Находка или кража?

Автор Сергей В., 20.10.2025, 19:40

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 14:57Статья нужна, т.к. находка это не кража или хищение.
И как же ты представляшь такую статью ? :o
Мне вообще крайне странны требования сделать чтиво для форумов ,  где все ясно и понятно и на каждый конкретный случай была бы статья,  потому как ты не могешь понять даже что  такое та находка , за которую статья не грозит )

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 14:57. При том, что нести ее в ОП или орган местного самоуправления тоже глупо: как показывает жизнь, там присвоят то, что недоприсвоил нашедший
Я так понимаю это тоже должно быть расписано в той новой статье? :D
из за угрозы присвоения находки органом местного самоуправления   , нашедший в праве безнаказано присвоить найденоеfacepalm

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 24.10.2025, 14:59Новая статья - это было бы самым лучшим решением
Самым лучшим решением бы было не кпытатся на форуме квалифицировать  и возмущатся , что без азов любого права УК вам непонятен )
 А оставить это юристам которые , на то годами учились :)

В судебной практике я не нашлла ни одного необоснованного случая квалификации  кражи при таких обстоятельствах )

А заламывать руки о неправильной якобы квалификации данного дела, ни фига не зная его обстоятельств, как минимум не умно )

Я уж молчу об том что до возбуждения УД проводится доследственная проверка , а так же об том , что не смотря на то дело может быть и прекращено :)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 15:20И как же ты представляшь такую статью ? :o
Мне вообще крайне странны требования сделать чтиво для форумов ,  где все ясно и понятно и на каждый конкретный случай была бы статья,  потому как ты не могешь понять даже что  такое та находка , за которую статья не грозит )

Я так понимаю это тоже должно быть расписано в той новой статье? :D
из за угрозы присвоения находки органом местного самоуправления   , нашедший в праве безнаказано присвоить найденоеfacepalm
Ну коллизия то имеется, как показывает жизнь, не у одного меня, у МВД Москвы и КС тоже. А юристы априори правоприменители, а не законодатели.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 15:54Ну коллизия то имеется, как показывает жизнь, не у одного меня, у МВД Москвы и КС тоже.
и где на ту  якобы неразрешимую коллизию можно глянуть? :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 15:54А юристы априори правоприменители, а не законодатели.
Спасибо а то я не знала :)
Хотя  в разрабатывании законов они тоже принимают участие, но не суть ) Ограничимся применением :)

Я не скышала стонов от тех применителей , что они не спpавляются без какой то отдельной статьи , где по вашим тут требованиям должно быть четко прописано :)

Все статьи применителями читаются комплексно , учитывая что исходит из каждой с переходом на другую на основе изучения всех возможныхорав начиная с общего:)
  Такой всемирной практике применения они спец обучены)

А таких стаей как вы требуете тысячи и одной будет недостаточно:)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 16:07Я не скышала стонов от тех применителей , что они не спpавляются без какой то отдельной статьи , где по вашим тут требованиям должно быть четко прописано
Так перечитала бы тему - стонут то пострадавшие от таких шибко вумных применителей с совой на глобусе.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 16:14Так перечитала бы тему - стонут то пострадавшие
незнание закона не освобождает от ответсвенности это раз )
 и я не видела еще ни одного осужденного , который бы не стонал как он невиновен :)

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 16:14от таких шибко вумных применителей с совой на глобусе.
ну они конечн , куда им   до форумских )
 я бы хотела спросить )
Xоть одно дело тех стонущих вы рассмотрели досконально ?   :)
 Ответ по моему очевиден )

Конечно бывает и следствнные и судебные ошибки , но от них но разу нe спасет какая то волшебная новая статья  :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 21.10.2025, 22:53Никак. Отнести находку в бюро находок  +)
Вот именно )
 Все , что не твое по умолчанию есть чужое:)
 И присвоение чужого есть кража:)
 Если есть какие то нюансы в УК и ГК позволящие как то смягчить вину , то на том все )
 Но если присвоил , вина есть изначально, ну а если ещё вздумаешь оправдыватся подобным образом :

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 14:57При том, что нести ее в ОП или орган местного самоуправления тоже глупо: как показывает жизнь, там присвоят то, что недоприсвоил нашедший.
То сразу хана ) Потому как умысел украсть налицо :)
 Типо все ровно присвоют, т.е. украдут  , так уж лучше я сам :)

