Убийство Джонбенет Рэмси

Автор azazella177 06, 30.12.2025, 04:00

« назад - далее »

azazella177 06

Джонбенет Рэмси было 6 лет, когда ее объявили пропавшей без вести в своем доме в квартале 700 на 15-й улице 26 декабря 1996 года. К сожалению, позже она была найдена мертвой в этом доме, и вскрытие показало, что причиной ее смерти стало удушение. .

После убийства Джонбенета детективы отслеживали каждую информацию, поступившую в отдел, включая более 21,016 19 советов, писем и электронных писем, а также поездки в 1,000 штатов, чтобы допросить или поговорить с более чем XNUMX людьми в связи с этим преступлением.

«Убийство ДжонБенет было невыразимым преступлением, и эта трагедия никогда не покидала наши сердца», Boulder Начальник полиции Стив Редферн сказал: «Мы намерены расследовать каждую зацепку и продолжаем работать с экспертами ДНК и нашими партнерами из правоохранительных органов по всей стране, пока это трагическое дело не будет раскрыто. Это расследование всегда будет приоритетом для Boulder Отделение полиции."

Этот случай находится на постоянном рассмотрении федеральных, государственных и местных партнеров, а также консультаций с экспертами по ДНК со всей страны. Boulder Полиция разыскивала и регулярно работала со многими заинтересованными сторонами по всей стране, в том числе с ФБР, Boulder Прокуратура округа, Департамент общественной безопасности Колорадо, Бюро расследований Колорадо (CBI) и несколько внешних судебно-медицинских лабораторий. Это сотрудничество продолжается и по сей день.

«Убийство Джонбенет Рэмси — ужасная трагедия, породившая годы безответных вопросов и теорий. Наш офис успешно расследовал другие нераскрытые дела об убийствах и множество дел об убийствах», — заявил окружной прокурор Майкл Догерти. «В каждом из этих дел именно доказательства доказывали вину обвиняемого(ей). Будь то ДНК или другие улики, для раскрытия этого убийства необходимо больше. Я ценю сотрудничество с CBI, ФБР и Boulder Отделение полиции."

https://bouldercolorado.gov/ru/jonbenet-ramsey-homicide

Новости Релизы

Пресс-релиз о расследовании Рэмси: 28 декабря 2023 г.

https://bouldercolorado.gov/ru/news/jonbenet-ramsey-homicide-investigation-update-december-2023

Обновление по расследованию убийств Джонбенет Рэмси: 9 ноября 2022 г.
https://bouldercolorado.gov/ru/news/news-release-jonbenet-ramsey-homicide-update

Пресс-релиз о расследовании Рэмси: 2 мая 2022 г.
https://bouldercolorado.gov/ru/news/ramsey-homicide-investigation-statement

Заявление по случаю 25-й годовщины убийства Джонбенет Рэмси: 1 декабря 2021 г.

https://bouldercolorado.gov/ru/news/statement-25th-anniversary-jonbenet-ramsey-murder

Пресс-релизы по делу JonBenet Ramsey в формате PDF

https://bouldercolorado.gov/ru/media/2923/download?inline=

Заявление начальника полиции от декабря 2024 года.
https://vimeo.com/1032016635/3e23c06a35?fl=pl&fe=vl

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Джонбенет Патрисия Рэмси (англ. JonBenét Patricia Ramsey; 6 августа 1990, Атланта, Джорджия — 25 декабря 1996, Боулдер, Колорадо) — победительница детских конкурсов красоты в США, убитая в 1996 году в возрасте шести лет. Несмотря на многочисленные версии и домыслы, убийца или убийцы Рэмси так и не были найдены.

26 декабря 1996 года Патрисия Рэмси сообщила в полицию о найденной в доме записке с требованием выкупа в размере 118 тысяч долларов за якобы похищенную дочь.

