Мэри Дэй: убийство, которого не было

Автор Alina, 10.02.2021, 12:52

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Alina от 11.02.2021, 14:09Ведь они тогда жили на Гавайях. Может там были какие-то местные документы. А когда вернулись в США, то, я так поняла, они детей и в школу не отправляли. Хотя соцпособие по смерти отца девочек все же как-то оформили и получали.
Гавайи еще в 1959 году стали пятидесятым штатом Америки. Если для получения документов есть возможность использовать особенности законодательства отдельных штатов, то это можно сделать в любой точке США.
Министерство Пространства и Времени

mrv

Цитата: Alina от 11.02.2021, 14:09Ведь они тогда жили на Гавайях. Может там были какие-то местные документы. А когда вернулись в США, то, я так поняла, они детей и в школу не отправляли. Хотя соцпособие по смерти отца девочек все же как-то оформили и получали.

Гавайи - штат США, там такие же правила, как и везде. Но в статье же написано, что она жила в приемной семье в Калифорнии - это там, где потом у знакомых её фото нашли... сама история вполне возможна и я в неё верю, вот только детали смущают. Нелегальные иммигранты же не только живут без документов, но и работают так всю жизнь, так что это вполне возможно (по чужим или поддельным документам, покупают их на черном рынке, или их вообще не проверяют на работе). Трудно поверить, что она вообще ничего не помнит о своей прошлой жизни - на том молодом фото, по кот. её опознали, она алкоголичкой не выглядит, т.е. бомжом она жила, судя по всему, уже позже, во взрослом возрасте, а как же она жила в детском??? Не может быть, чтобы она жила в нормальной семье и в 15 лет она в школу не ходила, и это не вызывало вопросов у той женщины?? Я думаю, она просто не хотела рассказывать о своём прошлом, т.к., вполне возможно, что она не только бомжевала, но и, к примеру, воровала, торговала наркотиками или занималась проституцией... или жила по поддельным документам, но знала, что по ним на мед. программу не запишешься, т.к. на неё нужно доказать свою личность, поэтому сказала им, что документов у неё просто нет.

Пособие, думаю, было оформлено гораздо раньше, когда она ещё маленькой совсем была и жила в своей семье.

Alina

Но все же мне кажется, что какая-то тайна у родителей есть. Хоул явно человек, плохо контролирующий гнев. А главное, что они были готовы к приходу полиции. Они знали, видимо, что к делу Мэри их не привяжешь. Но, возможно, вот этими намёками хотели возбудить подозрение именно в отношении Мэри, чтобы скрыть что-то другое?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

В Википедии написано, что биологический отец девочек умер в период после 1978г. То есть уже после переезда в Калифорнию. Хотя там так туманно это написано.

Demetrius

Цитата: mrv от 11.02.2021, 00:49Думаю, может там животное какое-нибудь умерло и его закопали во дворе, поэтому и запах был? Или может это мертвое животное (дохлая крыса например) там некоторе время лежала, а потом её выкинули?
Цитата: Татьяна_Л. от 11.02.2021, 04:21Мысль  насчет животного -  может, там был труп той собаки?
Как часто в США  владельцы поместий хоронят своих питомцев в дальних уголках сада? (в России такое имеет место быть)  Нет ли сведений, насколько крупной была собака? Единственное, что сомнительно, что это захоронение перевезли на новое место жительство.
А вот с криминальным трупом человека, такое наверное,аозможно.

Цитата: mrv от 11.02.2021, 06:26В принципе, если живешь в сельской местности, хоронить в огороде обычно не запрещается, особенно если участок большой. Хотя если бы это была собака, то нашли бы кости, думаю, а вот какая-нибудь крыса мелкая или например хомяк, то и костей могли бы не найти... другое объяснение - а не был ли отец у неё охотником, мог на этом месте какие-нибудь потроха собаке например дать, а она их в землю зарыла на время, как собаки иногда делают...  Если бы там был труп человека, нашли бы кости, да никто в своём уме на стал бы его просто в огороде зарывать - уж отвезли куда-нибудь подальше бы за город, машины же у всех.
Цитата: Татьяна_Л. от 11.02.2021, 06:55Про кости  , была бы там собака, нашли бы конечно.
Но вместо них нашли дескую обувку.
Дело похоже на дело Мадлен.
Если  только закопали сразу после убийства, а потом перенесли на другое место,  а кеда слетела  уже с трупа и  на ней остался зАпах?

Цитата: Alina от 11.02.2021, 10:21Мысль о животном или грызуне, разумеется, самое логичное. Если бы речь шла только об одном доме.
Но ведь во второй раз во втором доме Хоулов ничего специально не искали. Кинологи с собаками обходили все дома в районе и совсем по иному делу. А собаки среагировали только на дом Хоулов. Вряд ли падеж грызунов в этом городе происходил только в двух домах и только у этой семьи.

Цитата: ivanes от 11.02.2021, 16:16Да... Длинная история. И не совсем понятная.
Когда читала, уверена была, что отчим убил.
Дочитала до конца, и не знаю, что же и как произошло.

Собаки натаскиваются на трупный запах. Не имеет значения, кому он принадлежит. Запах разложения трупов одинаковый.
Сомнения вызывает детская обувка. Маленький размер смущает.
Цитата: Alina от 10.02.2021, 12:52Кэти сказала, что после исчезновения Мэри ее родители приказали детям держаться подальше от одного места на заднем дворе
В 2003 году детектив полиции г. Сисайд  Джо Бертена привел Кэти обратно в дом Хоулов  - последнее известное местонахождение Мэри. Кэти показала детективу угол заднего двора, где, по ее словам, родители запретили ей играть.  (Отделение полиции г.Сисайд)

Кэти Пайрес: Нам запрещалось сюда приходить.
Бертена: Вам запрещалось суда приходить? Кто вам это сказал?
Кэти Пайрес: Мой отец.

