В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 29.10.2025, 18:32Так  для того, чтобы пойти вниз в другую сторону надо хребет перевалить
Ну так вы все ровно настаиваете, что там прям до хребта все точно в гору и нет ровного леса или каких то возвышении и спусков по дороге ? )
  Это не так :)

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 29.10.2025, 18:32. Потому как если они до скал не дошли, то спуск только в одну сторону - к поселку.
Если дошли ДО скал и наих полезли то спуск будет в одну сторону )
 А как спустились в лес до скал , там нет точного понманя по спуску ты идеш или нет )

Но лучше чем Женя я не сумею обьяснить:

Цитата: Женя77 от 29.10.2025, 13:28Поставите на бумажке точку. Представьте что это вы на горе. Потом внизу листочка поставьте вторую точку, это поселок. Теперь от этой точки нарисуйте лучики солнца в разные стороны, это будут направления движения вниз с горы под разным углом. По одному лучику к поселку выйдешь, по остальным дальше плутать пойдешь. Это при условии что правильно стоишь и строго по прямой двигаться будешь, тогда с одного лучика будет выход к поселку. Если стоишь как то по другому, нет правильного направления, то к поселку вообще не выйдешь. Все направления не верными будут. Даже на бумажке, шанс выйти к поселку не такой уж большой.

УкуРуку

Цитата: Delait от 29.10.2025, 18:31Вы не учитываете такие сложности, как провалы, расщелины и диких зверей. Но даже без этих факторов, рязанский лес и таежный лес в гористой местности Красноярского края совершенно не похожи друг на друга и не могут быть сопоставлены.

Нападение зверей и провалы - другие версии.
До мест с провалами они не должны были дойти: это - дальше стандартного маршрута. Если они туда попёрлись, то это уже очень странно, о чём я писала: с ребёнком, без снаряжения, при плохом прогнозе, с учётом требуемого времени и наступления темноты... Тут и начинает возникать версия "умышленно завёл", пообещав короткую прогулку и скрыв прогноз.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 18:50А как спустились в лес до скал , там нет точного понманя по спуску ты идеш или нет )
Подъём идёт от Кутурчина

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 18:50Поставите на бумажке точку. Представьте что это вы на горе. Потом внизу листочка поставьте вторую точку, это поселок. Теперь от этой точки нарисуйте лучики солнца в разные стороны, это будут направления движения вниз с горы под разным углом.
Там будет сектор около 180°, любое направление внутри которого ведёт к выходу. А другие 180° перекрыты длинной горой. Сама гора - ориентир, который должно быть хорошо видно отовсюду.

Delait

Цитата: Mangusta от 29.10.2025, 18:01Конечно, может паника помешала выйти.
Если вообще было, что хотели выйти, да паника помешала.
Шустрые корги – настоящие живчики! Видимо, неуемная энергия и любопытство собаки, сыграли злую шутку. Она могла стать своеобразным маячком. Собака, почувствовав что-то, начала активно лаять и привлекла внимание медведей. Семейство, увидев, что их питомец привлек такую опасную компанию, запаниковали. В страхе они бросились бежать, но, как это часто бывает в стрессовой ситуации, не разбирая пути, споткнулись, упали куда-то. В результате – травмы, а телефоны, которые и так ловили связь с трудом, были либо сломаны, либо потеряны в спешке. А тут еще и погода резко испортилась. В такой ситуации, когда и связи толком нет, и телефоны не работают, да еще и с травмами, вариантов для спасения остается совсем немного.
"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 29.10.2025, 15:37Так  как новостей особо нету,  засорю тему примером из личной жизни.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вообщем заблудится можно и в рязанских лесах . Но шансов разблудится все ж больше в тайге(с выделенными тур. тропами), как мне кажется....

Цитата: Тамара Орлова от 29.10.2025, 16:27Я вот тоже кое что рассказать хотела

Нашла тему рассказов и там запостила свой случай  beer
https://criminal.ist/index.php?topic=23.msg621084#msg621084

azazella177 06

Delait

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 18:17А без этого о погибших никак ?  :o
Аза, ваше мнение мне понятно, и я не оспариваю ваше право его высказывать. У меня есть свое мнение, и я имею на него право.
Но не хочу тратить время на разговоры без цели и на пустую риторику. Если у вас есть что-то конкретное, что вы хотите обсудить, я готова вас выслушать. В противном случае, прошу не беспокоить.

