Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: mrv от 20.12.2020, 20:14Причём здесь американцы?? У многих у них нет реальных проблем нет в жизни, а молодежи вообще с детства в ж.. дуют, поэтому любые жизненные трудности вызывают у них "депрессию", или совершенно неадекватную реакцию. Плюс, полно детей алкоголиков и наркоманов, у которых уже врожденные проблемы с психикой, поэтому и у них реакция неадекватна. По-настоящему депрессивный человек вообще в соц. сетях сидеть не будет, не то что селфи свои ежедневно вешать.
А ведь было время, когда нам в пример ставили американских подростков, буквально с раннего детства зарабатывающих себе карманные деньги мытьем автомобилей( не смотря на материальное благополучие родителей). Видимо, американцы ментально сейчас дошли до стадии советского общества 70-х годов. Когда у нас великие потрясения закончились, а никаких развлечений еще не было. Как следствие- социальная депрессия( рост алкоголизма, социальный инфантилизм и т.п.). Понятно, что в основе депрессии как медицинского явления лежит недостаток одних веществ в организме и переизбыток других. Но откуда берется этот дисбаланс? Может, он развивается из-за условий общественной жизни?
Министерство Пространства и Времени

mrv

Цитата: Enny от 20.12.2020, 20:23Еще раз - если нарушена выработка гормонов в организме - серотонина, дофамина и кортизола - то хоть ты сто раз понимай - ничего не изменишь. Обычная болезнь - если железа не хватает - ты ж не станешь возмущаться что сил нет даже с кровати встать?
Полно людей с "депрессией", у которых ничего в организме не нарушено. Лекарства помогают обычно только в тяжелых случаях, а не в тех, что по ссылке. Многие своей "депрессией" маскируют просто лень, нежелание вести нормальный, полезный обществу образ жизни и неумение ужиться в коллективе - в США такие "депрессивные" сидят и весь день курят марихуану, ноя о том, какая у них "депрессия" и как им тяжело жить  :)
Цитата: Demetrius от 20.12.2020, 20:28А ведь было время, когда нам в пример ставили американских подростков, буквально с раннего детства зарабатывающих себе карманные деньги мытьем автомобилей( не смотря на материальное благополучие родителей). Видимо, американцы ментально сейчас дошли до стадии советского общества 70-х годов. Когда у нас великие потрясения закончились, а никаких развлечений еще не было. Как следствие- социальная депрессия( рост алкоголизма, социальный инфантилизм и т.п.). Понятно, что в основе депрессии как медицинского явления лежит недостаток одних веществ в организме и переизбыток других. Но откуда берется этот дисбаланс? Может, он развивается из-за условий общественной жизни?
Это было в 50-е гг, сейчас на многих этих работах работают нелегалы-иммигранты и без знания испанского тебя туда просто не возьммут. :)  Сейчас амер. проблема в том, что родители не воспитывают детей и не приучают их к труду, а только в ж.. дуют. Права у них есть, а обязанностей обычно никаких. Поэтому из них вырастают ленивые, избалованные трутни, у которых любые трудности в жизни вызывают "депрессию" - потому что они с детства не приучены преодолевать трудности и самим решать свои проблемы. Поэтому они с раннего возраста начинают курить марихуану или поодсаживаются на другие наркотики, потому что им так "тяжело". :) Никакого "дисбаланса" никаких веществ у них в голове нет, а есть просто дурость и избалованность. Ведь не все дети же такие, например, в мексиканских семьях, где реально бедность и кушать нечего, дети вырастают работящими, помогают родителям, сами работать идут с раннего возраста, и т.п., и не жалуются, потому что они с детства приучены преодолевать трудности и  знают, что тот, кто не работает, тот не ест. :) А в белых семьях часто пускают все на самотек. Так что тут не общество виновато, а родители. Кто нормально детей воспитывает, у того и дети нормальные.

Demetrius

Цитата: mrv от 20.12.2020, 20:31Так что тут не общество виновато, а родители. Кто нормально детей воспитывает, у того и дети нормальные.
"Нельзя жить в обществе, и быть свободным от него."

