Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

От стола!

Может, не смогли убедить в необходимости вашего там нахождения?

Straga

Цитата: От стола! от 06.01.2021, 15:11Как странно, а окружающие считают меня излишне добрым и доверчивым челом, и постоянно предлагают мне стать жестче. Как полагаете, отчего у Вас диаметрально противоположная оценка?
Может быть у меня зрение лучше?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

От стола!

Цитата: От стола! от 06.01.2021, 15:12Да погодите Вы, почему не пускают?
Попробуйте в мужской, может, туда возьмут, не?

От стола!

Цитата: Straga от 06.01.2021, 15:14Может быть у меня зрение лучше?
Внутреннее? Возможно.
Или мы с Вами регулярно видимся, но я просто не в курсе, а Вы храните инкогнито?

От стола!

Кстати, интересный тест-вопрос к Вам созрел. Вот, идете Вы своей этой дорогой, и вдруг видите на ней девушку, которой однозначно требуется немедленная помощь.
Что будете делать, если обстоятельства таковы: можно пройти мимо, продолжив свой путь, но тогда она однозначно умрет.
А можно оказать помощь, тогда девушка обязательно выживет, но Вы никогда больше не сможете найти эту дорогу.

Ваш тиран и деспот. Дерзайте...

Дмитриевская

Человеческая жизнь важней любой дороги. Зачем эта дорога нужна, если всю оставшуюся жизнь будешь помнить, что прошел мимо.

Straga

Цитата: От стола! от 06.01.2021, 18:07Кстати, интересный тест-вопрос к Вам созрел. Вот, идете Вы своей этой дорогой, и вдруг видите на ней девушку, которой однозначно требуется немедленная помощь.
Что будете делать, если обстоятельства таковы: можно пройти мимо, продолжив свой путь, но тогда она однозначно умрет.
А можно оказать помощь, тогда девушка обязательно выживет, но Вы никогда больше не сможете найти эту дорогу.

Ваш тиран и деспот. Дерзайте...
Жизненная дорога это непросто вектор или отрезок из пункта А в пункт В. Это Путь.. И помощь ближнему, а тем более спасение чужой жизни является одним из условий пройти свой Путь правильно..
Не найду эту дорогу, будет другая.. Главное чтобы она была.. Не хотелось бы закончить жизнь Беспутным..

З.Ы. Интересно было бы узнать результат теста  ;)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

От стола!

Цитата: Straga от 06.01.2021, 18:36Интересно было бы узнать результат теста  ;)
Так Вы не дали СВОЕГО ОТВЕТА, так, набор общих фраз. Вас просили ответить предметно, как бы поступили именно Вы в пределах вопроса-теста, тем более, что Вы представили не жизненный путь, а дорогу к депрессии.
По крайней мере, так следует из контекста, посмотрите, пжл., еще раз.

Straga

Цитата: От стола! от 06.01.2021, 18:46Так Вы не дали СВОЕГО ОТВЕТА, так, набор общих фраз. Вас просили ответить предметно, как бы поступили именно Вы в пределах вопроса-теста, тем более, что Вы представили не жизненный путь, а дорогу к депрессии.
По крайней мере, так следует из контекста, посмотрите, пжл., еще раз.
Хм.. видимо возникло непонимание.. На картинке, что я привел- именно дорога в облаках.. На небо.. так мне казалось.. Ваш вопрос прозвучал про мою дорогу, я про свою дорогу и ответил.. При чем здесь депрессия?
 Видимо Вы присовокупили предыдущий мой пост об уходе в депрессию? Так я имел ввиду тех кого Вы оставите со своими проблемами.. они же не дети малые.. Из того Вашего поста можно сделать вывод, что Вы и девушку с проблемами бросите на обочине своего жизненного пути..  ;)
 З.Ы. Мне конечно очень лестно, что Вы уделяете так много внимания моей скромной персоне, но может быть все таки вернуться к обсуждению темы? Я не очень люблю троллинг, даже если он такой тонкий и вежливый как у Вас.

От стола!

Цитата: Straga от 06.01.2021, 19:30Я не очень люблю троллинг, даже если он такой тонкий и вежливый как у Вас.
Какой троллинг? Я как раз про дорогу к депрессии, а Вы - про свой жизненный путь. Не, он, возможно, и героический, вопросов нет, но тест я Вам про депресняк предложил.
Не хотите отвечать, так и хвала нашим богам - значит, у Вас все в порядке. Вопрос закрыт.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 06.01.2021, 02:54Тем не менее, без дианетики "контрольного выстрела" могло не быть.
Мне кажется, как женщины порой в сложной ситуации впадают в религиозность, так и он впал в дианетику ( может, лучше бы запил).

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 06.01.2021, 03:20Утверждение о существовании Бога, как и отрицание его существования, могут быть предметом веры. Но могут быть и двумя философскими позициями.
Религия это не вера, и не философия. Религия это технология вербальной интоксикации. Когда коммуникационные каналы перегружаются повторяющейся информацией(псалмами, мантрами, сутрами, цитатами Мао или Рона Хаббарда), и это приводит к эйфории и сужению сознания. При этом, целью является массовый унифицированный психоз. Поэтому религии требуются унифицированные вербальные инструкции и техника их ритуального применения.
Массовые религии ( не секты) не могут быть ( в подавляющем большинстве) токсичными, потому что они направлены на упорядочение жизни в общине, в обществе. Они дают нормы поведения, которые это общество не разрушают, а объединяют.

Сестра Гигон

Цитата: Straga от 05.01.2021, 22:46Любая религия это Вера.. в бога, в загробный мир и т.д. Атеизм- это Вера в то, что бога нет, загробного мира нет.. Между ними никакой разницы.. Все основано на Вере..
Вера- это индивидуальное принятие религии. Ведь можно отправлять религиозные ритуалы и не верить, а только делать вид. А можно не посещать церковь, но быть верующим человеком.

Straga

Цитата: От стола! от 06.01.2021, 19:35Какой троллинг? Я как раз про дорогу к депрессии, а Вы - про свой жизненный путь. Не, он, возможно, и героический, вопросов нет, но тест я Вам про депресняк предложил.
Не хотите отвечать, так и хвала нашим богам - значит, у Вас все в порядке. Вопрос закрыт.
Я же говорю недопонимание..
Что такое депрессия я к сожалению знаю не понаслышке, но обсуждать личное считаю не совсем правильным.
 Название темы- Советы бывалых.. вот и советую в меру своего разумения.

lilac72

Цитата: Straga от 04.01.2021, 14:54Т.е. Вы не боитесь завтра умереть?
 Если это так, то у меня есть три варианта:
1. Вы глубоко верующий человек
2. У вас психологическое расстройство
3. Вы лжете.

4.Нормальный человек не боится "умереть завтра", потому что у нормального таких мыслей нет. Если, конечно он не смертельно болен и на улицах его города не бушует гражданская война.