Мэри Дэй: убийство, которого не было

Автор Alina, 10.02.2021, 12:52

« назад - далее »

ari405

Цитата: Laura от 07.07.2021, 20:50Но косточек-то не было найдено.

Потому и не было, что минимум 2 раза перезахоранивали.

Demetrius

Цитата: ari405 от 08.07.2021, 13:13Потому и не было, что минимум 2 раза перезахоранивали.
Считаете, это место использовалось для временных захоронений?
Министерство Пространства и Времени

ari405

Цитата: Demetrius от 08.07.2021, 19:35Считаете, это место использовалось для временных захоронений?

Об этом написано в очерке...

ПЕРВОЕ:
Кэти Пайрес: Нам запрещалось сюда приходить.
Бертена: Вам запрещалось суда приходить? Кто вам это сказал?
Кэти Пайрес: Мой отец.
Паззл начал складываться, и следователи начали думать, что это возможно что-то гораздо более зловещее, чем сбежавшая девочка-подросток.
Они привезли команду собак-искателей трупов - собак, обученных находить человеческие останки.
Стив Серкоун: Когда собак вывели на задний двор, каждая из них указала на одно и то же определенное место возле дерева. Мы начали копать... Так как я сам отец, мое сердце заколотилось... и когда мы копали, я увидел ботинок маленькой девочки... мое сердце начало биться еще сильнее, и я подумал... «Приехали. Мы нашли ее».
Так в 2003 году дело о пропавшей без вести Мэри Дэй быстро превращалось в расследование убийства, и перед полицией стояла мрачная задача – раскопать землю в том месте, на которое указали собаки-трупоискатели.
Стив Серкоун: И мы продолжали копать - а тела не было. Я сказал: «Ну, оно должно быть здесь».
Морин Махер: Вы были уверены, что тело было там?
Стив Серкоун:  Мы были точно уверены. Они (кинологи) сказали: «Наши собаки не лгут, и четыре из них независимо друг от друга указали ... на одно и то же место, прежде чем мы начали копать». Кинологи сказали ... тело скорей всего перенесли. В то время не было никаких сомнений в том, что родители были подозреваемыми в возможном убийстве маленькой девочки в 1981 году. Мы знали, что нам нужно найти родителей.

ВТОРОЕ:
Тем не менее, дело оставалось закрытым.
Затем, в 2008 году Стиву Серкоун, ныне начальнику полиции г. Сисайд, позвонили следователи с военной базы в Форт-Орде. Группа трупоискательных собак работала там по другому делу, и они что-то нашли.
Стив Серкоун: Форт-Орд была огромной базой по размеру. И он сказал: «Послушайте, мы привели сюда трупоискательных собак, и они обошли сотни домов. И они среагирвоали только в одном доме Вы никогда не поверите, кто жил в этом доме...» Он сказал: «В этом доме жили Уильям Хоул и его семья».
Итак, в 2008 г. году трупоискательные собаки среагировали  возле второго дома, в котором жили Хоулы - дома, в который они переехали вскоре после исчезновения Мэри.
Морин Махер: Что вы подумали? Что эта семья перевезла тело из одного места в другое?
Стив Серкоун: Да.
И снова полиция стала копать. И снова они ничего не нашли.
 ::)

Alina

На самом деле, что дважды, причем во второй раз среди нескольких осмотренных домов, а не при целенаправленном обследовании только этого самого дома, собаки отреагировали только на дом Хоулов, это странно. Вряд ли бывают такие совпадения.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Если делались временные захоронения, то земля там была перекопанная. Если собаки уловили запах, то земля перекапывалась относительно недавно.
Министерство Пространства и Времени

ari405

Цитата: Demetrius от 09.07.2021, 21:00Если делались временные захоронения, то земля там была перекопанная. Если собаки уловили запах, то земля перекапывалась относительно недавно.

Не могу знать таких подробностей. Может и перерывалась, но уже новыми хозяевами участка.
Вообще, конечно, не в обиду автору, но очерк изложен ооочень сумбурно, нужно максимально сосредоточиться, чтобы его читать. и не только этот очерк, многие. Приходится просто забивать в поисковике запрос по теме и читать в другом источнике.

Alina

Это не очерк, а перевод статьи к документальному фильму. Вначале же написано.

Сергей В.

Цитата: ari405 от 12.07.2021, 08:57очерк изложен ооочень сумбурно
Будем исправляться, но самостоятельный поиск всегда приветствуется. Впрочем, в реальном расследовании обычно из такого сумбура все и выкристаллизовывается - улики, противоречащие друг другу, встречаются сплошь и рядом. Тогда наступает этап оценки их веса. Вот вы и детектив Серкоун клюнули на неизбирательных в принципе "трупных" собак, а я на сходство черт на фото юной и сегодняшней Мэри Дэй и на данные ДНК, однозначно указывающих на ее кровное родство с обоими родителями.

ari405

Это не очерк, а перевод статьи к документальному фильму. Вначале же написано.
Окей, вопросов нет, если всем, кроме меня удобно читать такие статьи. Я бы вставляла от себя цитаты и обозначала их, потому что в данном переводе легко запутаться. Как видите, даже Demetrius не сразу заметил, что речь шла о двух перезахоронениях... Да и мне, отвечая ему на вопрос, пришлось полностью перечитать статью и не один раз, чтобы найти необходимые места...

Будем исправляться, но самостоятельный поиск всегда приветствуется. Впрочем, в реальном расследовании обычно из такого сумбура

Я не пытаюсь принудить создателей сайта писать по себя;) Но, скажу откровенно, из 4-х форумов, которые я постоянно читаю, сложнее всего воспринимать информацию именно на этом.

Alina

На форуме, как очерки, написано всего пять или шесть тем. В основном обсуждаются дела, развитие которых идёт "в прямом эфире".

mrv

Это  не очерк, а прямой текст ТВ-передачи об этом преступлении. Поэтому и читается странно, что на ТВ в это время идет смена картинки и все становится понятно, а без картинки действительно не так хорошо. По ссылке в начале есть сама передача, можно посмотреть.

Laura

Что интересно, у Мэри выше правая сторона носа, а у ее мамы Шарлотты - левая (это не отзеркаленное фото, судя по застежке на форме мужа). А черта характерная, как раз для передаваемой наследственности.
Третье фото - прибавлен возраст с детского до молодого в Faсe App.
По-моему, очень похожа на найденную женщину.

Вы не можете просматривать это вложение.

Laura

Теоретически, что еще могло служить причиной для запрета на посещение определенного места во дворе?
Возможно, у Шарлотты случались выкидыши на небольших сроках, а муж прикапывал по углам?

Сергей В.

Цитата: Laura от 12.07.2021, 14:10муж прикапывал по углам?
Может туда ночные горшки выносили?

Сергей В.

Цитата: ari405 от 12.07.2021, 09:55из 4-х форумов, которые я постоянно читаю, сложнее всего воспринимать информацию именно на этом.
Ари, а какие форумы вы читаете?