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 24.10.2025, 13:59Шел - нашел, еле ушел. Хотел отдать, да не могли догнать.
:D  ;D
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 19:13Вот именно )
 Все , что не твое по умолчанию есть чужое:)
 И присвоение чужого есть кража:)
 Если есть какие то нюансы в УК и ГК позволящие как то смягчить вину , то на том все )
 Но если присвоил , вина есть изначально, ну а если ещё вздумаешь оправдыватся подобным образом :
То сразу хана ) Потому как умысел украсть налицо :)
 Типо все ровно присвоют, т.е. украдут  , так уж лучше я сам :)
Этот, как я поняла, ещё и потратил эти не свои деньги. Вот в голове ни разу не возникло, что, а вдруг те деньги на жизненно необходимую операцию собрали, например. Или возникло, да пофиг?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 24.10.2025, 19:27Этот, как я поняла, ещё и потратил эти не свои деньги. Вот в голове ни разу не возникло, что, а вдруг те деньги на жизненно необходимую операцию собрали, например. Или возникло, да пофиг?
+) я не знаю потратил , не потратил ) но факт что присвоил  чужое ,и возвращать не собирался )
и никакие смягчающее упомянутые в других статьях УК и ГК  в данном случае роли не играют )
 Тут могут всплыть только отягчающее если момент попал на камеры :)
 Какой ещё тут надо новой статьи я понять не могу )

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 19:44+) я не знаю потратил , не потратил ) но факт что присвоил  чужое ,и возвращать не собирался )
и никакие смягчающее упомянутые в других статьях УК и ГК  в данном случае роли не играют )
 Тут могут всплыть только отягчающее если момент попал на камеры :)
 Какой ещё тут надо новой статьи я понять не могу )
Так было в самом начале. Распорядился по своему усмотрению.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 24.10.2025, 19:44Так было в самом начале. Распорядился по своему усмотрению.
ну тогда тем более ) я пропустила  sorry

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 24.10.2025, 15:54Ну коллизия то имеется, как показывает жизнь, не у одного меня, у МВД Москвы и КС тоже. А юристы априори правоприменители, а не законодатели.
Да, сейчас ещё и бабушки появились со своими бабушатниками. Так, что тем, кто планирует решать жилищный вопрос, следует обходить таких бабулек десятой стороной. Вот, как их назвать? И почему суд принимает их сторону? Удивительно.
Риелторы попросили россиян приостановить сделки купли-продажи квартир с пенсионерами
Риелторы попросили россиян временно воздержаться от сделок с недвижимостью, в которых продавцами выступают пожилые люди, из-за роста числа случаев аннулирования таких договоров. После продажи квартиры пенсионеры подают в суд, утверждая, что действовали под давлением аферистов или не понимали сути сделки.

Суды все чаще стали вставать на сторону пожилых продавцов, оставляя добросовестных покупателей без жилья и денег. Например, многодетная семья в Монине лишилась квартиры за 10,5 миллиона рублей, а москвичка Нино Цитлидзе уже четвертый год судится, продолжая платить ипотеку за жилье, которое ей больше не принадлежит.
Подробнее: https://www.m24.ru/videos/obshchestvo/23102025/840793?ysclid=mh534e6pte987482096?utm_source=CopyBuf

В Питере то же самое.
В Петербурге девушка купила квартиру, сделала в ней ремонт и «отдала» обратно продавцу. Дело в том, что пенсионерка, продавшая недвижимость, якобы вышла на сделку под влиянием мошенников.

В июле 2024 года Анна решила купить новое жильё и обратилась к риэлтору. Тот за три дня подобрал ей подходящий вариант и вывел на сделку. Стоимость квартиры составила 7 млн рублей, а продавала её пенсионерка. Анна собрала деньги — продала свою квартиру, использовала наследство от умершего мужа и взяла кредит, после чего пошла на сделку. Документы оформили по всем правилам; пенсионерка даже принесла справку из ПНД о том, что совершает продажу в добром здравии и светлой памяти.

Счастливая Анна заехала в новую квартиру с сыном и мамой, начала делать ремонт, как вдруг выяснилось: бабушка после сделки пошла в полицию. Якобы она продала недвижимость под влиянием мошенников и теперь хочет оспорить сделку.

На суде пенсионерка призналась, что осознавала свои действия. Однако пояснила, что пошла на сделку лишь потому, что мошенники якобы обещали вернуть квартиру — да ещё и с ремонтом. Комиссия экспертов установила, что женщина полностью отдавала себе отчёт в своих действиях и не находилась под внешним влиянием.

Но всё это не помогло Анне сохранить квартиру — суд постановил вернуть бабушке её метры, а сама девушка осталась с долгами и без жилья. Теперь Анна и её адвокат пытаются оспорить это решение

Ай да бабушки!  :D  :D  :D

lilac72

Цитата: Елена Степанова от 24.10.2025, 19:55Анна собрала деньги — продала свою квартиру, использовала наследство от умершего мужа и взяла кредит, после чего пошла на сделку.

Мораль - по средствам надо жить!