Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 09:49Странно, если бы он был. Тыщи групп ходили в походы тогда, и по каждой вы хотите в интернете карту с точным маршрутом найти
Именно так, маршрут это как печать и штамп, мы это сделали. Это как фотография у Вас в паспорте.
Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 09:49Это случилось сегодня, однажды утром. Светило подозрительное солнце. Дул такой подозрительный ветер. А потом стали происходить подозрительные события (с)
А вот это мне понравилось.

Итак. https://imhoclub.eu/ru/material/pojmani_s_polichnim_chast_3ja
Читаем про господина Роберта Кристнера.
  https://orpk.org/books/1392?ysclid=lqhp75d1ak265143026
К сожалению, не могу представить данную книгу в развёрнутом виде, но думаю, одного названия достаточно.

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 10:04Именно так, маршрут это как печать и штамп, мы это сделали.
То есть в 50-е годы туристам надо было в интернет это выкладывать со всеми печатями и подписями?  :o

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 10:04Читаем про господина Роберта Кристнера.
ЦитироватьТак, например, в пути следования из Львова в Киев Кристнер фотографировал крупные железнодорожные станции и промышленные объекты, прибегая при этом к различного рода уловкам, с тем чтобы его действия остались незамеченными. Его интересовали также аэродромы, а в Баку его внимание привлекла бухта с военными кораблями, которые также были запечатлены им на фотопленку. Когда Кристнера задержали, он заявил, что фотоснимки он сделал «случайно», так как затвор его фотоаппарата «имел очень легкий спуск».
Ага, знатный походник - от Львова до Баку с рюкзаком на плечах... И на каких же турбазах останавливался сей турист?

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 10:04https://orpk.org/books/1392?ysclid=lqhp75d1ak265143026
К сожалению, не могу представить данную книгу в развёрнутом виде, но думаю, одного названия достаточно.
Да, понятно, что речь об интуристах идет, которые в шикарных отелях проживали в городах. А не у черта на рогах с очком на 50.

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 10:07То есть в 50-е годы туристам надо было в интернет это выкладывать со всеми печатями и подписями
Дневники же выложили? :o
На фиг мне твои холмы, склоны, ручьи и реки, ты маршрут покажи.
Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 10:11И на каких же турбазах останавливался сей турист?
Я так и знал , что будет такой вопрос. А неизвестно, но ведь мог и остановиться, где-то надо передохнуть усталому путнику.
Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 10:11Да, понятно, что речь об интуристах идет, которые в шикарных отелях проживали в городах. А не у черта на рогах с очком на 50.
Возвращаемся к нашим доморощенным шпионам. Вполне себе "тема" .  Я турист , приписан к туристической базе Х, здесь, с фотоаппаратом, я фотографирую красоты края. Прекрасная трактовка!?

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 07:50Поход 1959 уже начался с нарушений-езда на машине, ночёвки в домах
вам н людей в том числе и Хантер приводили что то никакое не нарушение:) но видимо вам сообщения "не открываются "  :D

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 07:50от вас требуется просто провести 6 холодных ночёвок в течение всего маршрута. Но если туристы лишены возможности "найти домик", то будут искать способ заменить его иным. И это иное состоялось 19 числа. Дятлов уже знал про сие , потому в походе 1959 года мог построить маршрут так, чтобы домик оказался таки на его пути , как 41-й квартал, как 2й-Северный.
дурь какая то ( если нет домика то надо его искать, ибо Нуфу надо чередования :) иначе никак )
откуда ему знать  есть там домики или нет , чтоб маршрут подонять) горе вы исследователь :D

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 07:50А вот теперь, Вы подумайте о чём думал Масленников, утверждая этот якобы маршрут с очевидным нарушением правил.
Вот блин эталон метода сказочников  facepalm
Сперва надо выдумать что были какие то мифические нарушения , а потом выдумать что о них думал Маслеников  :D

Medgaz

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 10:24А неизвестно, но ведь мог и остановиться, где-то надо передохнуть усталому путнику.
Если по железной дороге передвигался, как видно из контекста, то оставливался в городах. Или вы думаете - "на дальней станции сойду, трава по пояс", и с рюкзаком и компасом к ближайшей турбазе, фоткая по дороге промышленные объекты и военные корабли?

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 10:24Я турист , приписан к туристической базе Х, здесь, с фотоаппаратом, я фотографирую красоты края. Прекрасная трактовка!?
Примеры из жизни, пожалуйста. Уже который раз прошу...

