Вышла в магазин - пропала из пляжа. Исчезновение Ирины Киселевой в Турции.

Автор azazella177 06, 04.11.2025, 05:18

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.12.2025, 21:50А я разве намекала что не интересно ? ?
 Но как тот интерес  связан с оповещением родственников если ДНК не совпало ?  sorry
Возможно, совпадет с ДНК родственников других пропавших. Для того, чтобы это выяснить, родственников надо оповестить.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.12.2025, 21:53Возможно, совпадет с ДНК родственников других пропавших.
Ну так если совпало ,  то оповестили :) Я об том и писала ) Но зачем всех оповещать, если не совпало ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.12.2025, 22:03Ну так если совпало ,  то оповестили :) Я об том и писала ) Но зачем всех оповещать, если не совпало ? :)
В распоряжении турецкой полиции есть образцы ДНК всех родственников всех пропавших в этой стране?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.12.2025, 22:06В распоряжении турецкой полиции есть образцы ДНК всех родственников всех пропавших в этой стране?
Ну при чем тут это? )
 Всех не всех, но поди РФ не единственная страна которая такую базу собирает :)

Soledad

Цитата: azazella177 06 от 24.12.2025, 00:09Это как ?  :o
 Как по вашему сравнивают волосы неопознаного трупа и предпологаемого   человека ? )  Тем же ДНК :)

У волос без луковиц можно выделить митохондриальную днк. Она не уникальна для каждого человека, а может присутствовать у нескольких родственников по материнской линии. Но Ирина пропала одна, без родственников, так что, если днк с волоса на расческе совпадет с днк найденного тела, то это точно Ирина.

azazella177 06

Цитата: Soledad от 26.12.2025, 14:08У волос без луковиц можно выделить митохондриальную днк. Она не уникальна для каждого человека, а может присутствовать у нескольких родственников

Так а я об чем писала ?  :)
Цитата: azazella177 06 от 23.12.2025, 23:45Хотя можно и без фоликула , но там все сложнее и не так достоверно )
И никто не будет делать с волос когда можно не с волос :)
При том это все ровно ДНК  на родство :)

Soledad

Цитата: azazella177 06 от 24.12.2025, 00:09Это как ?  :o
 Как по вашему сравнивают волосы неопознаного трупа и предпологаемого  человека ? )  Тем же ДНК :)

Нет же. У неопознанного трупа выделяют ДНК и сравнивают его с днк выделенным из волос с расчески Ирины.
Это я к тому, что такое возможно, если, например, если нет возможности взять днк родственников. В Данном случае, конечно, легче у родственника взять ДНК, тем более, сын был на месте.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 24.12.2025, 00:09Как по вашему сравнивают волосы неопознаного трупа и предпологаемого   человека ? )  Тем же ДНК
Цитата: Soledad от 26.12.2025, 14:16Нет же. У неопознанного трупа выделяют ДНК и сравнивают его с днк выделенным из волос с расчески Ирины.
ну как нет же :o  если вы сами пишите. что по ДНК  :D

Soledad

Цитата: azazella177 06 от 26.12.2025, 14:23ну как нет же :o  если вы сами пишите. что по ДНК  :D

По-любому ДНК. Но не с волос утопленника. Зачем его выделять с волос утопленника, если в наличии целое тело? А сравнивают его с ДНК волос с расчески.

azazella177 06

Цитата: Soledad от 29.12.2025, 00:15По-любому ДНК. Но не с волос утопленника. Зачем его выделять с волос утопленника, если в наличии целое тело? А сравнивают его с ДНК волос с расчески.
А где я изначально писала про волосы утопленника ? :)

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2025, 23:45
ЦитироватьИз самих волос ДНК в принципе невозможно вывести. Нужна "луковица", из которой растет волос.
На расческе это, наверное, редкость.
+)
Хотя можно и без фоликула , но там все сложнее и не так достоверно )
ЦитироватьДНК можно выделить из волос, но только если есть корень (луковица), так как именно там содержится ядерная ДНК, необходимая для установления родства;

срезанные волосы или волосы без фолликул пригодны только для анализа митохондриальной ДНК (по материнской линии), что сложнее и не всегда дает точный результат для отцовства, поэтому для анализа нужны вырванные волосы с фолликулом.

azazella177 06

Цитата: Soledad от 23.12.2025, 23:55Но в данном случае не родство надо было установить, а идентифицировать тело. Для этого и волосы без луковпц бы подошли.
dontknow вот я и спросила как вы то представляете :)

Энола

Турки оскорбились, что их подозревают в подмене тела, будут теперь ДНК делать до ишачьей пасхи

azazella177 06

Цитата: Энола от 30.12.2025, 09:11Турки оскорбились, что их подозревают в подмене тела
А как они про то прознали ? :)
Я думаю скорее всего ДНК не совпало)
 вот и всё)

Энола

Цитата: azazella177 06 от 30.12.2025, 10:23А как они про то прознали ? :)
Я думаю скорее всего ДНК не совпало вот и всё)
Если был бы объявлен результат несовпадения ДНК, то родственники бы орали уже, как подорванные, на всю страну вместе с Малаховым и СМИ.

azazella177 06

Цитата: Энола от 30.12.2025, 12:08Если был бы объявлен результат несовпадения ДНК, то родственники бы орали уже, как подорванные, на всю страну вместе с Малаховым и СМИ.

Ещё раз ) О несовпадении извещать никто не обязан :)