Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Enny

Цитата: Alisya Smith от 20.12.2020, 20:19Во-первых, у тебя не депрессия.
А совершенно естественная реакция на происходящий маразм.
А во-вторых- ты не депрессивная натура. См. обоснование что во-первых
У меня как раз депрессия диагностированная медиками  еще в 2002 году первый раз. И опыт выживания с лечением и без. Так вот - если это реально депрессия, а не осенняя хандра - то надо лечиться. Это как костыль для человека со сломанной ногой. Улыбаться на фото чтобы не пугать маму и при этом  планировать где купить веревку - одно другому не мешает
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Alisya Smith

Депрессия - это следствие.
Причину определишь?
А планирование покупки веревки- это как психиатрия, так и сильный эмоциональный всплеск морально неустойчивой натуры может быть
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Enny

Цитата: Alisya Smith от 20.12.2020, 20:20Депрессия - это следствие.
Причину определишь?
причину почему нога поломалась тоже надо определять? Так получилось - надо лечить
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Alisya Smith

Говорю же. Нога это не то.
Какая депрессия?
Иди лучше водомет разбери

Enny

я уже разбирала))) да и нынче мне веселее чем в 2002 например

Alisya Smith

Вообще депрессия у людей, имеющих солидный опыт жизни - это нонсенс. Есть куча более важных дел.
Был у меня период, из которого надо было перестроиться, длительный, но всегда было понимание того, что веревка- не выход, а слабость, непозволительная роскошь.

Alisya Smith

Enny

Цитата: Alisya Smith от 20.12.2020, 20:21Вообще депрессия у людей, имеющих солидный опыт жизни - это нонсенс. Есть куча более важных дел.
Был у меня период, из которого надо было перестроиться, длительный, но всегда было понимание того, что веревка- не выход, а слабость, непозволительная роскошь.
Еще раз - если нарушена выработка гормонов в организме - серотонина, дофамина и кортизола - то хоть ты сто раз понимай - ничего не изменишь. Обычная болезнь - если железа не хватает - ты ж не станешь возмущаться что сил нет даже с кровати встать?

Enny

Цитата: Alisya Smith от 20.12.2020, 20:22
Цитата: Enny от 20.12.2020, 20:21я уже разбирала)))
Их много
вроде всего два или три. Чешские

Alisya Smith

Разве?
Я думала прям совсем много

Alisya Smith

Цитата: Enny от 20.12.2020, 20:23Еще раз - если нарушена выработка гормонов в организме - серотонина, дофамина и кортизола - то хоть ты сто раз понимай - ничего не изменишь. Обычная болезнь - если железа не хватает - ты ж не станешь возмущаться что сил нет даже с кровати встать?
у меня часто нет.
Надо прикупить витамина д.
Говорю же, куча депрессивных из-за отсутствия мотивации встать и идти. И есть ещё такое понятие - десоциализация. Другое конечно, но депрессия там в сопутствующих

Enny

я интроверт - да еще и социофоб))))) Но с удовольствием вспоминаю наш поход в оперетту - знала бы ты как я себя уговаривала не написать тебе что я заболела - что уехала еще что нибудь придумать только бы из скорлупы не вылазить. Но это ж я уже опытный борец была)))))

Alisya Smith

Упс. Ты ни разу в наши походы не походила на интру.
Та которая по миру носится уговаривая себя носиться видимо

Enny

Цитата: Alisya Smith от 20.12.2020, 20:25Упс. Ты ни разу в наши походы не походила на интру.
Та которая по миру носится уговаривая себя носиться видимо

ну вот такой пердимонокль))))) долго ехать одной  в машине - это мое.

Alisya Smith