Вскоре Рэмси и его друзья, осматривавшие дом, обнаружили в подвале труп Джонбенет. Согласно заключению судебной экспертизы, девочке была нанесена травма черепа, её задушили с помощью гарроты и, возможно, подвергли сексуальному насилию. На нижнем белье Джонбенет были обнаружены следы крови, принадлежащей неизвестному лицу, как выяснилось потом, мужчине

В качестве основных подозреваемых рассматривались родители девочки. Убийство обросло многочисленными слухами и подозрениями. В 2005 году генетическая экспертиза установила, что кровь на белье жертвы не принадлежала её родителям. Также не было найдено совпадений с образцами ДНК в базе ФБР.

В октябре 2010 года дело было вновь открыто, проведены новые допросы, а также экспертиза ДНК с использованием новейших методов.

25 октября 2013 года были обнародованы документы, показывающие, что в 1999 году большое жюри сочло доказательства по делу достаточными для обвинения родителей в нанесении увечий дочери, приведших к смерти, однако тогдашний окружной прокурор Алекс Хантер отказался подписать обвинительное заключение, сочтя доказательства недостаточными.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82_%D0%A0%D1%8D%D0%BC%D1%81%D0%B8

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

azazella177 06

ХРОНОЛОГИЯ

ЦитироватьДетский бал закончился в 21.30. Девочка до такой степени утомилась от еды и танцев, что уснула прямо на заднем сидении автомобиля, в котором отец повез ее домой. Примерно в 21.50 отец девочки - Джон Рэмси - заехал в гараж собственного дома N 755 по 15-й стрит и на руках перенес спящую ДжонБенет в ее спальню на втором этаже.
    По официальной версии событий считается, что в 22.00 девочка лежала в кровати в своей спальне и спала. После этого времени уже никто больше не видел ее живой.

ЦитироватьНа следующее утро первой проснулась супруга Джона Рамсея, мать ДжонБенет - Патрисия. Она поднялась около 5.00 и в течение некоторого времени приводила себя в порядок. Необходимость столь раннего пробуждения объяснялась тем, что утром 26 декабря семья Рамсеев планировала отправиться на автомашине к озеру Мичиган, на живописном берегу которого стоял еще один дом, принадлежавший им. Именно там Рамсеи предполагали встретить Новый Год.
    Примерно в 5.15 Патрисия Рэмси вышла из спальни на третьем этаже, в которой супруги провели ночь, и стала спускаться по винтовой лестнице. Она прошла мимо двери в спальню дочери, не заглянув туда, и направилась в кухню, которая располагалась на первом этаже. На одной из последних ступенек лестницы Патрисия увидела лист бумаги, исписаный незнакомым почерком. Взяв его в руки, она поняла, что на самом деле листов было три; написанное на них послание являлось требованием выкупа за похищенную этой ночью ДжонБенет Рэмси.

ЦитироватьПатрисия бросилась наверх, к мужу. Джон внимательно прочитал записку. Из нее следовало, что неизвестный похититель забрал с собой ДжонБенет и требовал подготовить к передаче выкуп в размере 118 тыс. $, сложить его в коричневый бумажный пакет для покупок, какие выдаются в универсальных магазинах, и ждать телефонного звонка в интервале 08.00-10.00 часов. Преступник особо предупреждал о том, чтобы родители никого не оповещали о похищении дочери. В противном случае он обещал со "99 %-й вероятностью", что они больше не увидят ДжонБенет живой.
ЦитироватьЧто же сделал отец похищенной девочки?  Что же сделали Джон и Патрисия Рамсеи?
    Они позвонили в службу "911" (звонок был принят диспетчером в 5.25)

И только в 13.00 Линда Арендт наконец-таки догадалась спросить у Джона Рамсея, осматривал ли он дом? Получив отрицательный ответ, она предложила ему сделать это. Выглядело это примерно так: "ну, Вы пройдите, посмотрите, все ли в порядке..." Никто из полицейских не пошел осматривать дом вместе с Джоном Рамсеем! Это кажется просто неслыханным!

