Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Xenia (+ 1 Скрыт) и 10 гостей просматривают эту тему.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 23.12.2020, 23:45А как же настойки? ;)
Воздержание, мой друг, воздержание... :)

Alisya Smith

Цитата: Дерсу от 24.12.2020, 00:09А это не я сказал, это слова Маргарет Тэтчер.
М.Тетчер говорила "терпелив"?
Ух ужо эти Иуропы...
Аватарка у вас тоже бесячая.
Ну... Как у Сапфира.
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Дерсу

Цитата: Ems Länder in от 23.12.2020, 23:05Депрессия-не депрессия, но апатия может быть
Цитата: Дмитриевская от 23.12.2020, 23:25Моей дочери тоже выписал врач по этим же показаниям. Я же принимаю бады с женшенем и омегой
Было дело, хотел написать как я преодолевал послевоенную депрессию, но и тут не получится. Может в офтопе обсудим, вот От стола отказался от обсуждения, оно и понятно.

Дерсу

Alisya Smith, выпейте чего нить что Вас вгоняет в депрессию и успокойтесь уже.

Alisya Smith

Цитата: Дерсу от 24.12.2020, 00:18Alisya Smith, выпейте чего нить что Вас вгоняет в депрессию и успокойтесь уже.
Противоречите. То ли выпить для депрессии, то ли успокоиться.
Вы б определились уже что ли.
По-вашему не будет никогда, что бы ни говорила Тетчер.

Дерсу

Цитата: Alisya Smith от 24.12.2020, 00:20По-вашему не будет никогда, что бы ни говорила Тетчер.
Я тоже думаю что будет так как скажут админы. Я нашутился. Спасибо за участие.

Alisya Smith

От стола!

Цитата: Alisya Smith от 24.12.2020, 00:26До завтра. Беби.
Возникло полное очучение, что Вам хочется прежде всего одержать победу над собеседником любой ценой, будь это даже чемпионат деревни по перетаскиванию, пардон, дерьма. В переводе,оказаться "выше".
А че, позиция.

От стола!

Цитата: Дерсу от 24.12.2020, 00:16Было дело, хотел написать как я преодолевал послевоенную депрессию, но и тут не получится. Может в офтопе обсудим, вот От стола отказался от обсуждения, оно и понятно.
Совершенно верно. Смысл моего первого посыла, очевидно, был плохо изложен, потому и не понят. Забыли, справлюсь самостоятельно.

От стола!

А послевоенная депрессия, пмсм, вряд ли снимается всеобъемлющим домашним теплом, или постоянной напряженной работой, или даже постоянными контактами с друзьями, в том числе и с товарищами по оружию.
Только время + сила воли, как главные лекари.

Сестра Гигон

Цитата: От стола! от 24.12.2020, 14:42А послевоенная депрессия, пмсм, вряд ли снимается всеобъемлющим домашним теплом, или постоянной напряженной работой, или даже постоянными контактами с друзьями, в том числе и с товарищами по оружию.
Только время + сила воли, как главные лекари.

Интересно, существуют ли у нас военные психологи, специализирующиеся на помощи людям с военным опытом. Ведь это особая категория пациентов.

Дерсу

Цитата: От стола! от 24.12.2020, 14:33Смысл моего первого посыла, очевидно, был плохо изложен, потому и не понят. Забыли, справлюсь самостоятельно.
Изложен был как и бывает у человека впервые пришедшего к незнакомым людям. Конкретней надо, согласен, но все же после того как уже становится понятно можно ли доверять людям или не можна. А насчет самостоятельно так это в любом случае, что бы там ни говорили медики и психологи практики, каждый справляется сам, остальные только помогают, отвлекая от проблемы.

Дмитриевская

Цитата: Ems Länder in от 24.12.2020, 15:08Интересно, существуют ли у нас военные психологи, специализирующиеся на помощи людям с военным опытом. Ведь это особая категория пациентов.
Конечно, существуют. Помимо этого в военных вузах читается курс военной психологии

Дерсу

Цитата: Ems Länder in от 24.12.2020, 15:08Интересно, существуют ли у нас военные психологи, специализирующиеся на помощи людям с военным опытом.
Есть везде. Некоторые действительно помогают, так говорят, я не сталкивался. Большинство это сборщики материалов для написания диссертаций по психологии. Чаще "пострадавших"воспринимают как подопытный материал. Увы.
Цитата: Ems Länder in от 24.12.2020, 15:08Ведь это особая категория пациентов.
К сожалению так и есть. Поэтому неосторожные "экспериментаторы", от психологии, бывают становятся жертвами когда пациент понимает что с ним играются. Бывает и так что обоими потом занимаются психиатры.

Дерсу

Цитата: Дмитриевская от 24.12.2020, 15:55в военных вузах читается курс военной психологии
Это точно то что может помочь вывести человека из состояния синдрома берсерка? Военная психология основана на том что бы  не дать в него войти.