"В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума." — Александр Поуп

azazella177 06

Цитата: Delait от 29.10.2025, 18:52Если вообще было, что хотели выйти, да паника помешала.
Шустрые корги – настоящие живчики! Видимо, неуемная энергия и любопытство собаки, сыграли злую шутку. Она могла стать своеобразным маячком. Собака, почувствовав что-то, начала активно лаять и привлекла внимание медведей. Семейство, увидев, что их питомец привлек такую опасную компанию, запаниковали. В страхе они бросились бежать, но, как это часто бывает в стрессовой ситуации, не разбирая пути, споткнулись, упали куда-то. В результате – травмы, а телефоны, которые и так ловили связь с трудом, были либо сломаны, либо потеряны в спешке. А тут еще и погода резко испортилась. В такой ситуации, когда и связи толком нет, и телефоны не работают, да еще и с травмами, вариантов для спасения остается совсем немного.

Вполне могло быть так  +) но мы тут давно до такого додумались beer

azazella177 06

Цитата: Delait от 29.10.2025, 19:01Аза, ваше мнение мне понятно, и я не оспариваю ваше право его высказывать. У меня есть свое мнение, и я имею на него право.
Но не хочу тратить время на разговоры без цели и на пустую риторику. Если у вас есть что-то конкретное, что вы хотите обсудить, я готова вас выслушать. В противном случае, прошу не беспокоить.

Буду беспокоить, потому что вовсе не хочется дабы вслед за таинственным форумом пришлось бы и нам тему закрывать)
Если по каким то причинам  у вас есть личная неприязнь к погибшей , то наверное стоит ее держать при себе )
 Здесь как и там , такое нe одобряется )

И странно что такое надо обьяснять dontknow

Женя77

Цитата: УкуРуку от 29.10.2025, 18:07То, что прежде там никто не терялся, тоже - показатель.
Может терялся только быстро находили, или сами как то выходили. Тут не обычные погодные условия были. После +25 резкий минус.

Delait

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 19:02Вполне могло быть так  +) но мы тут давно до такого додумались beer
Давно не заходила на сайт. Вчера впервые заглянула с февраля 2024 года.
И знаете, это не мешает мне высказать свое мнение. Я не понимаю, почему нужно запрещать кому-то писать на форуме только из-за того, что "вы тут давно все предположили". Мне кажется, это не совсем правильно, так воспринимать посты.
Остановитесь, пожалуйста. Вечный спор ни о чем и доказывание чего-то - это не мое. Я просто хотела поделиться своими мыслями.

Женя77

Мне кажется многие о ребенке забывают который быстрее всех замерзать начнёт. Действия родителей на ребенка направлены будут. С ребёнком они будут намного медленнее передвигаться.

Delait

Цитата: azazella177 06 от 29.10.2025, 19:06Буду беспокоить, потому что вовсе не хочется дабы вслед за таинственным форумом пришлось бы и нам тему закрывать)
Если по каким то причинам  у вас есть личная неприязнь к погибшей , то наверное стоит ее держать при себе )
 Здесь как и там , такое нe одобряется )
Я на тайне не писала по данной теме. Неприязни нет, это только ваше личное мнение.
На этом закончим бессмысленный обмен постами, не относящимися к теме, мы не на форуме психологов, а на трукрайме. По крайней мере, я точно больше не отвечу на подобные посты. Вы можете продолжать, это ваше право.

azazella177 06

Цитата: Delait от 29.10.2025, 19:11Давно не заходила на сайт. Вчера впервые заглянула с февраля 2024 года.
И знаете, это не мешает мне высказать свое мнение. Я не понимаю, почему нужно запрещать кому-то писать на форуме только из-за того, что "вы тут давно все предположили". Мне кажется, это не совсем правильно, так воспринимать посты.
Остановитесь, пожалуйста.

А давайте не додумывайте ) Я не писала, что нельзя) Я только написала , что такая версия у нас рассматривалась) При том с дружеским смайликом

ЦитироватьВечный спор ни о чем и доказывание чего-то - это не мое. Я просто хотела поделиться своими мыслями.
Я с вами разве спорила ? ) Или старые загатовки в виде претензии без дела лежат? )
Так они не обоснованы :)