Джон Рэмси в сопровождении своих друзей Флита Уайта и Джона Фернье (не полицейских!) спустился в подвал и зайдя в первую же дверь обнаружил лежавшее на полу тело собственной дочери. Девочка была мертва, тело находилось в состоянии трупного окоченения и уже начинало издавать специфический запах разложения. Рэмси бросился к дочери, поднял ее на руки и перенес в гостиную первого этажа.
    Т. о. стало ясно, что похищение ребенка превратилось в совсем иное, более тяжкое преступление - убийство.
я только главное из начала статьи привела, но там 6 страниц на русском , можно прочесть по ссылке
https://murders.ru/DjBnRam_1.html

azazella177 06

https://nypost.com/2025/12/27/us-news/new-dna-technology-could-help-solve-jonbenet-ramsey-case/

ЦитироватьНовые технологии ДНК могут помочь раскрыть дело Джонбенет Рэмси — семья призывает Трампа вмешаться

Полиция Боулдера, которая за эти годы добилась незначительного прогресса в расследовании, заявила в этом месяце, что расследование «остается приоритетным».

«Методы и технологии постоянно развиваются», — сказал начальник полиции Боулдера, штат Колорадо, Стивен Редферн в видеообращении.

«Это особенно актуально для технологий, связанных с анализом ДНК».

Хоть и капитан очевидность но все же вода ни о чем )

ЦитироватьОтец Джонбенет, Джон Рэмси, встретился с полицией Боулдера в январе прошлого года и сказал, что это была «важная встреча».

В начале этого года он рассказал Fox News Digital, что призвал департамент принять помощь от частной генетической лаборатории, которая успешно раскрыла другие нераскрытые дела.

В сентябрьском интервью Fox News Digital он призвал президента Дональда Трампа вмешаться в это дело.

«Я сказал окружному прокурору, что деньги не должны быть препятствием», — сказал он во время интервью на CrimeCon в Денвере.

«Мне нужно, чтобы Дональд Трамп вмешался. Он так или иначе всё перевернет, но нам нужно как-то заставить их это сделать».

Словом  всем рассказал кто чего должен делать :o

ЦитироватьОн сказал, что, по его мнению, продолжающиеся достижения в области судебно-медицинской генетической генеалогии могут стать ключом к раскрытию дела.

«Я абсолютно убежден, что это сегодня золотой стандарт», — сказал Рэмси.

«Поэтому я довольно настойчиво продвигаю эту идею, и я не знаю, делают ли они это. Я знаю, что они слушают, но я не знаю, каковы их намерения в отношении реализации этого».

Рэмси повторил свои слова в интервью газете Daily Mail в этом месяце, добавив, что руководители передовых лабораторий ДНК сообщили ему, что для проведения генеалогического исследования достаточно крошечного образца, и при этом он настаивает на том, что существует 70-процентная вероятность того, что убийца его дочери будет установлен в течение нескольких месяцев.

«IGG — это очень мощный инструмент — просто используйте его», — сказал Рамзи изданию. «Если они воспользуются им и ничего не найдут, по крайней мере, я смогу сказать им спасибо, вы сделали все, что могли».

«Это так просто. Но если вы просто обрабатываете поступающие зацепки, это примитивно».

Рамзи также указал на список потенциальных подозреваемых, составленный легендарным детективом по расследованию убийств Лу Смитом в 1990-х годах. Смит выдвинул теорию, что убийцей его дочери был кто-то, кто питал неприязнь к Рамзи, сообщило издание.

«Список Лу Смита [потенциальных лиц, представляющих интерес] насчитывает 700 человек», — сказал Рамзи изданию Mail. «Есть так много зацепок, но использование ДНК делает это дело раскрываемым».

Рамзи, который ранее резко критиковал полицейское управление Боулдера за то, как оно вело это дело, теперь хвалит следователей в свете новых событий.

«Это обнадеживает», — сказал Рамзи в интервью NewsNation. «Ключевым фактором прогресса стало появление нового руководства. В течение 25-26 лет ситуация была не очень хорошей. А теперь, зная начальника Редферна со стороны, я встречался с ним три или четыре раза. Он произвел на меня хорошее впечатление. Думаю, он искренен и честен.

Проблема со старым руководством заключалась в старой гвардии. Эти люди, работавшие в этом полицейском управлении, никогда не расследовали убийства».