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 07:58А то, что Вы сами себя опровергаете, приводя современные категорийности, ну как бы снова говорит о том, что с Вами что-то не так. sorry
снег тот тут причем  ) С чего  Ростовцы вокруг города не ходили на  поход третьей категории или москвичи  ) я вамн сразу писла что таблица не того года ) ту я вам привадила трижды  ) или по вашей дурацкой логике после 1977 года чего то изменилось ? ) в плане районов ?  ) а до 1977 засчитывали Свердловский парк ? )

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 07:58Уже сразу в кусты? И про категорийность образца 1959 не забудьте!
заканчивайте тролинг :) давала я его вам раза три :)  и мне просто некогда искать из за того , что вам мозг в голове не открылся , когда вам его на пальцах обьясняла :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 09:44Маршрута похода группы 1957 года нет и это странно
крайне странно , а то все все отчеты есть :P  а этого нет  :D

Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 09:49
ЦитироватьЯ бы написал в дневнике просто: "Вышли на тропу, заметённую снегом"
Они, конечно, были обязаны написать именно так, как написали бы вы. Но они взяли и по-другому написали. А это подозрительно.
:D  ;D

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 09:44Вы смотрите на маршрут по карте и видите там как минимум два населённых пункта, потом вносите это маршрут на утверждение и тот "идиот" его согласует.
у вас когда так много идиотов , то вам бы надо бы насторо-ится и зеркало посмотреть :) или почитать например отчет Карелина за тот же год  )
 который защитан был как третьей категории :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 10:24Дневники же выложили?
кто дневники то выкладывал ? :)
и когда ? )
или у вас таже  дурь в голове , каку блохеров , что дневники для того писали , чтоб их  прям выкладывать :D

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 23.12.2023, 07:58что снега СССР ограничиваются приполярным Уралом и только в этой ипостаси я вам ответил
Нуф а Нуф ) а давайте вы мн дайте ссылку на какой нибудь ЛЫЖНЫЙ МАРШРУТ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ СЛОЖНОСТИ
 ну например с 1950  по 1960 из вашей серии , где то по близости снег выпал :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 10:31откуда ему знать  есть там домики или нет , чтоб маршрут подонять) горе вы исследователь
Как человек , прикасавшийся к психологии , могу сказать Вам , что Вы уникальный экземпляр. И только это удерживает меня в рамках человеколюбия. popcorn
 Дятлов мог расспросить об этом на 41-км.
Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 10:31Сперва надо выдумать что были какие то мифические нарушения , а потом выдумать что о них думал Маслеников
Вы даже не понимаете о чём речь. Впрочем, как всегда.
Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 10:35Если по железной дороге передвигался, как видно из контекста, то оставливался в городах. Или вы думаете - "на дальней станции сойду, трава по пояс", и с рюкзаком и компасом к ближайшей турбазе, фоткая по дороге промышленные объекты и военные корабли?
Это если вы хотите охватить большой район сразу. А если одну область, милости просим на турбазу. И вообще, наглость американцев поражает в эти первые 60-е.
Цитата: Medgaz от 23.12.2023, 10:35Примеры из жизни, пожалуйста. Уже который раз прошу...
Если бы я был генералом КГБ в отставке, то возможно и привёл бы более точные примеры. А чем Вас офицерский клуб не устроил? Отсутствием турбазы?  Смысл-то простой-есть турбаза, ты как шпион более легендирован. А что , той книги нет в читаемом формате в сети?

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 10:31Хантер приводили что то никакое не нарушение:)
Позовите Вия, в подлиннике.
Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 10:39С чего  Ростовцы вокруг города не ходили на  поход третьей категории или москвичи 
Местные!(с) 8)
Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 10:39и мне просто некогда искать из за того , что вам мозг в голове не открылся , когда вам его на пальцах обьяснял
Патологическое враньё-патологическая склонность к сообщению ложной информации, к сочинению фантастических историй. Обычно обусловлена желанием индивида обратить на себя внимание других путём доказательства собственной значимости. Патологические лжецы могут осознавать, что врут, а могут и верить в то, что говорят правду. Патологическими лжецами могут быть как мужчины, так и женщины, любой возрастной группы. :-[
Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 10:52у вас когда так много идиотов , то вам бы надо бы насторо-ится и зеркало посмотреть :) или почитать например отчет Карелина за тот же год  )
 который защитан был как третьей категори
Согринский я бы засчитал без вопросов, Карелина не читал, но судя по всему, надо сразу осудить. И Вы снова не понимаете о чём речь.
Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 11:17а давайте вы мн дайте ссылку на какой нибудь ЛЫЖНЫЙ МАРШРУТ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ СЛОЖНОСТИ
 ну например с 1950  по 1960 из вашей серии , где то по близости снег выпал
Одному шпионов подавай с лыжами, другой лыжные маршруты. Вы мне сначала ссылку на свои "на пальцах" приведите , дабы заценить , что входило в ваши третьи категории.

анонимный трус

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2023, 11:17а давайте вы мн дайте ссылку на какой нибудь ЛЫЖНЫЙ МАРШРУТ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ СЛОЖНОСТИ
 ну например с 1950  по 1960 из вашей серии , где то по близости снег выпал :)
:D  :D Аза а мой лыжный маршрут тебя не интересует,?могу проложить тебе в личке :D 

azazella177 06

Цитата: анонимный трус от 23.12.2023, 15:53Аза а мой лыжный маршрут тебя не интересует,?
думаю сама ответ знаешь  ) не интересует)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.