Александра Фоменкова вышла гулять с собакой и не вернулась

Автор azazella177 06, 25.02.2026, 13:44

« назад - далее »

Sova и 1 гость просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: SOLb от 21.03.2026, 14:18Такая пометка ставится на внутренних документах для надзирателей. Данный человек склонен к суициду, другой, например, к побегу и и.д.
Такая пометка ставится по ходу пребывамия в СИЗО  , о чем я и писала :)
Исходя из поведения последственного в СИЗО )
 А не  подледственный прибывает в СИЗО с каким ти личным делом , где якобы то отмечено :)

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2026, 11:53Вот если  бы его спасли тогда такую пометку и поставили )

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 21.03.2026, 08:48Меня предсмертное письмо весьма удивило.
Ну так тут в равных долях вероятности ) И повесится мог и повесить могли )
 но какая по сути разица ?  dontknow

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2026, 14:58Ну так тут в равных долях вероятности ) И повесится мог и повесить могли )
Ну разница в том, что заслужил ли этот человек смертной казни, если повесили? По-моему нет. И если повесили, то убийца должен за это ответить.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 21.03.2026, 15:25Ну разница в том, что заслужил ли этот человек смертной казни, если повесили? По-моему нет. И если повесили, то убийца должен за это ответить.
так проводится же доследственная проверка :) 

BelayaBelka

мини-стерство

Demetrius

Цитата: SOLb от 21.03.2026, 10:57Подследственных не запрещено держать в одиночке.
Запрещено, поскольку помещение в одиночку это наказание, а подследственный официально не виновен. Исключение- желание самого подследственного, либо заключение в карцер за нарушение режима. Но про карцер ничего не сообщается, и возможность совершить там самоубийство еще ничтожней.
Цитата: SOLb от 21.03.2026, 10:57Допустим, ранее Грищенкова держали в общей камере и там унижали и гнобили. Он мог записаться на приём к начальнику и там попроситься в одиночку. 

Мог. Так же мог устроить истерику у дверей камеры с криками о помощи и просьбой перевести в другое место.
Цитата: SOLb от 21.03.2026, 10:57К вопросу "с какой стати" администрации предоставлять одиночную камеру...
Подследственные должны дойти до судебного разбирательства в целости и сохранности. И, если их признают виновными, то понести наказание по закону. Если существует реальная угроза здоровью или жизни подследственного в общей камере, то его переведут в одиночку во избежание инцидента.
Начальству следственного изолятора зачем проблемы? Из-за ЧП их могут наказать вплоть до лишения работы.

Если существует угроза, то переведут в другую общую камеру. Рычаги для обеспечения там сносного существования у администрации есть, и нахождение с людьми наилучшим образом препятствует реализации суицида. А одиночку по собственному желанию надо еще заслужить. Например, сотрудничеством со следствием(но это не про него). Или заплатив за нее(и снова не про него).
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2026, 14:57Такая пометка ставится по ходу пребывамия в СИЗО  , о чем я и писала :)
Исходя из поведения последственного в СИЗО )
 А не  подледственный прибывает в СИЗО с каким ти личным делом , где якобы то отмечено :)

Да, ты права. Но Грищенков ведь прошел судебно-психиатрическую экспертизу. Информация о склонности к суициду в распоряжении оперчасти СИЗО должна была быть.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.03.2026, 18:45Да, ты права. Но Грищенков ведь прошел судебно-психиатрическую экспертизу. Информация о склонности к суициду в распоряжении оперчасти СИЗО должна была быть.
Это еще откуда ?  :o  :o

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2026, 14:58Ну так тут в равных долях вероятности ) И повесится мог и повесить могли )
Цитата: BelayaBelka от 21.03.2026, 15:25Ну разница в том, что заслужил ли этот человек смертной казни, если повесили? По-моему нет. И если повесили, то убийца должен за это ответить.
Не только. А вдруг мотив заключался в том, чтобы не дать ему заговорить? На суде Грищенков стал бы давать показания.
Я думаю, не "повесился", и не "повесили", а "дали повеситься".

Demetrius

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.03.2026, 18:48А разве нет?
Конечно нет  )
 Если бы она у была бы назначена , то ее просто не успели бы сделать :)
  Я уж не говориу что и делается она не в СИЗО )
Если я написала что е первого предложения  о  пометке в каком то личном деле  все не так , то зачем ты дальше устории сочиняешь ?  :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.03.2026, 18:48Не только. А вдруг мотив заключался в том, чтобы не дать ему заговорить? На суде Грищенков стал бы давать показания.
Ну так а теперь кто за руки держал все то время и не дал заговорить ?  :D

SOLb

Цитата: Demetrius от 21.03.2026, 18:41Запрещено, поскольку помещение в одиночку это наказание, а подследственный официально не виновен. Исключение- желание самого подследственного, либо заключение в карцер за нарушение режима. Но про карцер ничего не сообщается, и возможность совершить там самоубийство еще ничтожней.Мог. Так же мог устроить истерику у дверей камеры с криками о помощи и просьбой перевести в другое место.Если существует угроза, то переведут в другую общую камеру. Рычаги для обеспечения там сносного существования у администрации есть, и нахождение с людьми наилучшим образом препятствует реализации суицида. А одиночку по собственному желанию надо еще заслужить. Например, сотрудничеством со следствием(но это не про него). Или заплатив за нее(и снова не про него).
Могут и в другую общую камеру перевести во избежание. Но внутренняя "почта"работает хорошо. И в другой камере он снова мог бы начать получать угрозы и подвергаться унижениям. Одиночная камера это ж не курорт, чтоб за него платить. Это такое же помещение, как карцер примерно.Только разница в содержании просто подследственного и наказанного.
Нахождение с людьми препятствует совершению суицида...
Ну Грищенков же не для избежания совершения суицида содержался в общей.
Возможность есть везде. И в карцере. И в одиночке. Если его сильно напугали. Решился и нашел возможности.

ВсёМожетБыть

Цитата: azazella177 06 от 20.03.2026, 02:39И не соглашатся с всеобще известным доказнным фактом , как миниму странно )
  Как и строить версии на сказанном в каких то роликах и коментах )
По мне так казалось что просто не в адеквате и т.к девочке не причинили вреда,то и не собирался.
Главное что с ребёнком ни чего не случилось,касаемо вреда здоровью.

Раньше я вообще не интересовалась подобными темами и лет 15 назад ( с третьего класса,получается 9 лет) ребёнок ездил один несколько остановок на автобусе сам,на  на спорт секцию вольную борьбу,т.к работали и возить  не могли,конечно говорили не садится в машины,не разговаривать с посторонними и.т.д и Бог миловал,всё было хорошо, а сейчас учитывая что происходит ,ну или если смотрели бы криминальные сводки ,то точно ни куда не отпускали бы...даже не удивляюсь что детей теперь в основном везде сопровождают родители

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от 21.03.2026, 19:57По мне так казалось что просто не в адеквате и т.к

ну если   радость ребенка  которого наконец то вывели из заточения и  сказали,  что поедет к маме- неадекват , тогда я  пасс   в данной дисскусии :)

Цитата: ВсёМожетБыть от 21.03.2026, 19:57Главное что с ребёнком ни чего не случилось,касаемо вреда здоровью.
С этим согласна ) Хотя я не так оптимистична( 
Психологический вред может отражатся всю жизнь :(