Убийство Джонбенет Рэмси

Автор azazella177 06, 30.12.2025, 04:00

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 31.12.2025, 02:15ну так и сказке конец

Могли бы и проверить. Могли даже выяснить, что эти ботинки носил не мёртвый педофил, а кто-то другой... Или подтвердить вину педофила. Но проверять не сочли нужным: "и так всё понятно".

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 31.12.2025, 02:20есть следы, но неясно чего

Шокер - наиболее вероятный вариант. Опять же: стоило проверить контакты, ведь на них могли быть биологические следы девочки. А начать даже с сопоставления размеров...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 31.12.2025, 02:24Могли бы и проверить. Могли даже выяснить, что эти ботинки носил не мёртвый педофил, а кто-то другой... Или подтвердить вину педофила. Но проверять не сочли нужным: "и так всё понятно".
Вам давно уже пора смирится с тем , что следствие не будет проверять, то чего вам бы хотелось)
Пятую страницу катаете ни очем :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 31.12.2025, 02:26Шокер - наиболее вероятный вариант.
facepalm
И потому вы заявляете

Цитата: УкуРуку от 31.12.2025, 01:36(на девочке есть следы шокера).
:o

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 31.12.2025, 02:26Опять же: стоило проверить контакты, ведь на них могли быть биологические следы девочки
Астанавитесь :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 31.12.2025, 02:27Вам давно уже пора смирится с тем , что следствие не будет проверять, то чего вам бы хотелось)
Пятую страницу катаете ни очем

Поэтому дело и висит с тех пор. Критикую не только я, но и те, кто продолжает расследование: очень многое упущено.
Это были "деревенские детективы" без опыта расследования серьёзных преступлений...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 31.12.2025, 02:30Критикую не только я, но и те, кто продолжает расследование: очень многое упущено.
Да мне плевать кто там чего критикует , особенно когда у критиков понимание хоть стой хот падай )
 Я вас по десятому разу  спрашиваю, по версии  чего то своего будет или только пересказу кто чего писал ? )
Цитата: УкуРуку от 31.12.2025, 02:30Это были "деревенские детективы" без опыта расследования серьёзных преступлений...
ну да) вас там не было  :D

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 31.12.2025, 02:27Вам давно уже пора смирится с тем , что следствие не будет проверять, то чего вам бы хотелось)

Цитата: УкуРуку от 31.12.2025, 02:30Поэтому дело и висит с тех пор.
всё) убили  facepalm

УкуРуку

Вот вам не мои хотелки:
.
ЦитироватьОшибки, которые были допущены при первоначальном расследовании, усложнили ход расследования и применимую теорию. Эти ошибки включали потерю и искажение улик, отсутствие опытного и технического персонала при расследовании, передачу улик семье Рэмси и несвоевременные неофициальные собеседования с родителями. Другие проблемы включают вводящую в заблуждение информацию, намеренно допущенную полицией Боулдера в надежде оказать общественное давление на Джона и Пэтси Рэмси, чтобы они лучше сотрудничали с запросами полиции об интервью, что способствовало пристальному вниманию средств массовой информации к семье.

https://en.wikipedia.org/wiki/Killing_of_JonBenét_Ramsey
До сих пор могут гулять эти ложные сведения, и люди до сих пор думают, что убили члены семьи.

Цитата: azazella177 06 от 31.12.2025, 02:39Я вас по десятому разу  спрашиваю, по версии 2его то своего будет или только пересказу кто чего писал ? )

Поэтому и привожу цитаты. То вы цитаты требуете, и говорите, что я свои выдумки распространяю, а то не хотите их видеть... По вашему требованию, искала материалы довольно долго, а теперь - вот так...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 31.12.2025, 02:46Поэтому и привожу цитаты. То вы цитаты требуете, и говорите, что я свои выдумки распространяю, а то не хотите их видеть...
Я вас попросила одну цитату насчёт выдуманного вами заявления экспертов  якобы они не смогли бы определить авторство даже при наличии образца )
 Такую цитату вы не привели )

И не могли )
Потому как это по умолчанию бред бредовый )

Цитата: УкуРуку от 31.12.2025, 02:46https://en.wikipedia.org/wiki/Killing_of_JonBenét_Ramsey
Теперь уже дошло до цитат из википедии  facepalm 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 31.12.2025, 02:46До сих пор могут гулять эти ложные сведения, и люди до сих пор думают, что убили члены семьи.

А ваши ложные сведения , которые вы тут транслируете , другое ?  :D

John Malkovich53

Читал об этой истории у Ракитина. Он тоже считает, как я понял из его очерка, что родители или старший брат, скорее всего, причастны к смерти этой девочки. Но против этого говорит слишком усложненная, нелогичная картина преступления. Допустим, девочка погибла случайно и родители захотели выдать это за убийство посторонним, проникшим в дом. Зачем писать записку с требованием о выкупе и при этом оставлять тело в подвале? У старшего Рэмси была машина. Если они захотели представить это как похищение, Рэмси не составляло никакого труда вывезти тело девочки ночью куда-то подальше. Если тело вывозить не собирались, то зачем записка? Написать ее было не так просто, нужно было время и усилия.

Кроме того, манипуляции с половыми органами девочки, о которых упоминается в очерке Ракитина, - это как-то запредельно цинично для родителей. Но главное - это избыточно. Для создания картины преступления это было просто лишним. Думаю, что родители здесь ни при чем. Да, там не было следов проникновения в дом постороннего человека, но это еще не железобетонное доказательство. Следы могли не найти, возможно, престпуник принял какие-то меры, чтобы не оставить следов. Скорее всего, здесь причастен посторонний, который сначала, действительно, хотел похитить девочку, но что-то пошло не так, он убил ее и оставил тело в подвале, а записку забирать не стал. Если бы родители имитировали убийство, они бы остановились на чем-то одном. Либо похищение, и тогда тело было бы найдено вне дома, либо убийство в доме, но тогда не было бы записки.

Картина преступления иногда бывает очень сложной и запутанной. Вспомнить хотя бы похищение девочки Сьюзи из кемпинга, описанное в очерке Ракитина "Кто тихо ходит, тот густо месит". Повезло, что там за дело взялся такой профессионал, как Пит Данбар. Если бы следователь был не настолько талантливым, то похищение и убийство девочки, учитывая обстоятельства, тоже запросто могли бы списать на родителей.   

Елена Степанова

Если родители прикрывали брата, то возможно именно он и есть убийца.

azazella177 06

Цитата: John Malkovich53 от 31.12.2025, 11:40Кроме того, манипуляции с половыми органами девочки, о которых упоминается в очерке Ракитина, - это как-то запредельно цинично для родителей.
а очерк Рaкитина тут каким боком ? )  Или в каждом деле должна быть его версия ?:)

azazella177 06

Цитата: John Malkovich53 от 31.12.2025, 11:40Но главное - это избыточно. Для создания картины преступления это было просто лишним
С этим согласна ) Но :

Цитата: John Malkovich53 от 31.12.2025, 11:40Скорее всего, здесь причастен посторонний, который сначала, действительно, хотел похитить девочку, но что-то пошло не так, он убил ее и оставил тело в подвале, а записку забирать не стал.
Для постороннего это также избыточно и много лишнего )
Ну на кой взрослому  человеку пробивать голову 6 летнему ребенку,  а потом додушиват ь той гарротой ?  :o