Хотя полиция Боулдера в прошлом сопротивлялась передаче имеющихся у них немногочисленных образцов для новых анализов, Редферн — новый руководитель департамента, и он может изменить ситуацию.
Да вопрос есть ли что передавать тем генеологическим лабораториям ) А то отец явно начитался про те новые технологии но об чем они не совсем понимает :(
ЦитироватьВ деле есть предметы, которые никогда не подвергались экспертизе.

«Самым важным из них была удавка
, которой задушили мою дочь», — рассказал Рамзи изданию Mail.

«На ней должны были остаться следы ДНК, потому что это был очень сложный узел, как мне сказали, и предполагается, что это существо не могло завязать его в перчатках — поэтому это важная улика, которую мы хотим либо проверить, либо повторно исследовать».

Ну так если отец  допускает перепроверку то наверное не надо заявлять что она была не проверена ) И не зляпал ли сам ты удавку когда труп дочери перемещал

ЦитироватьПолиция Боулдера заявляет, что они проверили «каждую зацепку», полученную за эти годы, включая допрос более 1000 человек и обработку более 21 000 сообщений.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 29.12.2025, 20:34https://nypost.com/2025/12/27/us-news/boulder-cops-bear-responsibility-for-compromising-jonbenet-ramsey-crime-scene-brother/
Полиция Боулдера «несет ответственность» за нарушение целостности места преступления в деле ДжонБенет Рэмси: брат жертвы

Старший брат убитой юной королевы красоты ДжонБенет Рэмси раскритиковал власти за некачественную работу во время первоначального расследования смерти девочки в 1996 году — и защитил своего отца, которого критики обвиняют в нарушении целостности места преступления в этом до сих пор нераскрытом деле.

Джон Рэмси обнаружил тело 6-летней девочки в подвале дома семьи в Боулдере, штат Колорадо, и после этого поднял её наверх.

«Это был его дом. Это была его дочь. Любой родитель отреагировал бы так же», — сказал его старший сын, Джон Эндрю Рэмси, газете The Post в субботу, через два дня после 29-й годовщины ужасного убийства девочки.

«Полиция не смогла контролировать место преступления и поставила моего отца в немыслимую ситуацию, заставив его обыскивать дом. Они и только они несут за это ответственность».

Джон Энтони, которого не было дома 26 декабря 1996 года, когда было найдено тело ДжонБенет, также похвалил местную полицию за недавнее обещание раскрыть убийство почти три десятилетия спустя.

«Заявление полиции Боулдера гораздо важнее, чем люди думают», — сказал брат ДжонБенет, Джон Энтони Рэмси, газете The Post.

«Спустя 29 лет полиция снова опрашивает людей, собирает новые доказательства и исследует новые предметы.

«Они буквально собирают ДНК у потенциальных подозреваемых. Мы делали это в частном порядке очень долго, но полиция не предпринимала подобных действий в течение 20 лет... Мне нравятся наши шансы».

«Полиция движется в правильном направлении, но должна действовать гораздо агрессивнее», — сказал он. «У нас есть лучшие лаборатории ДНК, ученые и исследователи со всего мира, готовые к работе.

«Пусть они приступят к работе!»

Джон Рэмси и его вторая жена, Пэтси, нашли записку с требованием выкупа за несколько часов до обнаружения тела дочери.

Череп ДжонБенет был проломлен, а на шее была затянута удавка. Дело было квалифицировано как убийство. Но убийца остался на свободе, и общественные спекуляции по этому поводу продолжаются.

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 29.12.2025, 20:34Копы Боулдера «несут ответственность» за то, что скомпрометировали место преступления, связанное с делом Джона Бенета Рэмси: Брат
Старший брат убитой королевы красоты для детей ДжонБенет Рэмси раскритиковал власти за некачественную работу во время первоначального расследования смерти девочки в 1996 году и выступил в защиту своего отца, которого критики обвинили в том, что он испортил место преступления в ходе давно нераскрытого дела.

Джон Рэмси обнаружил тело шестилетней девочки в подвале семейного дома в Боулдере, штат Колорадо, и, найдя её, отнёс наверх.