Паззл начал складываться, и следователи начали думать, что это возможно что-то гораздо более зловещее, чем сбежавшая девочка-подросток.

"Кладбище домашних животных". 8)

mrv

Цитата: Alina от 11.02.2021, 22:03Но все же мне кажется, что какая-то тайна у родителей есть. Хоул явно человек, плохо контролирующий гнев. А главное, что они были готовы к приходу полиции. Они знали, видимо, что к делу Мэри их не привяжешь. Но, возможно, вот этими намёками хотели возбудить подозрение именно в отношении Мэри, чтобы скрыть что-то другое?

Они же гос. пособие получали незаконно - это ж сколько денег за все эти годы набежало, вот и молчали в тряпочку. Может, ещё как-то где-то в чём-то мухлевали...

Татьяна_Л.

Можно ли рассматривать возможность, что Мари всё таки  поддерживала отношения с матерью в тайне от других родственников?
Т.е мать была таки в курсе, где её дочь, но боялась своего неконтролируемого мужа?

Demetrius

Цитата: Татьяна_Л. от 11.02.2021, 22:57Т.е мать была таки в курсе, где её дочь, но боялась своего неконтролируемого мужа?

Они на фото как школьная учительница и старшеклассник.

mrv

Цитата: Татьяна_Л. от 11.02.2021, 22:57Можно ли рассматривать возможность, что Мари всё таки  поддерживала отношения с матерью в тайне от других родственников?
Т.е мать была таки в курсе, где её дочь, но боялась своего неконтролируемого мужа?

Не думаю, тогда зачем она бы это скрывала? Да и как бы она поддерживала эти отношения - письма ей писала бы?? Их тогда отец увидел бы, да и полиция её нашла бы... интернета тогда не было, мобильников тоже, тогда это было обычным делом - просто уйти и с концами...

Alina

Цитата: Demetrius от 11.02.2021, 23:16Они на фото как школьная учительница и старшеклассник.
Мне тоже показалось, что Шарлотта явно старше мужа. На фото с Мэри Хоул вообще выглядит лет 20-ти не больше.

Demetrius

Цитата: Alina от 12.02.2021, 00:46Мне тоже показалось, что Шарлотта явно старше мужа. На фото с Мэри Хоул вообще выглядит лет 20-ти не больше.
Тут не только возраст, но и типаж.
Поэтому, кто там у них доминировал в паре, надо еще разобраться. У матери мог быть мотив устранить дочь- из ревности к новому мужу.

Gulia

Пишут, что семья не благоплучная была. Поэтому дети кочевали по приемным семьям.
что не так?
Пили, дебоширили?
Просто мало зарабатывали?
возможно, в каждом штате свои критерии, но есть общие показатели наверное?

Цитата: Alina от 12.02.2021, 00:46Мне тоже показалось, что Шарлотта явно старше мужа.
не просто показалось, а так и есть.
причем он явно выигрывал во внешности. да и форма на некоторых действует безотказно..
она могла его слушаться во всем, лишь бы удержать.
 хотя.. кто знает.. брак их был долгим, я так поняла.
значит что-то обоюдно их связывало..
не преступление ли какое?
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Gulia от 12.02.2021, 22:39не просто показалось, а так и есть.
причем он явно выигрывал во внешности. да и форма на некоторых действует безотказно..
она могла его слушаться во всем, лишь бы удержать.
 хотя.. кто знает.. брак их был долгим, я так поняла.
значит что-то обоюдно их связывало..
не преступление ли какое?
Преступление может быть не только вещью, постфактум поддерживающей отношения, но и целенаправленным ходом, сделанным для продления отношений.
А заинтересованной в длительных отношениях тут явно была мать, а не отчим.

Gulia

фотография с отчимом..
как будто парень с девушкой  :-\

Вы не можете просматривать это вложение.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

mrv

В США нет проблемы ни мужчинам, ни женщинам найти супруга повторно - многие женятся и разводятся по 3 раза и больше, причем рожают по 1-2 ребенка в каждом браке, поэтому не думаю, что там кто-то хотел удержать кого-то в отношениях. Плюс, там не за что особо держаться было, т.к. у них у обеих не было ни денег, ни какого-то особого имущества.

Думаю, семья была неблагополучная потому что детей били, отец скорее всего пил и у него были явно проблемы с головой, т.к. он даже сам понимал, что себя не мог контролиролвать в гневе. К тому же, это довольно редко, когда детей забирают из семьи - делают это в уж особо вопиющих случаях, особенно в те годы. Это значит, что, скорее всего, кто-то жаловался на них, например, учителя в школе видели, что дети приходят все в синяках, или соседи видели или слышали. как он детей бьёт.  Там может и мать тоже руку прикладывала... Причем забирают обычно не  сразу, а после множества жалоб и проверок, т.е. это. скорее всего, продолжалось долгое время.

И, кстати, я я посмотрела ещё раз на фото туфли, кот. полиция откопала - скорее всего, там шкала в см, а не в дюймах, получается, что это размер примерно на 7-8 лет ребенка:

https://www.mytoys.ru/%D0%93%D0%B8%D0%B4-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC/KID/ru-mt.sh.ca10/

У 13-летней вряд ли такая маленькая нога могла бы быть, она же ростом почти с отчима на фото.