Сестра Гигон

Хорошо, если депрессивный уходит один. То есть, не хорошо, конечно, но лучше, чем, если он с собой тянет других. Как тот пилот в Германии, угробивший пассажиров ( и большое количество детей). Или вот на днях 50-летний мужик напился и на машине стал людей давить в Трире. Погибло 5 человек, из них месячный ребёнок, 15 было ранено.

mrv

Цитата: Demetrius от 20.12.2020, 20:31"Нельзя жить в обществе, и быть свободным от него."
Общество неоднородно, все люди разные, поэтому и дети тоже разные, воспитывают по-разному.

Alisya Smith

Цитата: mrv от 20.12.2020, 20:31Полно людей с "депрессией", у которых ничего в организме не нарушено. Лекарства помогают обычно только в тяжелых случаях, а не в тех, что по ссылке. Многие своей "депрессией" маскируют просто лень, нежелание вести нормальный, полезный обществу образ жизни и неумение ужиться в коллективе - в США такие "депрессивные" сидят и весь день курят марихуану, ноя о том, какая у них "депрессия" и как им тяжело жить 
ну я приблизительно о том и писала.
И обвиняя в своих неудачах весь мир.
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Enny

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Enny от 20.12.2020, 20:14Особенно с отношением окружающим - ну чё ты паришься? Вставай и побеждай.
- Одиноков, пляши! Тебе бесплатно подарили валенки из стекловаты!
- Спасибо, но. . .
- Нет, ты одень, одень. Музыка!

Татьяна_Л.

Цитата: Demetrius от 20.12.2020, 20:37
Цитата: Enny от 20.12.2020, 20:14Особенно с отношением окружающим - ну чё ты паришься? Вставай и побеждай.
- Одиноков, пляши! Тебе бесплатно подарили валенки из стекловаты!
- Спасибо, но. . .
- Нет, ты одень, одень. Музыка!
В принципе, да. Мне помогает справиться с состоянием эмоциональной усталости, даже эмоционального выгорания какого-то , на которое наслаивается и усталость физическая (потому и наслаивается, что организм скукоживается, экономит энергию,  двигаться неохота) музыка. Когда какая -  иногда танцевальная, иногда песни, и не обязательно на русском,  а иногда просто релаксная, чтобы душа хотя бы расслабилась.
А от кофе  наоборот, засыпааааю, но высыпаюсь хорошо, что тоже неплохо.

Сестра Гигон

А я очень редко музыку слушаю, в основном, в машине. Она для меня слишком сильный раздражитель, я быстро от неё устаю.

Alisya Smith

Цитата: Enny от 20.12.2020, 20:33
Цитата: Alisya Smith от 20.12.2020, 20:26А супруг?
Я  25 лет замужем - это мое
ну так с тобой в дорогу.
И это уже не интра

Татьяна_Л.

Я не водитель. Но длительные поездки в нетрясучем транспорте и  с достаточным "личным пространством" люблю.

Alisya Smith

Цитата: Татьяна_Л. от 20.12.2020, 20:39Я не водитель. Но длительные поездки в нетрясучем транспорте и  с достаточным "личным пространством" люблю.
я водитель.
Скорость и поехать покататься например в соседний райцентр люблю, 400 км в день поездки потом поднадоедает, а 60-100 туда и обратно-самое оно. Как-то отдыхаю, и нет этого городского "поехал-встал". Едь себе с юнистар.

Дмитриевская

Еще люблю бороться с депрессией приятными ароматами. Нет, не теми , что приходится носить на работе, а теми что " для души". Я люблю иланг- иланг, очень люблю сандал, нарцисс. Люблю восточные масляные духи на натуральной основе. Они слишком пряные для транспорта или служебного помещения, но дома немного на запястья мне нравится.

Татьяна_Л.

Цитата: Alisya Smith от 20.12.2020, 20:39Скорость и поехать покататься например в соседний райцентр люблю, 400 км в день поездки потом поднадоедает, а 60-100 туда и обратно-самое оно. Как-то отдыхаю, и нет этого городского "поехал-встал". Едь себе с юнистар.
Не. не. я тоже чтоб без остановок километров 400 - 600 в поезде или в большом  автобусе. Но это по интересу, например к родственникам в гости.
Так чтоб куда глаза на карте попали - как-то не моё.