«Это был его дом. Это была его дочь. Любой родитель отреагировал бы так же», — сказал его старший сын Джон Эндрю Рэмси в интервью The Post в субботу, через два дня после 29-й годовщины чудовищного убийства девочки.
Ну и при чем тут его дом и его дочь) Отца конечно можно понять, но далеко не каждый найдя труп нес бы его из места преступления......
Но по любому  факт остается фактом он испортил место преступления :(

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2025, 04:00Джонбенет Рэмси было 6 лет
Вот я смотрю на такое фото 6 летней и у меня  вопросы родителям )
Там голодная смерть в глаза смотрела или как ? )

azazella177 06

По сравнению с Мадлен Маккейн тут родители под подозрением были вполне обоснованно  :(

Если отец уложил и пошел спать, то у мамы времени вагон а если мама спала, тот же вагон у отца )
 А если у обеих одновременно - то двойной вагон (
Как по мне на лицо смерть по неосторожности, потому как зачем какой то гарротой душить ребенка  при такой травме головы непонятно ни разу ..............

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2025, 06:50потому как зачем какой то гарротой душить ребенка  при такой травме головы непонятно ни разу

Это - очень хитрое преступление, и преступник - очень продвинутый человек, который лихо использовал принцип хаоса.  В письме, одинаковые буквы написаны разными стилями, что не позволило экспертам определить авторство. Использовал капиллярную ручку, что лишило возможности определять особенности нажимов. Несколько возможных орудий убийств, в том числе - принесённых извне. Долго гадали о причине смерти: между удушением и смертельным ударом по голове - слишком мало времени. Куча вопросов, по каждому из которых - несколько возможных вариантов. Убийца ещё оставил в письме фальшивые указатели на разных подозреваемых... Так же - с разными нелепыми действиями, которые, исходя из прочих особенностей, совершались ради запутывания. Вплоть до появившейся в доме книжки на языке, который в семье никто не знает: вероятно, хотел, чтобы полицейские тратили время на поиск в ней намёков.

Отец владел фирмой, производящей компьютеры и софт, и там могли быть такие умники. Вероятно - кто-то из обиженных сотрудников. В письме есть язвительные намёки, суть которых - в том, что отец считает себя слишком умным, но в подмётки не годится убийце. Может, была зависть или обида из-за недооценки и низкой должности, но открытого конфликта не было, поэтому сотрудник не вызывал подозрений.

Даже полицейские признали, что убийца - очень развитый человек, и что он умышленно создавал видимость простака.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 30.12.2025, 15:46Это - очень хитрое преступление, и преступник - очень продвинутый человек, который лихо использовал принцип хаоса.  В письме, одинаковые буквы написаны разными стилями, что не позволило экспертам определить авторство

Это откуда такие странные выводы ?  :o По вашему если бы было написано одним стилем то авторство установили бы ? )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 30.12.2025, 15:46Убийца ещё оставил в письме фальшивые указатели на разных подозреваемых... Так же - с разными нелепыми действиями, которые, исходя из прочих особенностей, совершались ради запутывания. Вплоть до появившейся в доме книжки на языке, который в семье никто не знает: вероятно, хотел, чтобы полицейские тратили время на поиск в ней намёков.

Отец владел фирмой, производящей компьютеры и софт, и там могли быть такие умники. Вероятно - кто-то из обиженных сотрудников. В письме есть язвительные намёки, суть которых - в том, что отец считает себя слишком умным, но в подмётки не годится убийце. Может, была зависть или обида из-за недооценки и низкой должности, но открытого конфликта не было, поэтому сотрудник не вызывал подозрений.

Даже полицейские признали, что убийца - очень развитый человек, и что он умышленно создавал видимость простака.
Не вижу я никакого создавания простака и вообще не понимаю о чём тут вы )  Все что мне странно в том письме то сумма выкупа :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2025, 15:49Это откуда такие странные выводы ? :o

Есть фотография письма; посмотрите.

ЦитироватьПо вашему если бы было написано одним стилем то авторство установили бы ? )
Таковы утверждения экспертов... Сославшись на это, они признали невозможность.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2025, 15:52Не вижу я никакого создавания простака и вообще не понимаю о чём тут вы

Это признали даже полицейские.
Хитростей - намного больше.
Не будет особо удивительным, если подсунул чужую ДНК.