Находка или кража?

Автор Сергей В., 20.10.2025, 19:40

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 26.10.2025, 12:02К сожалению, такие возвраты квартир уже становятся массовыми. Возвращают и бабулям и молодым. Достаточно заявить, что находился под психологическим воздействием, давлением мошенников. Ни нотариус, ни справка что не псих, ни подписание сделки в присутствии родственников не гарантируют безопасности сделки.
так вот именно )   никто даже зарубежом не призывает на сделку психиатров , чтоб оценить психологическое состояние на день сделки ) И никакие юристы при таких законах не дадут гарантии )
 Недеяспособность конечно можно доказывать пост фактум , но недеяспособность а не какое то влияние мошенников одного дня )
 Тут выходит, я продал квартиру, шел домой , голова закружилась, пакет с деньгами выпал , верните мне квартиру )
 Бред какой то :)

azazella177 06

Цитата: Елена Степанова от 26.10.2025, 13:27К сожалению, такой маразм есть только у нас. За рубежом такие сделки, как правило, сопровождаются юридически, причем с обоих сторон.
ЦитироватьПоэтому, как правило, покупатель и продавец работают сначала с брокерами, чтобы найти друг друга и договориться о предварительной цене, а затем обращаются каждый к своему юристу для проведения сделки.
Плюс такая сделка страхуется.
Сррахуется она явно не на случай потери деньгами продавца после сделки :)

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 26.10.2025, 13:48Плюс такая сделка страхуется.
Сррахуется она явно не на случай потери деньгами продавца после сделки :)
Есть такая защита как титульное страхование. Но страховщики не всем эту услугу предоставляют, мб отказы от заключения договора страхования

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 26.10.2025, 14:02Есть такая защита как титульное страхование
ЦитироватьТитульное страхование — это защита права собственности на недвижимость от рисков его утраты из-за юридических проблем, возникших в прошлом. Если суд признает сделку недействительной (например, из-за скрытых наследников, поддельных документов или ошибок в предыдущих сделках), страховая компания компенсирует владельцу финансовые потери. Это особенно актуально при покупке жилья на вторичном рынке
.
так а как оно в данном деле бы помогло ?  :o 
При том  как я поняла деньги у пенсионера после сделки отняли какие то  мошенники а не семья военных )
 Каким боком они должны  страдать коли деда ограбили ?  :o

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 26.10.2025, 14:24.
так а как оно в данном деле бы помогло ?  :o 
При том  как я поняла деньги у пенсионера после сделки отняли какие то  мошенники а не семья военных )
Это для случаев, когда сделку признают недействительной так как дед в момент подписания договора КП находился под воздействием мошенников. Страховщики как лица заинтересованные в суде должны выступать в связке с покупателем, им же не захочется страховку платить. А юристы у них сильные. Или покупатель получит страховую сумму.
Но ведь сама система признания сделок  недействительными - ну полный абзац, у меня складывается впечатление, что продажа на вторичке уже стала схемой мошенничества

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 26.10.2025, 14:24.

Вот и да то, абсурд абсурдный

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 26.10.2025, 14:31Это для случаев, когда сделку признают недействительной так как дед в момент подписания договора КП находился под воздействием мошенников.
как по мне титульное страхование этого не преусматривает ,потому кака по мне никакая компания от такого случая страховать не будет :)   

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 26.10.2025, 14:31Но ведь сама система признания сделок  недействительными - ну полный абзац,
ну так с признанием сделки не действительной тут как бы все ок )
 Если бы речь только об том шла )
 Дед возврашает деньги  и остается в квартире )
 Но  тут по сути ситуация я сам деньги потерял ,  а вы верните мне квартиру а покупатель остается без ничего )
 В данном случае     речь  уже  не о законности сделки :)

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 26.10.2025, 14:53ну так с признанием сделки не действительной тут как бы все ок )
 Если бы речь только об том шла )
 Дед возврашает деньги  и остается в кваерире )
 Но  тут по сути ситуация я сам деньги потерял ,  а вы верните мне квартиру а покупатель остается без ничего )
Туту ка бы уже речь не о законности сделки :)
Я сама до конца не понимаю, чем руководствуются суды при отмене сделок. Да, деды и прочие кормят мошенников за счет третьих лиц и остаются при своем интересе, так получается

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 26.10.2025, 14:59Я сама до конца не понимаю, чем руководствуются суды при отмене сделок. Да, деды и прочие кормят мошенников за счет третьих лиц и остаются при своем интересе, так получается
Tак отменение сделки не значит потери денег ни  одной из сторон )

Ну допустим в день сделки он не вменоз , под гипонозом деньги мошенникам передать )
 Но до сделки он хотел квартиру продать, он  и вышедши из не вменоза того не отрицает ?)
 Покупатель то тут каким боком ?  :o
Сделка купли продажи тут причем ? :)
Тут вопрос в другом )
 Почему по закону
 покупатель должен страдать  коли деда ограбили а дед нет ?  :o

