча книг, из них довольно много приличных, на основе реальных событий и документов, и если там нет ничего о шпионской деятельности на турбазах, то это не может не навести на простую мысль - этой деятельностью никто не занимался из-за полного отсутствия смысла в ней. К секретным объектам никаких бродящих по лесам туристов  на пушечный выстрел не подпусками, с бдительностью в стране Советов всегда было хорошо, что доказывает быстрое разоблачение упомянутых вами интуристов-шпионов, так что за туманом и за запахом тайги ездили исключительно простые советские люди, да и тех тщательно проверяли. Помнится, требовали справки из милиции по месту жительства для отдыха на севере Архангельской области, в сотнях км от ближайшей границы.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 18:50А в чем там какая-то особая наглость?
Ну как сказать.. :o  dontknow
Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 18:50и если там нет ничего о шпионской деятельности на турбазах,
Так это и не должно упоминаться так уж прямо. Турбаза это некое промежуточное звено и повторю имеет два угла: один со стороны шпионов, другой со стороны тех, кто за ними следит.
Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 18:50К секретным объектам никаких бродящих по лесам туристов  на пушечный выстрел не подпусками, так что за туманом и за запахом тайги ездили исключительно простые советские люди.
А этого и не требовалось, достаточно обозначить на карте ,что там есть некий объект. Тут недавно читал случай. В лесах Карелии грибники наткнулись на какую-то заброшенную базу. Потом пытались найти и так и не нашли.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 19:10. В лесах Карелии грибники наткнулись на какую-то заброшенную базу. Потом пытались найти и так и не нашли.
Видимо, потом уже не те грибы попались...

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 19:12Видимо, потом уже не те грибы попались...
Бывает и такое, но в лес ходить за этим необязательно.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 18:33Если бы не я был в той комиссии.Приятное с полезным . Щас вы опять лопните от идиотского гомерического хохота ничего не понимающая в мужских пристрастиях. У меня знакомые ездят за 1000км ловить рыбу, правда, не простую. Никогда не ответите почему, как и в случае с рисунком. popcorn   
Так и я на Альпы ездила но  присвоение категории то при чем ? :D
  я вас о тром спрашивала  facepalm
 если   в свое  время например  Бардина    интересовали бы красоты то он заявку на третью категорию   не подавал бы   )

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 18:18И Дятлов обязательно бы написал как ехал на машине и дедушке Славе?[/quote

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 18:23конечно бы написал ) для  комиссси же  отчеты писали , а не для Нуфа :D

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 18:33Если бы не я был в той комиссии.

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 15:25Если бы я был генералом КГБ в отставке,
тут по моему и без психолога все ясно   mosk  mosk

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 20:31Так и я на Альпы ездила но  присвоение категории то при чем
И катались на пузе с горы, я помню. letter
Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 20:31я вас о тром спрашивала 
Так я уже и ответил, разве не заметили? Генерала КГБ в отставке заметили, а такой пустячок ни в жизнь. Вот в этом Вы вся. 8)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 21:37И катались на пузе с горы, я помню. letter
свои нездоровые фантазии ? )  лучше бы было еслибы забыли  empathy
Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 21:37Так я уже и ответил, разве не заметили? Генерала КГБ в отставке заметили, а такой пустячок ни в жизнь. Вот в этом Вы вся.
нет на тот вопрос кроме дурацкой рожицы не было никакого ответа :) как и про то куда по вашему   должен был податся с Кауровки Золоторев :) на третью категорию ) и с кем )

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 23:53свои нездоровые фантазии ? )  лучше бы было еслибы забыли
Я знаю , что рассейские бабы в Альпы трахаться ездят. Ну мож , у Вас всё иначе? mosk
Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 23:53как и про то куда по вашему   должен был податся с Кауровки Золоторев :) на третью категорию ) и с кем )
А как насчёт покормить тролля? Или Вы всё ещё в поиске настоящих мужчин?  8) Не с Кауровки, а прямо из Лермонтова или в прекрасных Карпатах. Все условия. С теми, кого бы он сам пригласил или подговорил к походу. Снега Карпат и снега Кавказа рядом.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 24.12.2023, 00:38Я знаю , что рассейские бабы в Альпы трахаться ездят. Ну мож , у Вас всё иначе? mosk А как насчёт покормить тролля? Или Вы всё ещё в поиске настоящих мужчин?  8) Не с Кауровки, а прямо из Лермонтова или в прекрасных Карпатах. Все условия. С теми, кого бы он сам пригласил или подговорил к походу. Снега Карпат и снега Кавказа рядом.
так я вас  просила хот один  лыжный поход третьей категории с Карпат ) нет же  :D
за 20 лет два на Кавказе и то горные :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 24.12.2023, 00:38Я знаю , что рассейские бабы в Альпы трахаться ездят. Ну мож , у Вас всё иначе?
ну не пусть не дай  dontknow

НифНафНуф