Александра Фоменкова вышла гулять с собакой и не вернулась

Автор azazella177 06, 25.02.2026, 13:44

« назад - далее »

Sova и 1 гость просматривают эту тему.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 21.03.2026, 18:48Не только. А вдруг мотив заключался в том, чтобы не дать ему заговорить? На суде Грищенков стал бы давать показания.
Я думаю, не "повесился", и не "повесили", а "дали повеситься".
Я уже писала: меня та предсмертная записка больше всего напрягает. Он ее писал и никто не заметил?
Да и когда вешался. Сокамерники тоже ничего не заметили, не услышали?
Разве что реально в одиночке сидел.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2026, 20:05ну если   радость ребенка  которого наконец то вывели из заточения и  сказали,  что поедет к маме- неадекват , тогда я  пасс   в данной дисскусии :)
 С этим согласна ) Хотя я не так оптимистична( 
Психологический вред может отражатся всю жизнь :(

В неадеквате Грищенков, как я поняла, а не Саша.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от 21.03.2026, 19:57Раньше я вообще не интересовалась подобными темами и лет 15 назад ( с третьего класса,получается 9 лет) ребёнок ездил один несколько остановок на автобусе сам,на  на спорт секцию вольную борьбу,т.к работали и возить  не могли,конечно говорили не садится в машины,не разговаривать с посторонними и.т.д
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
)

ВсёМожетБыть

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2026, 20:05ну если   радость ребенка  которого наконец то вывели из заточения и  сказали,  что поедет к маме- неадекват , тогда я  пасс   в данной дисскусии :)
Про неадекатата я писала о похитители,а не о ребёнке,думаю из контекста это понятно

ВсёМожетБыть

Цитата: BelayaBelka от 21.03.2026, 20:10В неадеквате Грищенков, как я поняла, а не Саша.
;D  Вы правильно поняли,именно о похитителе :)

SOLb

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2026, 14:57Такая пометка ставится по ходу пребывамия в СИЗО  , о чем я и писала :)
Исходя из поведения последственного в СИЗО )
 А не  подледственный прибывает в СИЗО с каким ти личным делом , где якобы то отмечено :)

А это  не я писала про личное дело))

SOLb

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2026, 14:57Такая пометка ставится по ходу пребывамия в СИЗО  , о чем я и писала :)
Исходя из поведения последственного в СИЗО )
 А не  подледственный прибывает в СИЗО с каким ти личным делом , где якобы то отмечено :)

Вы не до конца процитировали мою мысль) Я там писала,что если администрации известно об этом. Например, присекли попытку суида.
Так что да, по ходу пребывания отмечают, это  я согласна) Необходимость для работы надзирателей.
А по про то, что подследственный прибывает в СИЗО с каким-то личным делом и отметкой, это не моё высказывание)

azazella177 06

Цитата: SOLb от 21.03.2026, 20:43Вы не до конца процитировали мою мысль) Я там писала,что если администрации известно об этом. Например, присекли попытку суида.
Ну так отлкуда мне знать что вы не прочли эту мысль которую я овзучила до вас ? )
От  того и непонимание :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.03.2026, 18:52Конечно нет  )
 Если бы она у была бы назначена , то ее просто не успели бы сделать :)
  Я уж не говориу что и делается она не в СИЗО )
Если я написала что е первого предложения  о  пометке в каком то личном деле  все не так , то зачем ты дальше устории сочиняешь ?  :)
Откуда вообще взялась информация насчет склонности Грищенкова к суициду?
Цитата: azazella177 06 от 21.03.2026, 18:53Ну так а теперь кто за руки держал все то время и не дал заговорить ?  :D
По-моему, мы тут предостаточно говорили о том, почему Грищенкову выгодно было в период досудебного следствия молчать по 51 статье. Разве нет?
Никто не держал, к чему этот вопрос? Молчал по рекомендации адвоката. А вот на суде молчать не стал бы. Почему- тоже говорили.
Цитата: SOLb от 21.03.2026, 19:14Могут и в другую общую камеру перевести во избежание. Но внутренняя "почта"работает хорошо. И в другой камере он снова мог бы начать получать угрозы и подвергаться унижениям.
Если это "красный" СИЗО, в камере сидит утвержденный операми старший, обеспечивающий порядок. В т.ч., чтобы никто не суициднулся.
Цитата: SOLb от 21.03.2026, 19:14Одиночная камера это ж не курорт, чтоб за него платить. Это такое же помещение, как карцер примерно.Только разница в содержании просто подследственного и наказанного.

Платят, потому что альтернатива состоит в том, что человек месяцами, а то и годами, вообще никогда, ни на одну секунду не имеет возможности побыть в одиночестве.
Цитата: SOLb от 21.03.2026, 19:14Ну Грищенков же не для избежания совершения суицида содержался в общей.

Нет, просто на общих основаниях. Но это радикально сужало для него шанс успешно подготовить и осуществить самоубийство.
Министерство Пространства и Времени

SOLb

Цитата: Demetrius от 24.03.2026, 17:29Если это "красный" СИЗО, в камере сидит утвержденный операми старший, обеспечивающий порядок. В т.ч., чтобы никто не суициднулся.
Рассматривали так то версию суицида: мог или не мог. Если  да, то 98% в одиночке или карцере. Есть ещё больничные камеры. Возможность попасть туда была? Была. Даже без оплаты. Думаю, что это не дёшево. Варианты, как писала: спровоцировал хулиганство в общей камере или администрация пошла навстречу. Третий вариант - заболел. Если Грищенков внушаем, то могли так запугать, что небо с овчинку показалось бы. И старший по камере не помог бы. Порядок порядком, а угрожать могли и не открыто. А в голове у него уже мысль о суициде засела. Может он выбрал из двух зол. Постоянные унижения и издевательства или это. Тем более предсметная записка оставлена была. Написать которую тоже была возможность. Написал, спрятал.
Нельзя, конечно,  100% исключить вариант, что ему "помогли". Но сделать это могли тоже в карцере или одиночке. Смущает момент... К девочке не было применено насилие, чтобы, допустим родители, так яро желали отомстить и кому-то заплатили за "устранение проблемы"

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.03.2026, 17:29Откуда вообще взялась информация насчет склонности Грищенкова к суициду?
ну так наверное тему надо читать ? :)  Не ? :)
 А не придумывать какую то экспертизу  в СИЗОс занесением в ЛД  :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.03.2026, 17:29По-моему, мы тут предостаточно говорили о том, почему Грищенкову выгодно было в период досудебного следствия молчать по 51 статье. Разве нет?
Никто не держал, к чему этот вопрос? Молчал по рекомендации адвоката. А вот на суде молчать не стал бы. Почему- тоже говорили.
Никто не говорил тут про немолчание в суде )
 И если бы  ему не выгодна говорить сейчас , на суде тоже мог отказатся от показании :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.03.2026, 18:39Никто не говорил тут про немолчание в суде )
 И если бы  ему не выгодна говорить сейчас , на суде тоже мог отказатся от показании :)
В его ситуации молчание в суде оказалось бы проигрышной тактикой.

Demetrius

Цитата: SOLb от 24.03.2026, 18:27Тем более предсметная записка оставлена была. Написать которую тоже была возможность. Написал, спрятал.

Содержание известно?

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:31Содержание известно?
Ещё не просочилась в прессу  информация об этом