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 26.10.2025, 15:39Tак отменение сделки не значит потери денег ни  одной из сторон )

Ну допустим в день сделки он не вменоз , под гипонозом деньги мошенникам передать )
 Но до сделки он хотел квартиру продать, он  и вышедши из не вменоза того не отрицает ?)
 Покупатель то тут каким боком ?  :o
Сделка купли продажи тут причем ? :)
Тут вопрос в другом )
 Почему по закону
 покупатель должен страдать  коли деда ограбили а дед нет ?  :o
Не значит теоретически. Деду - квартиру, покупателю - деньги взад. Но денег-то у деды нет и покупатель может исполнительный лист на стенку в рамочку повесить. Почему так я не могу ответить, могу только возмущаться

НифНафНуф

Слышал эту историю. Пенсионер надул бывшего СВО. Вроде простой вопрос, ан нет.

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 26.10.2025, 15:44. Деду - квартиру, покупателю - деньги взад
+)
ЦитироватьНо денег-то у деды нет
покупатель ему передал ? дальше не его проблемы :)

Цитата: Ольга062 от 26.10.2025, 15:44и покупатель может исполнительный лист на стенку в рамочку повесить
ну почему ) если  деда обязали выплатить, то залогом идет квартира наверное :)
если его обязали , то тогда вопросов нет :)   

Ольга062

Цитата: azazella177 06 от 26.10.2025, 15:52+) покупатель ему передал ? дальше не его проблемы :)
ну почему ) если  деда обязали выплатить, то залогом идет квартира наверное :)
если его обязали , то тогда вопросов нет :)   
Так не отбирают единственное жилье

Сергей В.

В Канаде внезапно найден считавшийся утерянным знаменитый желтый бриллиант Габсбургов "Флорентиец"

ЦитироватьСчитавшийся утерянным с 1919 года бриллиант «Флорентиец» был найден в Канаде, он несколько десятилетий хранился в банковском сейфе. Историю знаменитого бриллианта раскрыло издание The New York Times.

Бриллиант «Флорентиец» — один из самых знаменитых драгоценных камней в истории Европы. Его вес составляет 137 карат, он имеет редкий желтый оттенок и грушевидную форму. Изначально он принадлежал флорентийскому роду Медичи, но после угасания рода по мужской линии камень перешел в собственность Габсбургов-Лотарингских. Бриллиант украшал корону императора Франца Стефана во время его коронации в 1745 году, с тех пор он оставался одной из главных реликвий семьи.

С окончанием Первой мировой войны император Австро-Венгрии Карл I вывез фамильные драгоценности в Швейцарию, чтобы уберечь их от революционных волнений. Среди этих драгоценностей был и «Флорентиец».

Как бриллиант оказался в Канаде
После смерти Карла I в 1922 году все драгоценности унаследовала его вдова, последняя императрица Австрии, королева Богемии и Венгрии Цита Бурбон-Пармская. По словам внука императора, Карла фон Габсбург-Лотарингского, она рассказала о местонахождении бриллианта только двум сыновьям, Роберту и Родольфу, и настояла на том, чтобы этот секрет хранился в тайне еще 100 лет после смерти Карла I.

Когда в Европе началась Вторая мировая война, Цита Бурбон-Пармская вместе с восемью детьми отправилась в США. По воспоминаниям родственников, императрица носила все драгоценности в небольшом картонном чемодане.

С помощью американских властей семья добралась до Канады и обосновалась в провинции Квебек. Там, по словам потомков, чемодан с бриллиантом был помещен в банковский сейф. В 1953 году Цита Бурбон-Пармская вернулась в Швейцарию. Она умерла в 1989 году в возрасте 96 лет.

Карл фон Габсбург-Лотарингский рассказал, что узнал о существовании бриллианта совсем недавно от своих двоюродных братьев — Лоренца и Симеона. Семья решила раскрыть тайну спустя век после смерти императора и показать драгоценность миру.

Бриллиант оценил Кристоф Кёхерт из ювелирного дома A.E. Köchert (некогда — придворный ювелирный дом Австрийской империи). По его словам, камень подходит по размеру к своей оправе. Его вес 137,17 карата соответствует историческим источникам, подлинность бриллианта была подтверждена соответствующим электронным устройством. Огранка камня также соответствует историческим источникам.
По этой "внезапной находке" есть вопросы:
- Габсбургам самим еще надо разобраться с правами наследования: Карл Лотаринский конечно внук последнего императора, но по отношению к последней легальной владелице Ците, последней супруге императора, он никто;
- редко какой банк доживет до ста лет не меняя хранилище;
- за ячейку надо неслабо платить, кто это делал?

Так что кмк эта находка весьма смахивает на присвоение.