Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Nataddd и 1 гость просматривают эту тему.

Alisya Smith

Цитата: Palmer от 05.01.2021, 14:42Нужно наоборот, всячески и всесторонне из себя выпрыгивать и жить для чего-то/кого-то вне себя
А а если не хочется?
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Straga

Цитата: Demetrius от 05.01.2021, 01:48Он может служить маскировкой для той или иной религии. Но вообще это скорее философское учение.
Любая религия это Вера.. в бога, в загробный мир и т.д. Атеизм- это Вера в то, что бога нет, загробного мира нет.. Между ними никакой разницы.. Все основано на Вере..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Alisya Smith от 05.01.2021, 20:00А а если не хочется?
Так это и есть депрессия  ;D  ;D  ;D
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Gulia

Мы часто называем депрессией всё что угодно, упадок сил, плохое настроение и проч.
Посмотрите интервью с Юлией Ахмедовой, кто не видел.
она рассказывает про биполярное расстройство.
и про депрессию, как часть этого расстройства.

https://www.youtube.com/watch?v=l0_zT5GTybY

пс. у Шихман вообще много неплохих интервью.
поскольку сама провожу собеседования больше 20 лет,мне этот жанр очень нравится.

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 05.01.2021, 14:17А я думаю, что дианетика его просто добила, как контрольный выстрел в голову. А ключевой момент все же - уход жены. Просто нам, так сказать, обычным, грешным людям трудно себе представить, что уход жены к другому может стать личной катастрофой такого масштаба.
Тем не менее, без дианетики "контрольного выстрела" могло не быть.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Straga от 05.01.2021, 22:46Любая религия это Вера.. в бога, в загробный мир и т.д. Атеизм- это Вера в то, что бога нет, загробного мира нет.. Между ними никакой разницы.. Все основано на Вере..
Утверждение о существовании Бога, как и отрицание его существования, могут быть предметом веры. Но могут быть и двумя философскими позициями.
Религия это не вера, и не философия. Религия это технология вербальной интоксикации. Когда коммуникационные каналы перегружаются повторяющейся информацией(псалмами, мантрами, сутрами, цитатами Мао или Рона Хаббарда), и это приводит к эйфории и сужению сознания. При этом, целью является массовый унифицированный психоз. Поэтому религии требуются унифицированные вербальные инструкции и техника их ритуального применения.
Министерство Пространства и Времени

Straga

Цитата: Demetrius от 06.01.2021, 03:20Утверждение о существовании Бога, как и отрицание его существования, могут быть предметом веры. Но могут быть и двумя философскими позициями.
Религия это не вера, и не философия. Религия это технология вербальной интоксикации. Когда коммуникационные каналы перегружаются повторяющейся информацией(псалмами, мантрами, сутрами, цитатами Мао или Рона Хаббарда), и это приводит к эйфории и сужению сознания. При этом, целью является массовый унифицированный психоз. Поэтому религии требуются унифицированные вербальные инструкции и техника их ритуального применения.
Дмитрий, я пытался упростить понятия, сложное объяснение процессов ведет к усложнению восприятия, непониманию, отторжению, в итоге как минимум когнитивный диссонанс как максимум расщепление сознания  ;)

От стола!

Цитата: Straga от 06.01.2021, 12:17Дмитрий, я пытался упростить понятия, сложное объяснение процессов ведет к усложнению восприятия, непониманию, отторжению, в итоге как минимум когнитивный диссонанс как максимум расщепление сознания  ;)
Что ж вы так не доверяете собеседникам? Не упрощайте, пжл. Говорите так, как вам удобно. Кто не поймет, будет его личной проблемой, в том числе  и когнитив с расщеплением.

Straga

Цитата: От стола! от 06.01.2021, 13:41Что ж вы так не доверяете собеседникам? Не упрощайте, пжл. Говорите так, как вам удобно. Кто не поймет, будет его личной проблемой, в том числе  и когнитив с расщеплением.
Т.е. вы собеседников не жалеете? Больным не поможете и раненных не вытащите? Пусть сами решают свои проблемы? Мда.. вот после таких заявлений от окружающих, уход один- в депрессию..  :(

От стола!

Цитата: Straga от 06.01.2021, 14:27Т.е. вы собеседников не жалеете? Больным не поможете и раненных не вытащите?
А че их жалеть? Чай, не малые детки, не юродивые, да и больными, или ранетыми, не сказывались, откуда и куда их вытаскивать?

Священное Писание: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его»

От стола!

Цитата: Straga от 06.01.2021, 14:27вот после таких заявлений от окружающих, уход один- в депрессию..  :(
Отчего же, есть масса других вариантов ухода, хоть в монастырь - женский, к примеру.

Straga

Цитата: От стола! от 06.01.2021, 14:37А че их жалеть? Чай, не мои малые детки, не юродивые, да и больными, или ранетыми, не сказывались, откуда и куда их вытаскивать?

Священное Писание: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его»

Тиран и деспот..

Straga

Цитата: От стола! от 06.01.2021, 14:39Отчего же, есть масса других вариантов ухода, хоть в монастырь - женский, к примеру.
Пытался, не пускают.. Одна дорога осталась..

От стола!

Цитата: Straga от 06.01.2021, 15:08Тиран и деспот..
Как странно, а окружающие считают меня излишне добрым и доверчивым челом, и постоянно предлагают мне стать жестче. Как полагаете, отчего у Вас диаметрально противоположная оценка?

От стола!

Цитата: Straga от 06.01.2021, 15:11Пытался, не пускают.. Одна дорога осталась..
Да погодите Вы, почему не пускают?