Вышла в магазин - пропала из пляжа. Исчезновение Ирины Киселевой в Турции.

Автор azazella177 06, 04.11.2025, 05:18

« назад - далее »

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Энола

Странно, что на экспертизу взяли ДНК брата. Когда в номере можно было найти её расческу и зубную щетку и взять ДНК Ирины. Неизвестно, что это за брат. Может отцы у них разные или его в роддоме перепутали)

Soledad

Цитата: Энола от 21.12.2025, 21:36Турция. 72 дня на ДНК жкспертизу

Неа. Это российские СМИ написали о 72 днях. Неизвестно с какого потолка взяли цифры. В любом случае , 72 дня это больше 2 месяцев, срок еще не прошел с момента нахождения тела.
Но турки виноваты. Не следят, понимашь, за отдыхающими - то они со скал у них падают, то в море тонут.🙂

Soledad

Цитата: Энола от 23.12.2025, 12:49Странно, что на экспертизу взяли ДНК брата. Когда в номере можно было найти её расческу и зубную щетку и взять ДНК Ирины. Неизвестно, что это за брат. Может отцы у них разные или его в роддоме перепутали)

Или сына.
Просто, когда тело нашли ни сына пи зубной щетки ни расчески в номере уже не было, и из родственников только брат приехал.

Энола

Цитата: Soledad от 23.12.2025, 12:55Или сына.
Просто, когда тело нашли ни сына пи зубной щетки ни расчески в номере уже не было, и из родственников только брат приехал.
Если признают тело своим, то наверняка в России повторно будут делать ДНК экспертизу. А там и вещи её, и мать, и сын

azazella177 06

Цитата: Энола от 23.12.2025, 12:49Странно, что на экспертизу взяли ДНК брата. Когда в номере можно было найти её расческу и зубную щетку и взять ДНК Ирины. Неизвестно, что это за брат. Может отцы у них разные или его в роддоме перепутали)
Ну во первых из зубной щетки или расчески ДНК ещё надо вывести , а то в разы сложнее чем когда берут обычный образец :)

Я уж неговорю о самой процедуре, стопроцетно ли то щётка или расчёска Ирины )

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2025, 14:03Ну во первых из зубной щетки или расчески ДНК ещё надо вывести , а то в разы сложнее чем когда берут обычный образец :)

Я уж неговорю о самой процедуре, стопроцетно ли то щётка или расчёска Ирины )
Из самих волос ДНК в принципе невозможно вывести. Нужна "луковица", из которой растет волос.
На расческе это, наверное, редкость.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 23.12.2025, 23:39Из самих волос ДНК в принципе невозможно вывести. Нужна "луковица", из которой растет волос.
На расческе это, наверное, редкость.
+)
Хотя можно и без фоликула , но там все сложнее и не так достоверно )
ЦитироватьДНК можно выделить из волос, но только если есть корень (луковица), так как именно там содержится ядерная ДНК, необходимая для установления родства;

срезанные волосы или волосы без фолликул пригодны только для анализа митохондриальной ДНК (по материнской линии), что сложнее и не всегда дает точный результат для отцовства, поэтому для анализа нужны вырванные волосы с фолликулом.

Soledad

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2025, 23:45+)
Хотя можно и без фоликула , но там все сложнее и не так достоверно )

Но в данном случае не родство надо было установить, а идентифицировать тело. Для этого и волосы без луковпц бы подошли.

azazella177 06

Цитата: Soledad от 23.12.2025, 23:55Но в данном случае не родство надо было установить, а идентифицировать тело. Для этого и волосы без луковпц бы подошли.
Это как ?  :o
 Как по вашему сравнивают волосы неопознаного трупа и предпологаемого   человека ? )  Тем же ДНК :)

azazella177 06

Цитата: Soledad от 23.12.2025, 12:53Неа. Это российские СМИ написали о 72 днях. Неизвестно с какого потолка взяли цифры.
Полагаю то максимальный срок  полного СМЭ , с установлением причины смерти )
В РФ он вроде негласный 30 дней , потом идет ходатайства о продолжении  сpока )
Hа моей памяти при нахождении трупов   недели спустя,  за месяц не управялись ни разу  hmno

Demetrius

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.12.2025, 21:43Но турки все равно издеваются))
Ну что вы от тех турков хотите )
 Как я помню брат Ирины Киселевой поехал в Турцию  не потому что его вызвали для опознамия

ЦитироватьПосле пропажи Ирины в Турцию вылетел ее брат Валерий, чтобы присоединиться к поискам.
В это же время родственникам сообщили, что нашли тело пропавшей

И тут лукавство так как сообщить что нашли тело пропавшей турки не могли )
 У них ныло непознаное тело , брату его предьявии на опознание )
 Он его неопознал )
 Ну И ?)
Не думаю что по ДНК проверяли только родственников Ирины )
 При том если ДНК не совпало , должны ли турки  рассылать уведомления всем родственникам всех пропавших? )
 Я в том не уверена :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 25.12.2025, 10:41Не думаю что по ДНК проверяли только родственников Ирины )
 При том если ДНК не совпало , должны ли турки  рассылать уведомления всем родственникам всех пропавших? )
 Я в том не уверена :)
Может и не должны. А им самим не интересно идентифицировать обнаруженное тело?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 25.12.2025, 21:19Может и не должны. А им самим не интересно идентифицировать обнаруженное тело?
А я разве намекала что не интересно ? ?
 Но как тот интерес  связан с оповещением родственников если ДНК не совпало ?  sorry